Две стороны одной КПРФ

Коммунисты давно перестали быть олицетворением борьбы за народные интересы страждущих. В большинстве своем их политические устремления - это не более чем пропагандистский миф.
Коммунисты давно перестали быть олицетворением борьбы за народные интересы
страждущих. В большинстве своем их политические устремления — это не более чем
пропагандистский миф.

КПРФ готовится дать бой на предстоящих выборах в регионах. В зоне их внимания и Татарстан. Куратор Татарстанского отделения партии, депутат Государственной Думы Юрий Синельщиков возглавил юридическую группу фракции КПРФ, которая должна контролировать ход выборов и подсчет голосов. Уже в который раз коммунисты прибегают к проверенному способу – шантажу членов избирательных комиссий с последующим развертыванием публичных скандалов. Ведь по-другому сложно обосновать регулярные поражения на выборах.

Не секрет, что Синельщиков испытывает особую «любовь» к Татарстану. Он неоднократно был замечен в жестких высказываниях в адрес республики. Говорил о проблемах, приводил какие-то цифры. Но на поверку оказывалось, что его высказывания – это не более чем пропагандистский миф.

В редакции есть текст одного из выступлений Синельщикова перед местным партактивом. Так вот, Юрий Петрович тогда заявил, что Татарстан якобы входит в тройку лидеров среди субъектов РФ по уровню коррупции. Естественно, ссылался на анонимных экспертов, приводя цифры – будто бы в 2018 году республика из-за коррупции потеряла 800 млн рублей. Кто эти эксперты? По какой методике они считали? – все это осталось за кадром. Наивные слушатели, вероятно, поверили словесному потоку бывшего прокурора.

Две стороны одной КПРФ

Но вот официальные данные Генпрокуратуры опровергают голословные утверждения Синельщикова. Причем, это сведения не от каких-то анонимных экспертов, а из отчёта профильной правоохранительной структуры, сотрудники которой в силу должностных полномочий лучше любых экспертов знают о реальном состоянии коррупции в стране. И Синельщикову как бывшему работнику прокуратуры это известно. 

Так вот, по данным Генпрокуратуры, в 2019 году самыми коррумпированными регионами России признаны Мордовия, Чувашия, Камчатский край, Архангельская, Брянская, Магаданская, Новгородская, Оренбургская, Саратовская и Тюменская области. В этой десятке нет Татарстана. Любому здравомыслящему человеку понятно, что невозможно за один год настолько кардинально изменить положение в сфере борьбы с коррупцией, чтобы тут же перейти из тройки лидеров за пределы лидирующего десятка. Потому что бороться с коррупцией — это не то же самое, что молоть языком с высоких депутатских трибун. Это сложный и долговременный процесс.

Или возьмем такой вопрос, как вымирание сел в Татарстане. Синельщиков настаивает, что в нашей республике это острая проблема. На самом деле, в гораздо большей степени вымирание сел является проблемой многих соседних регионов, в том числе Ульяновской области, которая наградила депутатским мандатом Синельщикова. Достаточно обратиться к статистике, чтобы понять, что в Татарстане такая проблема не является острой: в  2002 году в республике было 3087 сельских населенных пунктов, а в 2010 году – 3073, то есть за десятилетие сокращение составило 14. Очевидно, что это никакая не катастрофа. А учитывая высокий уровень развития татарстанского сельского хозяйства, а именно на этом держится село, темпы сокращения в процентном отношении не выходят за рамки статистической погрешности. Лучше бы товарищу Синельщикову обратить взоры на Ульяновскую область, сравнить состояние инфраструктуры и дорог в сельской зоне двух регионов. И уже потом проявлять беспокойство делами республики. Озабоченность Синельщикова проблемами сельчан будет более уместна в отношении жителей родины Ленина, а не Татарстана. 

Конечно, проблему сокращения сельских населенных пунктов отвергать совсем нельзя. Она существует и во многом является следствием объективных процессов, связанных с урбанизацией. Впрочем, если говорить о российском селе в историческом контексте, то главная вина за разрушение сельской зоны лежит как раз-таки на коммунистах. Именно их политика подорвала здоровую основу российского села – сначала в рамках сталинской коллективизации 1930-х годов, затем – хрущевского волюнтаризма 1960-х, когда тысячи сел административным путем были ликвидированы как неперспективные. Товарищ Хрущев тем и отличался, что очень любил много молотить языком – про неперспективные села, про выращивание кукурузы за полярным кругом, про строительство коммунизма через 20 лет. А теперь наследники балабола-Хрущева в лице таких, как Синельщиков, успешно продолжают его дело.     

Две стороны одной КПРФ

Так же отметим, что очень часто, когда Синельщиков обвиняет в чём-то Татарстан, его аргументация построена на передергивании фактов. Его взгляд становится крайне избирательным. Он видит одни процессы, но не замечает или не хочет замечать других. Это относится и к поднимаемым им вопросам экологии. Руководству Татарстана хорошо известно о реальном экологическом состоянии в республике. Оно не идеально, но далеко не такое плачевное, как в том же Красноярске, Норильске, Челябинске, Апатитах и многих других промышленных центрах. Проблемы существуют, но их в Татарстане как раз-таки решают. 

Что касается качества той же воды, о которой неоднократно говорил Синельщиков. В Татарстане на данный момент качественной питьевой водой обеспечено 3 658 079 человек, то есть 93,9% от общего количества населения. В 2019 году разработана Региональная программа по повышению качества водоснабжения в Республике Татарстан на 2019-2024 годы, утвержденная постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 30 июля 2019 г. № 636. Ею предусмотрены работы по модернизации и строительству новых объектов инфраструктуры в 10 населенных пунктах республики — в пос. Васильево и селе Осиново Зеленодольского района, а также в райцентрах Алексеевское, Балтаси, Болгар, Камское Устье, Нурлат, Пестрецы, Тетюши, Черемшан. Реализация данной программы позволит улучшить качество питьевой воды для более 119 тысяч жителей.  

Теперь об обвинениях Синельщиковым Татарстана в национал-сепаратизме и якобы ущемлении прав русских. Это грубейшая ложь. В Татарстане созданы все условия для обеспечения равноправия всех проживающих здесь народов, и республика полностью реализует свою политику в соответствии с нормами Конституции РФ и федеральными законами. Синельщиков обвиняет власти Татарстана в якобы поддержке национал-сепаратизма, а также в том, что Москва закрывает глаза на это из-за высоких процентов на выборах в пользу «Единой России». Но эти утверждения не более чем попытка оправдать собственное бессилие на выборах. 

Говоря о Татарстане, следует помнить, сколько республика вложила сил и средств в поддержку общероссийских интересов. Надо помнить ту огромную помощь, которую Татарстан оказал Крыму в период после вхождения полуострова в состав России. Синельщиков не знает, насколько активно наша республика поддерживала Черноморский флот в самый тяжелый период его существования: в конце 1990-х – начале 2000-х годах. Тогда командующим флотом был однопартиец Синельщикова уважаемый в нашей республике адмирал Владимир Комоедов, который очень ценит помощь Татарстана Черноморскому флоту. И уже после его выхода в отставку в нашей республике всегда с огромной радостью встречали офицера-флотоводца, в тяжелейших условиях сохранившего для России Черноморский флот. Это настоящие люди дела, в отличие от некоторых бывших прокуроров.   

В словах и действиях Синельщикова очень много искажений и откровенной лжи. При этом бывший прокурор, пытающийся представить себя твердым последователем законности, почему-то не обращает внимания на факты сотрудничества своих ближайших соратников с криминальными кругами. Тот же Артём Прокофьев, который давно известен как демагог, весьма активно общается с представителями объединенных преступных формирований. 

Две стороны одной КПРФ

В политических интересах Синельщиков закрывает глаза на связи Прокофьева с участником Юдинского криминального сообщества Тимуром Дмитриевым. 

Рядящийся в тогу патриота Синельщиков почему-то покрывает Прокофьева, подмявшего под себя в интересах избирательной кампании КПРФ большую часть татарстанского актива навальновцев, сторонников Ходорковского и прочих прозападно настроенных. 

Почему патриот Синельщиков молчит по многочисленным фактам сотрудничества коммунистов с активистами враждебных России структур? Многие будущие кандидаты в депутаты от КПРФ тесно сотрудничают с группировкой Ходорковского «Объединенные демократы». Один из будущих выдвиженцев от КПРФ Владимир Колодцев прошёл обучение в штабе Навального. Фактом сотрудничества коммунистов с прозападной оппозицией очень много, но на эти факты почему-то Синельщиков не обращает внимания. 

Две стороны одной КПРФ

Так что Юрию Петровичу, если он рассчитывает на поддержку и уважение со стороны избирателей Татарстана, следует прежде всего обратить внимание на собственное отражение в зеркале, а уж потом копаться в чужом белье.


Автор материала: Николай Бородин


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *