Пока горячо. Топ самых востребованных новогодних профессий

Настроение, мандарины, оливье, подарки и пробки. Кто-то расслабляется, дождавшись долгожданных выходных, а кто-то работает, обеспечивая себя на несколько месяцев вперед.

Именно эти ребята отвечают за праздник. Чем ближе бой курантов, тем больше мы готовы тратить, а есть те, кто прекрасно знают, как на этом нажиться.

Дед Мороз и Снегурочка

Ну какой же праздник без главных волшебников. Исключительно сезонная история, которая начинает жить 15 декабря и «умирает» 7 января. Но за эти три недели ребята в красных и голубых шубах успевают «начесать» кассу на несколько месяцев вперед. Утренники, представления, корпоративы - ни одна посиделка не обходится без них. Вызов Деда Мороза на дом - это очень популярная штука. Родители созваниваются с «волшебниками», передают им коробку в подъезде, кладут гонорар в карман, а простой парень в шубе с накладной бородой целых пять минут слушает стихи ребенка. В итоге все довольны.

Знакомый Дед Мороз рассказывал, что за сутки успевает объездить в Казани 10 адресов. Минимальная такса за вызов - 2 тысячи рублей. Столько же берет и снегурочка. Считайте. В хороший день можно заработать 20 тысяч рублей! Причем в каждой квартире приглашают за стол. 

Ведущий

Начнем с главного - 60 тысяч рублей за проведение корпоратива в новогоднюю ночь. Бенгальские огни, много алкоголя, улыбки, пожелания. Но кто-то должен модерировать все это веселье в заведении. Пьяные конкурсы, микрофон, клетчатый пиджак и много-много шуток!

У самых качественных ведущих Казани каждый день расписан по часам, но никто из них не стесняется зарубить повышенную таксу в ночь с 31-го на 1-е. Дальше все идет на спад, но в эти две недели можно работать без выходных и без перерывов. Это же относится и к ди-джеям. Какой праздник без музыки и песен про Новый год. Ребята с наушниками и пультом всегда рядом с ведущими. Порой они передвигаются от одного застолья к другому на одной машине. 

Таксист

Встречать Новый год трезвым могут далеко не все, но эти ребята берут за такой «праздник» приличную плату. Успеть навестить родственников, вручить подарки, купить продукты. Для всего этого нужно активно передвигаться по городу. Таксисты в эти дни выставляют повышенные цены. Самый высокий коэффициент наступает сразу после боя курантов. Цена одной поездки вырастает в среднем в 4-5 раз. Поработав до утра можно спокойно привезти в кармане или на карточке 10-15 тысяч. Такие условия продлятся до 3 января. Таксисты работают в эти дни практически круглые сутки, а потом каждый день рассказывают об этом пассажирам, продолжая жаловаться на жизнь.

Парикмахер, стилист

Даже несмотря на то, что Новый год считается домашним и семейным праздником, каждый пытается произвести впечатление за столом. В парикмахерские и на маникюр сейчас просто не записаться. Девочки хотят «сделать ноготочки», отдавая по 2 тысячи рублей за два часа, а мастера не убирают пилку из рук. Просто прийти в салон и сесть за кресло уже не получится. Все расписано. 10 тысяч рублей в день - обычная зарплата для мастеров данной сферы в это время.

Продавец ёлок

Своеобразная, но очень прибыльная тема. Дедлайн наступает в 21:00 31 декабря. После этого ёлки уже никому не нужны, зато с 22-го по 30-е декабря эти ребята просто не успевают замерзнуть, сутками стоя на улице. Здесь нужно уметь продавать, обманывать, навязывать, давить на жалось. Элементарные ботанические знания тоже не повредят. Нужно отличать ёлку от сосны и пихты, а также сворачивать и запихивать деревья в багажники разных машин. Цена одного дерева доходит до 5 тысяч рублей. Да, могут быть проблемы с документами, поставками, «зелеными». Но штрафы придут позже, а кэш есть сейчас. Вырубить маленькое дерево в лесу и привезти его на рынок - не очень сложно. «Срубить» с него 5 тысяч рублей - это уже работа профессионала, которая должна хорошо оплачиваться.


Читайте также: Выбираем шампанское к Новому году. Советы от профессионалов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
14 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Не таксисит
Один таксист знакомый говорил что он после нового года заработал на новую машину
0
0
Ответить

Моня
@Не таксисит А мне два таксиста говорили что у них так то есть свой бизнес в Доминикане, а работа в такси - это просто так, для души
3
0
Ответить

Мирсаид
@Моня Да и копеечка в семью не лишняя
0
0
Ответить

Ашан
Тот период, когда продавцы цветов молча завидуют)))) И бухают уже с 30 декабря по своим киоскам
0
0
Ответить

Женщина
@Ашан У продавцов цветов зато несколько дней в год для хорошего заработка - 8 марта, 1 сентября, день учителя
0
0
Ответить

Легитимный правитель
Потом эти ведущие становятся татарстанскими чиновниками
1
0
Ответить

Радик
Я работал Дед Морозом. Очень тяжелая работа. Целый день гонять в этом костюме валенках жарко как в бане! Потом с тебя семь потов во время конкурсов выходит, когда бегаешь с детьми. Короче труд ацкий!
0
0
Ответить

Абзал
@Радик Да уж, недавно вон один дед мороз прям на утреннике помер, ващ кранты
0
0
Ответить

Лиза
@Абзал Ужас!
0
0
Ответить

Табасаран
@Абзал 51 один год мужику всего был о ком речь идет
0
0
Ответить

Статистка
@Табасаран До пенсии не дожил ни по старому ни по новому стилю
0
0
Ответить

Сириня
@Абзал Какой удар по психике детей! Кошмар! Всех нужно проверять чтобы с медосмотроим были после узи сердца
0
0
Ответить

Вопрос
Интересно, а всякие ведущие и деды морозы самозанятыми регистрировались или так и продолжают в черную работать?
1
0
Ответить

Дед мороз
@Вопрос Конечно платим нологи, извольте увеличить сумму на 40%
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite