В Татарстане запустили строительство четырёх футбольных манежей будущей академии

Экс-тренер «Рубина» Курбан Бердыев назвал проект непростым, но руководить, кажется, готов.

В Казани, Набережных Челнах и Нижнекамске объявили о начале строительства четырёх футбольных манежей с полноразмерным полем. Столице Татарстана досталось по два объекта, остальные города получат по одному крытому комплекс. Церемония старта строительства прошла синхронно с помощью видеомоста. 

- Мы понимаем, что живем в той климатической зоне, где футболом можно заниматься только в летом. Это сказывается на подготовке будущих спортсменов. Поэтому было принято решение в рамках празднования 100-летия ТАССР построить подобные объекты, - рассказал президент Татарстана Рустам Минниханов

Удивило многих появление на территории будущего объекта другого человека - экс-тренер «Рубина» Курбан Бердыев тоже посетил церемонию, где дал понять, что будет вести программу развития футбола в республике. 

- Это очень серьезный проект. Нет в России более спортивной республики, чем Татарстан. При поддержке президента Рустама Нургалиевича этот проект был одобрен. Не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Это первые шаги для развития будущего Татарстана, - отметил Бердыев.

Говорить что-то более конкретное специалист не стал, отказавшись общаться с журналистами. Тем не менее, сохраняется большая вероятность, что именно Бердыев возглавит новую футбольную академию, для которой и строят все четыре манежа. При этом остаётся вариант, при котором тренер уедет в Сочи тренировать местный клуб премьер-лиги, но источники уверяют, что он готов работать на совмещении. Подтвердил информацию и первый президент «Рубина» Александр Гусев, который сейчас руководит татарстанской федерацией футбола. 

Если говорить о самих манежах чуть подробнее, то речь идёт о четырёх крытых полях, размером 90х45 метров, три из которых предназначены только для футбола, а один объект сможет принимать и занятия спортсменов регбистов. Постройка напрямую связана с федеральным национальным проектом «Спорт - норма жизни». Финансирование заложено в республиканский бюджет. 

По заверениям Минниханова, завершить строительство планируется уже в будущем году и приурочено это будет к празднованию столетия ТАССР.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite