Соседи о «поволжском маньяке»: Недавно женился, стал отцом и вообще семья с виду была хорошая

Знавшие Радика Тагирова люди никак не могут поверить в то, что долгие годы они общались с человеком, который признался в жестоких убийствах бабушек.    

Сотрудникам российских спецслужб удалось задержать человека, который в народе получил прозвище «поволжский маньяк». Он долгие годы находился в розыске по громкому делу об убийствах пенсионерок в Поволжском и Уральском округах. Кровожадным преступником оказался 38-летний семьянин Радик Тагиров. Следствие полагает, что на его счету от 25 до 32 совершенных нападений. Сам Тагиров точного числа не помнит.  

Все последние годы мужчина жил жизнью обычного человека в спальном районе Казани - Дербышках. Даже женился и стал отцом. Журналист KazanFirst Аделя Рахматуллина побывала в доме, в котором «поволжский маньяк» провёл своё детство, - здесь до сих пор живут его родители.

Пятиэтажный дом по улице Липатова. Чистый подъезд, новые двери во всех квартирах, ухоженные горшки с цветами на подоконниках подъезда - это место не вызывает ассоциацию с неблагополучными семьями. Стучимся в дверь к родителям Радика - молчание. Открывают соседи из смежной квартиры.

- Тут только отец и мать живут, они вам не откроют. Что вам надо? Я вам говорю: он был нормальным человеком, а дальше что с ним случилось - я не знаю. Родители у него нормальные, не знаю, что у него там в голове произошло, - с ходу выдаёт сосед.

Мужчина знал Радика, когда тот был ещё совсем маленьким, - он вырос на его глазах. По словам соседа, Тагиров был совершенно обычным ребёнком: всегда дружелюбно здоровался, играл с друзьями во дворе - никаких отклонений. Также соседи рассказали, что он рос в семье не один - у него есть сестра Разиля, у которой уже двое детей. Скорее всего, именно с ней сейчас находятся родители «поволжского маньяка».

- Я здесь живу 44 года, знаю их исключительно как положительную семью. Давно уже его не видели. Никто никогда у них не выпивал - очень хорошая семья, вот честно. Ничего про них плохого сказать не могу, - говорит ещё одна соседка.

Сам Радик в прошлом году женился, а в этом у него родился сын. К слову, все, с кем KazanFirst удалось поговорить, в один голос утверждают, что семья была очень добрая и дружная. Мать Радика работала на химзаводе, отец - то ли водителем, то ли охранником. Сейчас оба на пенсии.

Ещё один сосед рассказал журналисту KazanFirst , что дружил с нынешней женой Радика Гульгеной ещё с детства. Представить, что Тагиров способен на серийные убийства, он не мог и в страшном сне. 

В целом весь подъезд был настроен весьма враждебно: кто-то просто не открывал, кто- то в буквальном смысле посылал из-за двери, кто-то хамил и захлопывал дверь перед носом.

- Я ничего не хочу говорить. Я сама обо всем узнала из новостей. Все мы в шоке. Вся семья. Не хочу думать, что люди, которых ты знаешь, способны убивать, - поделилась через щель двери соседка.

Радик Тагиров дал признательные показания. Сейчас следствию предстоит восстановить хронологию страшных событий тех лет, а также проверить задержанного на причастность к другим преступлениям. 


Читайте также: «Поволжский маньяк» прятался в казанских Дербышках, а убивал бабушек из-за нужды


Понравился материал? Поделись в соцсетях
39 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Айрат
Как говорится в тихом омуте черти водятся! Так всегда и бывает, с виду спокойный и тихий человек, а сам может такие страшные вещи творить, что и в фильмах ужасов не снилось
8
1
Ответить

Маша
@Айрат А такие обычно и становятся маньяками, почитайте биографию самых известных маньяков, они все с виду такие дружелюбные и тихие
8
0
Ответить

Аня
А что ему бабушки сделали такого кто в курсе? все проблемы идут из детства, вам любой профессиональный психолог скажет. Так что копать надо именно там, хорошо, что к родителям приехали
8
1
Ответить

13
@Аня Обязательно что-то сделать должны были? Слабые, беспомощные, чаще одинокие и, вероятно, имеют под подушкой какие-то сбережения. Легкая жертва.
6
0
Ответить

Мариец с колбасой
Надо было делать как всем известная электрогазета: если нет тех, кто сможет что-то сказать, значит, надо их придумать) Придумали ы бабушку, которая бы все рассказала и показала.
2
2
Ответить

Один
В Дербышках одни отморозки. Там и этот был, который женщину убил с родителями, Наташу. Тоже Радик какой-то. На ПЖ уехал. Теперь вот еще один
7
4
Ответить

Ильмира
Даже не удивлена почему то, что из Дербышек. Там район такой, что ходить страшно
4
2
Ответить

МБ
@Ильмира думаете жилплощадка лучше?
0
0
Ответить

Борис
Аделя, что по этому поводу думает бабушка?
0
3
Ответить

Аделя
@Борис Вы маньяк!!
3
0
Ответить

Алина
И все таки почему так долго не могли его найти. Не может же быть такого, чтобы он вообще никаких следов не оставлял на месте преступления. Менты сколько лет назад хвастались, что они даже следы запаха могут вычислять и определять? Опять же служебно-розыскные собаки. Агентурный аппарат. Если он судимый, то его в первую очередь отработать должны были. Кстати, по каким статьям судимый? Почему не озвучивается? Явно проблемы с психикой. Почему не проверили? В общем, вопросов больше чем ответов
12
0
Ответить

Олег
@Алина А как вам такое. В Самаре поймали маньяка, убивавшего пенсионерок, Комсомольская правда (29 марта 2017). Дата обращения 29 мая 2018.
3
0
Ответить

Киль
@Олег Так там еще казаха ловили какого-то. И пытались на него повесить и бабушек в Поволжье. Было даже первое слушание по делу. После него в конвойном помещении бедолага вскрылся
4
0
Ответить

Земфира
@Алина ст. 158 и ст 222 УК РФ - хищение
1
0
Ответить

Юра
У меня кстати знакомого тоже в следственый комитет вызывали по какому-то убийству 2017 года. Типа его телефон был рядом с местом преступления в это время. Но ведь 2017 год. Оперативники не оперативны)
3
0
Ответить

Мери Диан
Вот вам и полная семья! А то все проблемы в неполных, все беды валили на несчастных разведенных мам, а тут вполне, как выяснилось, благополучная семья произвела на свет монстра. Лучше не в семьях искать, а в генетических мутациях. Мать на химзаводе работала? Если забеременела, когда контактировала с вредными веществами, вполне могла замутиться мутация.
7
6
Ответить

Инженер
@Мери Диан Единственный химзавод в казани это оргсинтез и что теперь может всю жилплощадку тогда изолировать если придерживаться вашей теории.
9
2
Ответить

Галиакберов Радик
@Инженер Так на жилплощадке тоже неспокойно было как и в дербышках. Также повлияла химия от оргсинтеза.
1
0
Ответить

Мисс
@Мери Диан Если по вашей логике, то Нижнекамск вообще город мутировавших людей
4
0
Ответить

Василиса
Я всегда знала что в Дербограде живут в большинстве люди непонятные
3
5
Ответить

Владик
Вопросов много: почему на нем полицейский форменный свитер? Почему москвичи за ним охотились и говорят что они сами раскрыли дело? В итоге кто поймал и где? Почему раньше не поймали?
3
1
Ответить

Радик
Он же раскаялся, вину признал, выбирал способ убийства гуманный. По месту жительства характеризуется положительно. Лет 9-10 будет достаточно для исправления
0
5
Ответить

Как так
@Радик Его еще одевать обувать и кормить за наш счет будут, теперь у него нужды точно не будет в еде
3
0
Ответить

Андрей
@Радик Это написал сам Радик )
1
0
Ответить

Роза
Очень жалко родителей и жену,им с этим жить.
3
1
Ответить

Земфира
@Роза Жену - да, она не знала. Но родителей нет. Как они могли вырастить такого урода - маньяка?
2
2
Ответить

Яна
@Роза Ребенка тоже жалко. Каково жить, зная что твой Ребенка тоже жалко. Каково ему будет узнать, что его отец маньяк. Хотя ему это не скажут, конечно. Но когда-нибудь эта страшная тайна откроется, ведь шила в мешке не утаишь.. И вдруг ему что-то на генном уровне от отца-убийцы передастся?..
0
0
Ответить

Алекс
Чикатило тоже тихий был
3
0
Ответить

Галиакберов Радик
На видео в конце показывают совсем другого человека. Эту съемку сделали в 2016 году на кварталах. Парень подозрительно осматривал подъезды, после чего его проверили на причастность к удушениям. Но быстро отпустили, так-как предъявить было нечего, даже из подъезда не успел ничего стянуть, словно почувствовал что-то. Теперь бедолагу часто выставляют как маньяка в разных роликах))
1
0
Ответить

Ничоси
@Галиакберов Радик О, сам Раджа объявился?)))
1
0
Ответить

Марина Аксёнова
Не зря говорят, чужая семья потёмки. Вот тебе и ответственный семьянин (
2
0
Ответить

Жорж
@Марина Аксёнова В советские времена все соседи знали друг друга что да как чем живут чем дышат, другое дело сейчас даже не здоровается никто, что там происходит за соседней дверью там не то что маньяки, бомбы даже могут собирать.
3
0
Ответить

Фаина
@Жорж Точно. У меня в деревне через дом каких то аллахбабахов так нашли, ничего не предвещало беды как говорится
0
0
Ответить

Виктор
На лицо обычный человек, не мерзкий ничего такого. Даже странно. Может просто заставили обычного мужика сознаться, запугали там угрозами
4
0
Ответить

Пракуратур
@Виктор Ну местные методы дознания широко известны, так что все может быть
1
0
Ответить

Дана Рафизова
Как то все подозрительно «гладко в их семье». И не пьют, матом не ругаются. Все такие из себя божьи одуванчики. 100% родители сделали его таким моральным отбросом
3
0
Ответить

Аноним
Просто отрыжка общества, чего о нем все там много говорят
1
0
Ответить

Андрей
Его в клетку с тиграми нужно посадить или родственникам отдать потерпевших
0
0
Ответить

Лена
10 лет поисков??? Это надо же так искать?? Убийца по любому золотишко все сдавал, и приемщик был один, который и цену даст хорошую. Это столько зацепок, абалдеть. Убьют, повесят и все шито-крыто.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite