Крутое пике «Зенита». Самая успешная команда Казани рушится на глазах

У Владимира Алекно большие проблемы. Его волейболисты проиграли шесть матчей из семи последних.

В российском волейболе происходит гибель империи. К сожалению, речь идет о казанском «Зените». Вот уже месяц мы наблюдаем что-то невообразимое. Команда Владимира Алекно проиграла шесть матчей из семи. Две пощечины дома от московского «Динамо» стали уже последней каплей.

Даже страшно подумать, что до этого «Зенит» проиграл всего дважды в 24-х играх, но с 19-го декабря Михайлова и компанию как подменили. После этого последовало шесть поражений за месяц! В прежние годы «Зенит» отдавал столько за три сезона. Походы на чествование в президентский Дворец были обыденностью. На фоне «Ак Барса», «Рубина» и УНИКСа за этих парней ни у кого голова никогда не болела.
 
Совсем недавно казанцы побеждали любого соперника еще до начала матча. Сама игра превращалась в формальность – любая команда, приезжавшая в Казань, подавала в сетку и била по аутам, видя на другой стороне Леона, Андерсона и Михайлова. «Зенит» каким-то чудом в плохой день мог проиграть только сам себе. Сейчас никакой уверенности нет и в помине.

Все отмечают, что что-то в безупречном механизме сломалось после игр Лиги чемпионов в Берлине. Была одна команда до и другая команда после.

- Носы опустили, - констатирует Владимир Алекно. 

Дошло уже совсем до удивительного – тренер начал открыто критиковать своих игроков. Больше всего досталось поляку Бедноржу, который приезжал в Казань как замена Леону, но пока не оправдывает статус звезды.

- Не помогают Максу (Михайлову). Не знаю, что случилось с Бедноржем. Думаю, что это больше моя проблема. Потому что так мы с ним ничего не выиграем, - сказал Алекно после первого домашнего поражения от «Динамо» в прошедшую пятницу.

Критика немного взбодрила поляка и в воскресенье он выглядел чуть лучше, но это мало помогло команде.  

Капитан Александр Бутько так же был довольно откровенен.

- Команда находится в кризисе. Неоткуда браться эмоциям. Пропадает уверенность. За этим идут поражения. На тренировках, в принципе, нормально все. Проблема в наших головах. Не понимаю, почему в критических моментах мы начинаем сыпаться. Я как капитан беру ответственность за это на себя. Я не знаю, что происходит. С нами почему-то всем становится просто. Не важно, какая команда там стоит. Нужно начать с веры и покопаться у себя внутри. Сейчас мы смотрим друг на друга и просто надеемся на чудо. Пока каждый из нас просто проигрывает по всем позициям своему оппоненту. Любая команда и любой человек в шестерке выглядел сильнее, чем каждый из нас. Надо выкарабкиваться из кризиса. Мы не думаем, что проиграем перед игрой, но так получается. Каждый должен начать с себя, - сказал игрок.  
 
Буквально за месяц в национальном чемпионате «Зенит» упал с 1-го места на 4-е, и такими темпами это явно не предел. Следующий матч у команды с принципиальным соперником в Петербурге. Непонятно, как вылезать из этой ямы.

О тактике здесь говорить глупо. Дело не  ошибках на подаче, сбитом приеме или недовведенных мячах. Волейбол – это очень эмоциональная игра. На одном классе здесь никого не выиграть. Соперники понимают, что фаворит дрогнул, и игра уходит сквозь пальцы. Каждый розыгрыш дает им все больше энергии.

К тому же очевидно, что не идеальна ситуация внутри коллектива. Самовольный отъезд Нгапета – это что-то невероятное. Огромный штраф, видимо, подействовал на француза не так, как должен. Максим Михайлов, который, как сообщают ряд СМИ, отказался подписывать новый контракт с клубом. Да и сам Владимир Алекно, на время Олимпиады уже договорившийся со сборной Ирана. Возможно, все это звенья одной цепи.
 
В таком состоянии клуб не был никогда. Но «Зенит» всегда славился своим характером. Сейчас самое время его демонстрировать. Время ключевых матчей еще не пришло.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Булат
Игры с динамо действительно были важными. Но эмоции как ветром сдуло. Грустно
1
0
Ответить

Гордей
Судя по играм, Питер должен будет их вынести. Хотя не хочется в это верить
0
0
Ответить

Алия
Нужен хороший командный психолог. Играть они умеют, но командый дух вообще испарился походу
1
0
Ответить

Роман
Смотрел последнию игру с динамо. Ну могут они играть, в последний момент не получается дожать. Это наверное больше всего и ломает настрой
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite