Накрыл подушками и жарил картошку: подросток убил мать, прожив две недели с трупом

Жуткая трагедия разыгралась в Альметьевске. 13-летний сын не выдержал регулярных издевательств со стороны мамы и зарезал женщину.

В одной из квартир в центре Альметьевска полицейские обнаружили тело 36-летней женщины с множеством колото-резаных ранений шеи. Под подозрение сразу попал ее 13-летний сын Руслан. По предварительной информации, он убил мать (ее звали Евгения) около двух недель назад и все это время жил в одной квартире с трупом.

В прокуратуре Татарстана уже сообщили, что проверят, как в Альметьевске обстоит дело с профилактикой правонарушений несовершеннолетних. Предположительно, говорят в надзорном ведомстве, убийство совершено на почве личных неприязненных отношений. Расследование уголовного дела взято на особый контроль.

Тем временем одна из пользовательниц «ВКонтакте» с именем Лизаветта, назвавшая себя подругой Евгении, утверждает, что проблемы были именно у убитой женщины. 

- Я там была как свидетельница. Меня допрашивали, так как убитая - моя подруга. Ребенок уже сознался. Тихий, домашний мальчик. А у матери проблемы с психикой. По его признанию, она его избила, - рассказала женщина. Также она сообщила, что Евгения шила наряды для ее кукол.

Соседи семьи тоже не остались в стороне. Корреспондент KazanFirst поговорил с некоторыми из них, но все они пожелали сохранить анонимность. Так, одна женщина рассказала, что «от соседей никогда не было слышно шумов и ругани», другая сообщила, что неладное почуяла мать пострадавшей, которая не могла дозвониться до дочери и внука и приехала в Альметьевск из Нижнекамска. Когда попали в квартиру, то ужаснулись. Руслан якобы в это время находился дома и невозмутимо жарил картошку, а тело, чтобы оно не пахло, прикрыл подушками. 

Также известно, что последние несколько лет подросток был на домашнем обучении - почему, пока до конца не ясно. Знакомые лишь вспоминают, что Евгения воспитывала его одна, иногда ей помогала мать - бабушка подростка. С отцом, у которого теперь другая семья, мальчик почти не виделся. 

Пользователи соцсетей в Альметьевске не стесняются в комментариях и обобщениях: «Продолжайте и дальше холить и лелеять, по голове гладить своих деток и находить виноватых в окружающих. Напомню, все идёт из семьи. Детям с пелёнок в руки даете телефоны, планшеты и компьютеры. В садике виноваты воспитатели, в школе учителя, в институте преподаватели, а дальше кто виноват у таких?!» - подобную позицию можно встретить чаще всего.

Нередко можно увидеть и комментарии, наполненные ностальгией: «Давайте им больше воли, еще раньше начнут убивать. В СССР было другое воспитание. И люди добрее были, и детям вкладывали любовь. А сейчас все дозволено им. Вот и результаты».

Между тем, как считают психологи, даже «тихость» характера - это не критерий того, что человек не опасен, иногда она считается даже симптомом. По словам доцента института психологии и образования КФУ кандидата психологических наук Рамиля Гарифуллина, статистика показывает, что убийства подобного рода часто совершаются в состоянии аффекта. 

- Возникает неконтролируемое психическое состояние, когда совершаются агрессивные действия, особенно если есть острые предметы, оружие, поэтому всегда нужно прятать их от таких людей, - поделился он с KazanFirst своим профессиональным мнением.

Четкую причину Гарифуллин не называет, так как подобный поступок мог зависеть от различных факторов.

- Другой вопрос, что привело к состоянию аффекта - либо хроническая ситуация в семье, когда мальчику было невыносимо терпеть что-то и он был доведен до такого. Это первый аспект. Второй заключается уже в его психическом состоянии и том, в силу каких причин у него имели место быть повышенная тревожность, нетерпимость, психические процессы, из-за которых возник аффект. То есть у него могли быть тоже свои определенные психические проблемы даже не под влиянием своей мамы, - делает предположение эксперт. 

Но по-хорошему, как считает психолог, необходимо провести судебно-психологическую экспертизу подростка на предмет психических отклонений, а также определить, насколько мать в реальности была опасна для мальчика. 

Напомним, что в Российской Федерации уголовная ответственность за убийство наступает с 14 лет (ст. 20 УК РФ).

Понравился материал? Поделись в соцсетях
19 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Павел
А потом говорят, что компьютерные игры и интернет не влияют на детей. еще как влияют, как минимум манеры поведения транслируют
23
4
Ответить

Валера
@Павел Да это потому что родители забивают на воспитание, вот их и воспитывает жестокий интернет, ну тут еще судя по описанию с матерью тоже не все в порядке было, так что сложно сказать
18
0
Ответить

Денис
Да чем там справиться с 13 летним пацаном то, так что вряд ли это он устроил, может у нее у самой какие-нибудь враги были, кто знает
2
4
Ответить

Алсу
@Денис Сейчас видели бы вы какие 13 летние пошли, весят больше чем я и на голову выше, так что я бы тоже не справилась бы
10
0
Ответить

Лоя
@Денис Вы видели этого "мальчика"????
2
0
Ответить

Кто-то
@Денис А если спящей ножом по горлу)) там и справиться не успеешь
4
0
Ответить

Тимур
Все проблемы идут из детства и воспитания, ребенок должен почитать своих родителей и уважать, чтобы даже мысли не было руку поднять
12
0
Ответить

Сафин
А что там гадать то? Сейчас есть детские психологи которые что угодно смогут у мальчика узнать, хочет он того или нет
1
1
Ответить

Ирина
@Сафин Психологи сейчас больших денег стоят не каждый может себе такое позволить
3
0
Ответить

светлана
чего далеко ходить у наших родных то же сын бабку старую выгнал из дома сам бухает как черт.Та бабака ушла к одной дочери которая то же не давно закодировалась потому что в магазине предупреждение было по ее пьяни.зять этой бабки то же бухарик конченый.так чего хотеть от них ? вся родня такая сдохнут как собаки под забором и все и не жалко если честно
4
0
Ответить

13
Найс комментарии подтирают, модератор-совок порвался.
1
0
Ответить

Адель
Самое страшное сейчас это то что таких школьников слишком много с поехавшей крышей, спасибо тиктоку за это!
8
2
Ответить

Ленар
@Адель Хорошо что еще оружия дома нет, а то мог и стрелять пойти
1
0
Ответить

юлия
Ужасная трагедия, надеюсь парня не отправят в колонию, там ему точно не сладко придется
1
0
Ответить

Сева
@юлия Могут признать невменяемым, столько лет сидел в четырех стенах точно кукуха поехала
3
0
Ответить

Альбина
Что творится с нынешним поколением бьют друг друга и убивают родителей
3
0
Ответить

Саша
Красивая какая(
0
1
Ответить

Ди
Мне страшно представить, что из него выростит. Маньяк и садист
1
0
Ответить

Рита
Проблемы от домашнего воспитания. Сейчас родители решили, что "моему ребенку можно все". Я не сильно всматриваюсь в поведения детей на улице, но в магазине волей-неволей приходится замечать, когда, например, детки 10-12 лет брали огурцы и играли ими, изображая сабли, а родители только умилялись, смотря на них и ждали, пока они наиграются; или как один ребенок сбрасывал на пол с витрин товар. Когда охранница сделала замечание, мамаша устроила скандал, чтобы охрана не смела ничего говорить ее ребенку, что ее дитятке можно делать все, что угодно. И ведь не скажешь замечание - такое наслушаешься о себе и обо всех окружающих! Не приведи господь сказать что-либо!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite