Дед Мороз - детям: Слежу за каждым из вас и помогаю тем, кто хорошо себя ведет

Главный волшебник страны даже в условиях пандемии не отказался от турне по городам России. Правда, в этом году его проводят в онлайн-формате.

Всероссийский Дед Мороз даже в условиях пандемии совершит свое традиционное новогоднее путешествие с раздачей подарков. Правда, на этот раз оно пройдет в онлайн-формате. Для мероприятия специально подготовили студию в Москве.

- В этом году на первом месте стоит безопасность. Поэтому моё путешествие проводится в онлайн-формате. Мои помощники устроили в Москве очень уютную студию, откуда мы связываемся с разными городами, дарим подарки, отвечаем на вопросы. Но самое главное, что мы по-прежнему творим добро, исполняем мечты мальчишек и девчонок, - сказал главный волшебник страны.

В этом году путешествие будет ещё масштабнее. Дед Мороз поздравит ребят из 36 городов.

В Татарстане он решил помочь в первую очередь двум детям с ограниченными возможностями здоровья. Лизе Сабировой с тугоухостью Дедушка подарит слуховой аппарат, на который у ее родных не хватает денег. Она самая младшая в многодетной семье с 8 детьми. На следующий год Лизе идти в школу, поэтому слуховой аппарат ей очень нужен.

Дед Мороз также поздравит братьев-близнецов Артема и Артура Сиразетдиновых. Мальчикам 8 лет. Они родились на 29 неделе. Благодаря постоянным реабилитациям Артур выкарабкался и на сегодня является абсолютно здоровым ребенком, а Артем остался инвалидом. Он страдает ДЦП тяжелой степени. Папа мальчика обратился к Деду Морозу с просьбой подготовить видеозапись, на которой Артема лично поздравит с Новым годом ведущий его любимой передачи «Следствие вели» Леонид Каневский. Желание ребенка будет выполнено.

Во время прямой связи с Казанью Дед Мороз рассказал о том, какие подарки у него просят чаще всего. Как правило, это конструкторы, куклы, технические новинки - гаджеты, коптеры, всевозможные движущиеся устройства. Дети, конечно, любят сладости, домашних животных, разные сказочные предметы, такие как ковер-самолет, волшебная палочка. Некоторые просят даже братика с сестренкой.

Новогодний волшебник ответил и на вопросы детей, собравшихся в студии в Казани. Некоторые из них были заранее записаны на видео, другие задавались непосредственно на пресс-конференции. Ребята оказались очень любопытными и дотошными, но Дед Мороз не растерялся и ответил на все вопросы. 

- Дедушка Мороз, а как ты видишь, хорошо ведут себя дети или плохо? - спросила 11-летняя Саяр.

- У меня много помощников. И даже специальная обсерватория. Там есть телескоп. Смотрю я сквозь него на небо, а слежу за каждым из вас. Плюс по почерку могу определить, кто как себя вел. И, конечно же, мои лесные помощники, которые по всей стране вести собирают и мне на хвосте или в клювике приносят. Это птички-синички, - ответил Дедушка.

- Я скажу вам по секрету, что если немножечко пошалить, Дедушка Мороз не будет сердиться, - добавил ведущий НТВ Андрей Скворцов.

- Дед Мороз, а как получилось так, что ты в Великом Устюге, а Снегурочка в Костроме? - спросил мальчик.

- Снегурочка - большая помощница. Давно это было. Повстречал я сиротку в лесу. Обогрел. Поселил в своем доме. А потом почувствовал, что ей со мной, стариком, неуютно, и подобрал для нее отдельный дом. А когда провели границы, оказалось, что мой дом в Вологодской области, а ее - в Костромской, - объяснил волшебник.

Обращений к Деду Морозу очень много. Перед Новым годом волшебник, по его собственным словам, стал получать по несколько тысяч писем в день. По данным исследования AliExpress, 53% россиян вместе с детьми пишут на Новый год письма в Великий Устюг, 35% показывают детям любимые фильмы и мультики про Деда Мороза, 34% рассказывают правдоподобные истории, 11% в новогоднюю ночь оставляют снежные следы на полу и открытые окна. Всё это окупается сполна: в отличие от старшего поколения, 84% детей в России верят в добро, Деда Мороза и новогоднее чудо.

Нынешнее путешествие Деда Мороза является юбилейным - пятым по счету. За это время главный зимний волшебник проехал более 50 тысяч км от Владивостока до Калининграда. Посетил 330 социальных учреждений и 300 семей, нуждающихся в помощи, подарил более 500 тонн подарков и сладких сюрпризов. В этом ему активно помогали волонтеры.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Кыш Бабай
А всем кто плохо себя вел в этом году принесу черный уголек!!!!
1
0
Ответить

2020 ухади
Ну вот приехали теперь и дед мороз выступает онлайн
0
0
Ответить

Дима
Чтото меня настораживает такое выражение "слежу за всеми"
1
0
Ответить

Большой брат
@Дима Это же пашка дуров переоделся в деда
0
0
Ответить

Старый
@Большой брат А причём здесь Пашка?
0
0
Ответить

лейсан
84% детей в России верят в добро) как же хорошо быть ребенком в России
0
0
Ответить

Ольга С.
Показуха какая-то(
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite