Псевдодогхантер: кто на самом деле подруга убитой своим сыном жительница Альметьевска?

«Лизаветта Брусникина», «Марианна Пузякина», «Редиска Кэт» - это псевдонимы, которые использует Файруза Канафеева, наверняка хорошо знакомая зоозащитникам по всей России. Ее неоднозначные поступки вызывают шок у пользователей сети, а она объясняет их тем, что просто веселилась.

Стоит ввести в поисковике фразу «догхантеры Альметьевска» - имя Файрузы Канафеевой на первом месте. Но, несмотря на такую публичную жизнь, составить о ней однозначного мнения практически невозможно, поэтому эту «привилегию» мы оставим для читателей.

Напомним, что в Альметьевске 13-летний подросток убил свою мать и прожил несколько недель с ее трупом. Событие привлекло внимание федеральных СМИ, вызвало большой резонанс в социальных сетях, и в поисках зацепки корреспондент KazanFirst наткнулся на Канафееву, утверждавшую, что убитая женщина была ее подругой. «Лизаветта Брусникина» рассказала, что жертва была талантливой швеей, она шила наряды для ее кукол и детей.  Также она уточнила, что мать была заботливой по отношению к сыну и даже баловала его: «Недавно ему купила дорогой компьютер, сделала ремонт в комнате, мебель заменила. Как могла о сыне заботилась. Сына знаю как тихого, спокойного и застенчивого мальчика. Все произошедшее вызвало шок у людей, которые знали семью. Семья благополучная была. С отцом связь не поддерживали». 

Однако многие утверждали, что не все в доме было хорошо («соседи говорили, что у них умер или покончил собой муж, отец этого мальчика, и на этой почве у матери видимо начались психические отклонения», - рассказывает одна из соседок семьи - хотя уже известно, что у отца просто другая семья), но это всего лишь слухи и до сих пор выясняется, что же заставило подростка поступить подобным образом.

Тем временем, деятельность Файрузы Канафеевой тоже вызывает вопросы. 

«Крайне жестокая, циничная, изощренная садистка», «На счету убийцы - сотни отравленных собак» - пишут о ней почти в каждом источнике. Указывают, что она родом из Азнакаево, а ее отец - уважаемый в республике человек. 

Особенно сильный шквал эмоций вызвало ее поздравление женщин на 8 марта в 2019 году - Канафеева тогда якобы отрезала голову собаке, вложила ей в пасть тюльпаны и отправила фото в социальные сети. Тогда «поздравлением» заинтересовалась прокуратура Татарстана, а зоозащитники добивались наказания за жестокое обращение с животными. Об этом возмущенно писали федеральные СМИ и зоозащитные организации, требуя призвать Канафееву к ответу. Написал о ней и блогер Илья Варламов.

Сама догхантерша ситуацию никак не прокомментировала, но написала на своей странице в «ВКонтакте»: «Тупенькие мои защитники помойного шавла. Включите остатки ганглия, и осознайте одну вещь: в городе Альметьевск не стерилизуют бродячих собак и не выпускают обратно на улицу, повесив бирку на ухо. Можете проверить мои слова в любой городской ветеринарной клинике города Альметьевск». 

Судя по всему, ничего плохого многодетная мать в своих действиях не видит, к тому же называет себя «зоозащитником, но в то же время догхантером и ветеринаром улиц».

Между тем, действительность оказалась несколько иной. Корреспондент KazanFirst задал Канафеевой вопросы и по поводу указанной ею в статусе «профессии», однако в ответ услышал, что это просто «троллинг» и никаких жестоких расправ над животными не было, к тому же у женщины есть свои собаки, а зоозащитники Альметьевска даже несли к ней котят на передержку. 

- Любила глумиться в сети над чокнутыми защитниками бродячих собак еще 6 лет назад. До сих пор репутация злодейки, - ответила она KazanFirst. 

Сразу несколько активистов-зоозащитников Альметьевска, к которым обратился корреспондент издания, информацию подтвердили - по их словам, Канафеева голову собаке в самом деле не отрубала, просто таким образом «веселилась». 

Невольно напрашивается вопрос: к чему такое веселье? В чем смысл и мотивы? К сожалению, «Лизаветта Брусникина» обосновывать свои поступки отказалась, сказав, что ей это неинтересно. Ситуация до сих пор остается странной и неоднозначной, что думать - каждый решает сам для себя.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ольга
Вот так все и происходит мы это наше воспитание и окружение, и если в процессе чтото не так получаются всякие маньяки
0
0
Ответить

Руслан
У нее явно синдром дефицита внимания.. надеюсь, она реально ничего не делала с бедными животными
3
0
Ответить

13
@Руслан Да, был недавно один персонаж по имени Лука Маньотта, тоже внимания хотел и начинал с котят.
0
0
Ответить

Гульназ С.
С поправками новыми про обращение с бродячими животными ее стоит как минимум лет на 20 посадить, чтобы знала что бывает за "троллинг" в интернете как она говорит
1
0
Ответить

Шат
@Гульназ С. Фото с отрубленой головой как раз было протестов догхантеров против ужесточения закона о насилии над животными, под фото были хэштеги с именем чиновника который продвегал этот закон и хэштэги с требованиями его отмегить
0
0
Ответить

Тимур
На самом деле её тоже можно понять, в Альметьевске реально не занимаются отловом собак. А теперь представьте, что такой пес большой нападет на вас или вашего ребенка, думаю точно не до шуток бы было
5
8
Ответить

?
@Тимур Ну так убийство не выход.
3
2
Ответить

Стас
@Тимур Она травила не только бездомных, но и закидывала отраву на частную территорию, отправляя домашних собак на цепи, об этом она сама писала и об этом говорили жители агропоселка когда она там жила
0
0
Ответить

Лидия
Фируза, или на что она там откликается, сама забросила своих детей, которые живут у бабушки, и это ещё хорошо, потому что то воспитание, которое может дать придурковатая мать, размещающая у себя на странице мертвые головы - не может быть нормальным. Там с детьми точно не всё в порядке. И я не понимаю, почему опека закрывает на это глаза. Можно проверять формально, а можно как следует.
7
1
Ответить

@@@@
Биомусор, а не человек, ничего кроме омерзения не вызывает
0
0
Ответить

+
Не дают покоя "лавры" челнинской скандальной особы
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite