«Рубин» закончил худший календарный год. Описать его можно двумя словами - дно и мрак

Последний матч этого года против последней команды чемпионата казанцы кое-как свели к ничьей. Клуб находится в глубоком кризисе.

Казанский «Рубин» завершал выступление в 2019-м календарном году матчем в Сочи. Игра против последнего в таблице чемпионата местного клуба получилась под стать сезону.

«Рубин» приехал на черноморское побережье чуть ли не в статусе аутсайдера, по крайней мере ставить на победу команды, которая последний раз добывала три очка ещё в октябре, мало кто решился бы. Игра была важнейшей для обеих команд - на кону, уже сейчас, борьба за сохранение места в премьер-лиге. И «Рубин» в этой игре, увы, проиграл. Да, в этом отдельно взятом матче команды сыграли 1:1, поделив очки, но соперничество некогда двукратного чемпиона России и дебютанта Лиги свелось к общей победе «Сочи» - в Казани они были сильнее - 3:0. Получается, что в играх с самым слабым клубом чемпионата «Рубин» добыл лишь одно очко, а соперник четыре. По итогам первенства это может очень больно аукнуться казанской команде.

Всего за один год казанцы успели из команды с неплохим составом, которую тренирует один из лучших тренеров страны, превратиться в кучку малоизвестных игроков уровня ФНЛ, которой руководит тренер-дебютант, не имеющий технически такого права. 

Если в конце прошлого года «Рубин» включал в себя футболистов, вызываемых в сборные, то уже в 2019-м эти же игроки, Кудряшов, например, отбирали очки у бывшего клуба, который предпочёл им 18-летних арендованных ноунеймов.

Да, «Рубин» не проиграл ответный матч с «Сочи», но продемонстрировал, что даже аутсайдер чемпионата, ослабленный травмами лидеров и настоящей эпидемией, скосившей полсостава, играет с Казанью на равных. И если ситуация зимой в корне не поменяется, то уже в середине следующего года мы узнаем, кто будет руководить клубом из столицы Татарстана, выступающим в Футбольной национальной лиге.


Прямая речь

Эдуардо Докампо, формальный главный тренер ФК «Рубин»:

- Было видно, что обе команды испытывают давление от результата. Если первый тайм был равный, то второй, я думаю, мы контролировали. Были подходы у нас у чужих ворот, но и могли пропустить. Думаю, что мы заслуживали сегодня победу. Конечно, мы хотели выиграть. Но назад уже не вернуться. Исходя из хода матча, когда сначала мы пропустили, а потом сравняли и «Сочи» остался ниже нас в таблице, мы можем быть довольны. Конечно, есть ошибки, которые мы повторяем от игры к игре, очень много контратак пропускаем, мало забиваем, но хорошо, что в каждой игре видно желание игроков победить. Думаю, что сейчас будет время для того, чтобы поработать над этим.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
15 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Есть такое
А не вы ли, уважаемый автор, в начале сезона восхваляли Шаронова?
3
0
Ответить

Шепнул
Ну и чего мусолить то? Отправляйте тренера в отставку, раз не выдает результат
1
0
Ответить

Знаю
@Шепнул А почему только на тренера возлагаете ответственность? Вы уверены, что это не саботаж со стороны игроков, которым соответствующая команда была дана?
0
0
Ответить

Шепнул
@Знаю Сторонник теории заговоров?
0
0
Ответить

ЭксперТТ
Был Рубин, а теперь просто ничем не примечательный камешек
1
0
Ответить

Видно
Добро пожаловать на вылет из премьерки
0
0
Ответить

Историк
Такие периоды были в истории любой команды, так что не надо сразу в утиль ее списывать
0
0
Ответить

Вопрос
А может вообще распустить всю команду и новую собрать? Из 18-летних, которые в мелких дворовых командах играют? Они уж точно будут до победного на поле находиться
1
0
Ответить

Да
@Вопрос Точно. Нормальный футбол только во дворах сейчас и остался
0
0
Ответить

Инде
@Да Что под нормальным футболом понимаете? Разве Зенит или Спартак, или уж Реал Мадрид какой-нибудь не нормальный футбол демонстрируют?
0
0
Ответить

Да
@Инде Вы уж поставили в один ряд Зенит со Спартаком и Реал Мадрид. Нормальный - искренний, когда не ради денег, а по настоящему победу добыть хотят и стараются это сделать каждым движением на поле
0
0
Ответить

Смешно
13-место в середине сезона. В такой глубине Рубин давненько не бывал)
0
0
Ответить

Точно
Все кто здесь что-то пишут про Рубин плохое, похоже сами ни разу к мячу не прикасались
0
0
Ответить

Угу
@Точно Точно
0
0
Ответить

ЭксперТТ
В проблему надо смотреть глубже. Мы не знаем, что внутри клуба творится, какие там настроения царят. Это все тоже на результат очень сильно влияет
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite