Основателя американской соцсети Parler обвиняют в сговоре с Россией из-за татарской красавицы

Джон Матце счастливо женат на жительнице Казани и не мог себе представить, что когда-нибудь на Родине его запишут едва ли не в шпионы. 

Американская свобода слова вопреки всеобщим ожиданиям оказалась какой-то несвободной. Беспорядки в Вашингтоне дали свои плоды: 6 января сторонники Дональда Трампа штурмовали здание Капитолия из-за несогласия с результатами выборов, на которых победил Джо Байден. Сам Трамп так же активно протестовал и заявил, что результаты подделаны, – об этом он регулярно сообщал у себя в Твиттере. В результате этого и начались общественные волнения, а при штурме Капитолия погибли пять человек. Twitter навсегда удалил аккаунт экс(или некст) президента Америки. Также заблокированными оказались  его страницы в Facebook, Instagram, Twich и Snapchat. 

Интернет-гонениям подвергся не только Трамп, но и некоторые его активные сторонники с большой аудиторией – к забастовке против призывов к насилию присоединились YouTube, Discord и Pinterest. Естественно, в такой ситуации значительная масса аудитории создала запрос на новую площадку – и тут как нельзя кстати пришлась соцсеть Parler, позиционирующая себя как оплот свободы слова в неспокойном мире цензуры. Сторонники Трампа перекочевали туда вместе со своими читателями и продолжили политическую онлайн-деятельность.

Однако у мира цензуры оказалось больше рычагов воздействия, чем у романтичного мифа о свободе слова, - 8 января GooglePlay удалил приложение соцсети со своей платформы, 9 января то же самое сделал Apple. Американские корпорации настаивают на ужесточении модерации контента, связанного с призывами к насилию или попытками разжигать конфликты на фоне политической обстановки в США. Владельцы Parler стоят на своем – соцсеть создавалась именно как площадка для выражения любых идей и, по сути, не может ограничивать пользователей.

Не остался в стороне и Amazon Web Services, который 11 января отключил Parler от своего облачного хостинга. По утверждению компании, она обнаружила 98 постов, поощряющих и разжигающих насилие, а такой контент нарушает правила Amazon. Теперь Parler подала в суд на Amazon, обвиняя корпорацию в политической враждебности и стремлении незаконно ограничить конкуренцию.

Соцсеть Parler появилась всего два года назад – ее основателями считаются два выпускника Денверского университета Джаред Томсон и Джон Матце. Последнего общество уже обвинило в сговоре с Россией из-за его принципиальной позиции отказа от модерации контента. Почему, спросите вы? Дело в том, что у Матца жена из России. А как всем нам адекватным людям известно, муж да жена – одна сатана (нет). Родилась Алина Мухутдинова в Казани, в 2008 году закончила гимназию №7, в 2013-м - юрфак КФУ. Сейчас девушке 29 лет, у пары есть маленький сын.

Согласно твиту «специалиста по дезинформации» Дэйва Троя, Мухутдинова и Матце познакомились 15 мая 2016 года в Лас-Вегасе, где девушка отдыхала с подругой. А уже 2 декабря 2017 года у них состоялась свадьба. Провели молодожены ее скромненько: в Казани, в центре семьи «Казан», которым руководит мать девушки Гульнара Мухутдинова. Новоиспеченные молодожены много путешествовали по России и Европе в первой половине 2018 года. А вернувшись в Вегас, запустили Parler. Теперь для общества это основание считать Джона завербованным, а Алину – русской шпионкой (тем более на футболке все написано).

В чем удобство Parler и почему многие так обеспокоены его удалением? Дело в том, что нигде, кроме даркнета, больше нет такой свободы. В Parler вас не могут забанить, удалить или ограничить, снизить количество показов вашего аккаунта из-за специфического контента. Также немаловажен высокий уровень безопасности: пользователь может верифицировать самого себя, загрузив в профиль ID-карту и сделав свое фото. Из мелких плюсов – возможность редактировать пост в течение суток и наличие донатов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Политрук
Давайте фото майора в форме будем посмотреть
0
0
Ответить

Инна
С футболкой конечно она спалилась знатно
4
0
Ответить

Русский шпион
@Инна Это со своим комментом спалилась знатно, а она затроллира!
0
0
Ответить

Булат
Ну а что такого вернуться на малую родину в балтасинский район нечего там чужую землю топтать, глядишь со временем будет ведущей какой ни будь передачи на тнв типа Саклау с Гульнарой Мухутдиновой
5
0
Ответить

Ленар
Всегда знал что наши девушки самые красивые и опасные)))
5
1
Ответить

Алекс
Американская дерьм ократия во всей своей красе
0
3
Ответить

Я
Интересное совпадение или профессиональная сваха руководит центром семьи?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite