Аналитик Алексей Чечукевич уверен, что у фирмы одна цель – заработать как можно больше и «кинуть» всех.

«Финико» получила черную метку: почему с компанией Кирилла Доронина нельзя иметь ничего общего

Аналитик Алексей Чечукевич уверен, что у фирмы одна цель – заработать как можно больше и «кинуть» всех.

- Надо давать Нобелевскую премию компании «Финико» за 5% доходности в день, потому что еще ни одна другая крупная инвестиционная компания не смогла добиться такого успеха, - с легкой иронией заявляет автор проекта «Инвестиции на диване», инвестор-блогер Алексей Чечукевич.

В очередном выпуске эксперт фондового рынка анализирует деятельность нашумевшей в Татарстане и не только организации, в которой каждому вкладчику обещают золотые горы. Выбор темы Чечукевич объясняет просто. Несмотря на то, что KazanFirst и многие другие СМИ уже неоднократно рассказывали, что «Финико» признали финансовой пирамидой, а основатель компании Кирилл Доронин  может стать фигурантом уголовного дела, среди народа есть еще немало тех, кто пытается разобраться в этом самостоятельно, ну или с помощью опытных инвесторов.

- Мне пишет достаточно большое количество подписчиков и спрашивают, что за компания такая "Финико". Можно ей доверять или нет, можно в нее инвестировать или все-таки это пирамида? - говорит он об этом.

«Финико» получила черную метку: почему с компанией Кирилла Доронина нельзя иметь ничего общего

Для разбора компании и вынесения своей оценки Чечукевичу понадобилось совсем немного. Эксперту было достаточно изучить «официальный» сайт организации, чтобы найти несколько «красных флагов, как неких сигналов, после которых «нужно бежать от «Финико», и подальше.

Опытный инвестор начал с того, что он стал сомневаться в честности компании еще на этапе поиска нужного сайта. Поскольку выяснилось, что у «Финико» много интернет-страниц и большинство из них сейчас недоступны. То, что компания так часто меняет сайты, наводит на подозрение.

- Для надежной инвестиционной компании это нехарактерное поведение, - говорит эксперт.

Наконец добравшись до нужного сайта, Чечукевич перешел к изучению главной страницы, на которой громко заявляется, что «компания разработала автоматическую систему генерации прибыли, которая работает по принципу прогнозируемых рисков, управляемых статистикой децентрализованных продуктов». Спикер отмечает, что эта формулировка звучит довольно странно.

- Я не новый человек в финансах, уже много лет занимаюсь инвестициями, но, честно говоря, сколько ни вчитывался в эту формулировку и сколько ни пытался понять, что авторы имели в виду, я не понял, - отмечает он.

«Финико» получила черную метку: почему с компанией Кирилла Доронина нельзя иметь ничего общего

Зато у спикера есть понимание того, для чего эта формулировка написана таким непонятным языком. По его мнению, это что-то из ряда психологического воздействия на обывателя, определенный метод для создания большего эффекта и впечатления. Человек, зайдя на сайт и прочтя эту надпись, подумает, что «наверное, здесь что-то серьезное».

С большим скепсисом Чечукевич отнесся и к другим сведениями о «Финико». На сайте написано, что вкладчики получают доход ежедневно кроме выходных и праздничных дней до 5 процентов. Инвестор уверен, что это абсолютно нереально. А иначе «ребята, наверное, уже давно могли бы купить Amazon и Apple вместе взятые». Во всех других случаях, по словам эксперта, даже 1 процент – это колоссальная доходность.

Но компания уверяет своих клиентов, что огромные суммы достигаются за счет работы узконаправленных профессионалов с каждым продуктом. У «Финико» якобы есть целый список крупных игроков фондового рынка, с которыми сотрудничают эти специалисты. Но среди известных инвестиционных организаций есть и совершенно никому не знакомые, а то и вовсе несуществующие названия.

- Это такие гениальные ребята - они так торгуют, что уделывают на раз все крупные российские и американские управляющие компании, которые стоят миллиарды долларов, имеют огромные команды профессионалов и зарабатывают миллиарды долларов прибыли. Они все и близко не имеют доходности, которую дает «Финико». По-моему, им нужно дать Нобелевскую премию. Русские ребята уделали весь фондовый рынок, все сильнейшие инвестиционные фонды, - саркастично рассуждает спикер.

Подозрение к компании главным образом усиливает и то, что на сайте нет никаких официальных данных об организации. Не указано юридическое лицо, за которым числится компания, адрес, реквизиты. Но вся эта информация становится доступной для клиента после регистрации. Важная деталь – все документы представлены на английском языке, что, конечно, становится определенной сложностью для жителей России. Кроме того, Чечукевич вновь приходит к мысли, что в глазах  несведущих людей это может придать компании ареол значимости.

«Финико» получила черную метку: почему с компанией Кирилла Доронина нельзя иметь ничего общего

Открыв один из документов, инвестору удалось разобраться с несколькими вопросами. Клиенту «Финико» предлагается заключить договор с некой компанией Cyfron FNK LTD, которая находится на острове Сэнт-Люсия. Такая компания, по словам спикера, действительно есть, скорее всего, это какая-нибудь офшорная зона типа Гринады или Каймановых островов. Возможно, это какое-то маленькое государство в Карибской зоне или Тихоокеанской, которое регистрирует компании, не платящие налоги и не раскрывающие своих бенефициаров.

- Вы понимаете, что, принимая участие во всей этой схеме, вы заключаете договор с иностранной компанией, которая зарегистрирована за 200 тысяч км. Вам совершенно неизвестно, чем она занимается и что прописано у нее в уставе. У этой компании нет лицензии Центробанка. А это однозначно черная метка. С такой компанией работать нельзя, - предостерегает эксперт.

Чечукевич еще раз подчеркивает, что если вдруг у клиента «Финико» возникнут какие-либо претензии к компании, то он не сможет их предъявить. А если все-таки это удастся сделать, то для начала придется заплатить несколько тысяч долларов за пошлину, чтобы началось рассмотрение заявления.

Аналитик изучил еще один документ. Он касается «лайф программы, которая похожа на общий принцип действия «Финико», когда клиенту предлагается вложить одну сумму, а получить в разы больше».

- Если посмотреть на эту услугу по договору, есть раздел предмет договора, то есть на что заключается договор. А заключается он на то, что клиент покупает некий CFR, а это внутренняя волюта «Финико», и выполняет с ними различные операции. Мало того что вы отдаете деньги непонятно куда, вы еще за эти деньги должны купить внутреннюю валюту, которая вроде как равна одному доллару, при этом к чему привязана эта валюта, нигде не написано. Сегодня она равна одному доллару, а завтра – одному центу. Компания вправе менять котировки как хочет, - добавляет он.

«Финико» получила черную метку: почему с компанией Кирилла Доронина нельзя иметь ничего общего

Не исключена ситуация, когда человек, условно говоря, вложил в компанию пять тысяч долларов, купил на них пять тысяч CFR. Но вместо того чтобы получать по тысяче долларов, будет получать по тысяче CFR. Гарантии того, что в следующем месяце валюта не упадет в стоимости в сто раз, нет.

- Я уже не говорю про то, что в этой компании присутствует очень много признаков пирамиды. Начиная от того, что они обещают заоблачную доходность, которую никто кроме пирамид не обещает, заканчивая тем, что у них действует реферальная система – приведи друга, получи процент. Есть такое ощущение, что деньги новым вкладчикам выплачиваются из тех, что сделали более ранние клиенты. От этой компании нужно бежать и подальше. Им нельзя доверить ни одного рубля. Эта схема и доходность однозначно говорят, что перед нами мошенническая схема, у которой одна задача – собрать как можно больше денег и всех кинуть, - уверен Чечукевич.

Напоследок вместо «Финико» спикер посоветовал всем желающим инвестировать в лицензированные российские брокеры, список которых можно найти на сайте Центробанка. Либо же сотрудничать с проверенными западными компаниями, с которым также можно познакомиться на сайте регулятора. 

- Находите, выбираете, изучаете всю их историю работы и вкладываете деньги в надежное место. В надежные инструменты. Но «Финико», очевидно, к таким компаниям не относится, поэтому они зарегистрировали свою компанию где-то далеко, чтобы до них в случае чего вы не смогли добраться, - подытожил спикер.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
58 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
имя
Боже!!! Посмотрите на ютубе разоблачения всех этих пирамид, в том числе Финико! Как можно в это верить?
29
8
Ответить

Вилка ложка
@имя Это не пирамида, погуглите или спасите прежде чем писать не зная о чем
28
49
Ответить

Джродж
@Вилка ложка Ну че там не пирамида говоришь?
0
0
Ответить

Анас
Отстаньте уже от Доронина!!! Эта компания работает 3 года и все в них хорошо!
38
51
Ответить

Уже прозрели ?
@Анас Всё к этому и шло
0
1
Ответить

Лаянна
Не 5% в день, а 1% в день, чего вы любой в заблуждение вводите? Это очередной заказ от центробанка?!
36
36
Ответить

Раяна
@Лаянна Конечно заказ! Когда кто то врет и якобы разоблачает компанию, посмотрите, что он рекламирует и на какую другую компанию ссылается! В данном случае на Центробанк!)))))
15
21
Ответить

Вячеслав
@Лаянна Ну по идее доход, обещанный, реально около 3-5% потому что вкладчику не все % выплачиваются а треть)
7
1
Ответить

Ксения
Нет лицензии Центробанка-нет гарантии, аж смешно... А когда он забирает лицензии у банков и люди остаются с носом, это гарантия? Заработать 5% в день это вполне реально для толковых трейдеров, а вам не помешало бы набраться у них опыта) Финико уже 2 года помогает людям жить, а не выживать, закрывая кредиты и ипотеки досрочно, покупая квартиры и машины за 35%, да и просто зарабатывая и повышая финансовую грамотность! А то бы сидели с вкладом под 5% годовых) Риски есть везде и всегда, они объём предупреждают) Но лучше рискнуть и остаться счастливым на всю жизнь! Спасибо всей команде! Всем добра)
69
43
Ответить

Ааа
@Ксения Ты где там финансовую грамотность увидел? Где она там есть вообще??
18
4
Ответить

Иванушка очнись
@Ааа Ты как читаешь прежде как писать? Ну и в целом ты знаком с их продуктом, чтобы писать про финансовую грамотность. Лично нет, но знаю людей, у которых все хорошо прошло
7
8
Ответить

Марат
@Ксения Вообще-то деньги зарабатываются при производстве товара имеющего ценность, всё остальное называется "кинь ближнего"
12
2
Ответить

П
Начну свою историю с того что все мои друзья уже так или иначе попробовали себя в финансовых пирамидах. Так вот многие пирамиды погорели, а Финико уже более двух с половиной лет успешно идёт вперёд. Сейчас одна моя близкая подруга участвует в программе по покупке автомобиля за 35 % от стоимости. Уверена что все у неё получится так как Финико это не пирамида. Пирамида никогда не повышает вход, А Финико уже с начала года повысила вход дважды с 3000 $ до 10 000 $.
30
41
Ответить

Валаериц
А ничего что повышение входа и есть скорый конец вашей пирамиды! Сейчас бабла срубят и схлопнется все.
28
8
Ответить

Кирилл
"Пирамида никогда не повышает вход" - вы в своём уме? Хотя о чём я..
3
0
Ответить

Рамис
Недавно общался с человеком у которого в день доход доходит до 9000 $ просто представьте себе эту сумму, никакой банк никакие криптовалюты не дадут вам такой доход... тот кто не с нами тот скоро будет с нами!!!))
19
36
Ответить

Арамис
@Рамис Пирамида может существовать долго, до тех пор пока есть лохи. Психологическая основа пирамиды: успей забрать раньше других. А, по сути, цель - облапошить ближнего. Пирамида развращает и озлобляет толпу.
55
9
Ответить

Тим
@Арамис Лошара
1
26
Ответить

7777
@Рамис ты идиот!??? а как же 174 инструмента которые якобы зараатывают вам на крипте!? ты забыл про них что ли?
2
3
Ответить

Марат
@Рамис Патамушта такие деньги можно только украсть у кого-то, такие деньги не зарабатываются. И вообще деньги это мера человеческого труда потраченного на производство товара...
4
4
Ответить

Доронин
вот очень странно. почему такие явные пирамиды так долго на плаву и их не закрывают. Ну ясно же что пирамида. Да чувакам повезло с тем что они вложились в биткоины и он вырос в 10 раз и теперь якобы они крутые и могут выполнить обещанное. Но не факт же что новые вкладчики будут счастливчиками. Кстати старых тоже должны были кинуть но случилось чудо с битком
28
5
Ответить

Раяна
@Доронин А может потому что это не пирамида? Поэтому так долго на плаву, не задумывались?)
15
16
Ответить

Логика
@Раяна Ну давайте все вложимся и работать не будем, врачи уйдут с тяжелой работы, пожарные и т.д. Да, Финико платит уже около 2 лет точно, но продолжаться это вечно не может, тут как повезёт кто вложиться сейчас
9
2
Ответить

Ильсур
Эй дибилы , финико приносит не 5 процентов в день ,а 1 и все кто зашёл понимают риски и внимательно прочли договор ,про все имитации покупки, все прекрасно всё понимают. ваша статья чуть опоздала где то на год !!!
17
17
Ответить

Ильсур
Куда можно пожаловаться на KAZAN FIRST за лживые и неправдивые статьи , чтобы прикрыли эту жёлтую никчемную газетенку ??!!!!!!!!!!
27
34
Ответить

Ришат
@Ильсур В финико пожалуйся
34
2
Ответить

Адекватный человек
@Ильсур Доронину пожалуйста и лучше будет, если ты и твои адепты прикроют себе рты ю
7
2
Ответить

7777
@Ильсур Точно Доронину.. он тебе звезду на лоб наклеет и наушники к Айфону подарит
7
4
Ответить

Дмитрий
@Ильсур Берёте официальные документы Финико , лицензию ЦБ , договора , отчёты по налогам и так далее и подаёте в суд на Казнь Фёрст. Так сказать будете адвокатом Финико. Ждём от вас крутых новостей и восстановление ,,честного ,, имени Финико..
0
0
Ответить

Тим
Финико рулит!
25
27
Ответить

Дмитрий
Когда эта пирамида свалит с деньгами-вот побегут тогда все эти благославители доронина в полицию плакаться!!!!!!!!!!!! Сектанты чертовы!!!!!!!
31
6
Ответить

Диана
@Дмитрий Неудачник погоняет неудачника, а вот все мои близкие в Финико, и благополучно процветают... Зло порождает зло, зависть - зависть, а стремление к самодостаточности - финансовое благо, тем более, если делиться с народом, который всегда благодарен, а не благодарен именно тот чувак, который лежит на завалинке, то и делает, что завидует и грязью поливает!!!
24
15
Ответить

Здравый
Пирамида для овец это катализатор жадности. Вкладывайте деньги, зовите друзей, вкладывайте ещё больше, рассказывайте как же вам прекрасно живётся - потому что ты ленивый, жадный, скудоумный. Потому что ты не можешь заработать большие деньги нормальным путем, ты увидел что можно много и сразу и с удовольствием ляпаешься в этот кал. Ты не в детском саду, где обделался тебя помоют и ты дальше играешь, ты во взрослой жизни где ЭТО останется с тобой навсегда. Знай, ничего общего с бизнесом и предпринимательством в целом ты не имеешь. Мне интересно а если тебе в голову вкрутить, любитель инвестиций, что ходить на панель это современно высокоприбыльно и денег можно много заработать ты пойдешь? А что такого, тысяч 20-30 за ночь заработаешь? Пойдешь? Хотя даже для этого надо двигаться, а для твоей пирамиды надо на диване лежать и ждать) Ну вы и имбицилы)
45
8
Ответить

Диляра
@Здравый Согласна, государству ведь нужно было...
0
1
Ответить

Диляра
@Диляра Беспомощное нищее быдло*!!!
1
3
Ответить

Иванушка очнись
@Здравый Туда никто не зазывает, поверьте мне.
3
12
Ответить

Зазывают
@Иванушка очнись Зазывают ещё как!!!! Все эти сториз в Инстаграм «хочешь расскажу как получить машину за 35% от стоимости, пиши» это как называется??????
13
1
Ответить

Алексей
@Зазывают Может и зазывают. Насильно ведь никто не тащит. И получаем не 5 а 1 процент. И погасили мы давно свои кредиты .И все кого я знаю ,кто вложился в компанию живут счастливо. А завистники пусть дальше обсираются.
5
0
Ответить

Лол
@Здравый Браво. Точнее и не скажешь. А сектантам не объяснить, с кэшбэри так же было, даже когда всё это схлопнулось они продолжали верить тем, кто их развел как стало баранов, ждали что им вернут деньги и видели заговор правительства. Десятилетиями в стране происходит одно и тоже и будет происходить. Кто успеет вовремя, безусловно, заработает, но сколько людей при этом они кинут? Сколько людей наберет кредитов и останется ни с чем и долгами? Всё по классике - наш бедный и финансово неграмотный народ разводят на то, что бы отдать последнее - а они и рады. Идиотов даже не жаль
18
3
Ответить

Ну тупые
Для чего мамонтам объяснять, что они мамонты??? Пусть теряют свои деньги. Пусть представляют тех, кого зазывают. Когда все хлопнется, поймут. Поймут, что они тупые. Возможно совесть заиграет, из-за того, что людей вовлекли в это г**но. Хотя вряд ли
17
4
Ответить

Ну тупые2
@Ну тупые *пусть подставляют
0
0
Ответить

Жмот
Знаю лично одного из команды финико который выступает на конференциях у него семьяв саду живёт нет нормального жилья а он вам про высокую доходность
5
3
Ответить

Олег
@Жмот Ну скажи, как его зовут?
0
0
Ответить

Зигмунд
Эй Лохи несите свои денежки к нам!!!
13
0
Ответить

Макар
А занятный наркоман на фото, он вам и 10% пообещает в день
4
1
Ответить

Чупакабра
200 тысяч км? (бе уважения к афтору) длинна экватора составляет 40075 км...ипануцца..СентЛюсия ау...тхдеееее????
2
0
Ответить

Den
Я считаю, после изучения компании "Финико" он сам в неё вложился
3
1
Ответить

bigoff
не 5% а 1.1% в день, некоторые зарубежные банки давно такой процент предлагают , а у нас видите ли это незаконно, чтоб простой человек стал чуточку богаче и не гнул спину за 16000р.
4
3
Ответить

Андрей
В настоящий момент в компанию несут суммы и будут нести!Альтернативы нет.Страшно?Да.Почему да потому что это сейчас проэкт который дает заработать и заработать всем...Авторы их проверил Центробанк России и не запретил плтому что состава преступления нет...Найдете факты пишите А так вы пишите воду льете и не более того...
11
1
Ответить

Как Вован
@Андрей Тот кто эти новости печатает, тот тоже нормально получает, поэтому и печатают что надо и что не надо. Какой-то хер там проверил компанию, принял свое решение и говорит как думает. А на самом деле он и понятия не имеет что компания финико делает и какой доход получает. Вообще кто против компании оставьте мнение при себе и не надо писать всякую дичь, не хочешь не выкладывай и не мешайте другим людям зарабатывать деньги. Сам лично вложил средства и каждый месяц к зарплате 60тыс.р. получаю,свои деньги давно отбились сейчас иду только в +
8
2
Ответить

Шиф
Финико нужно сдел ЦБ
0
1
Ответить

Шиф
Или ЦБ оберегать финико
0
1
Ответить

Шиф
С пенсии опять вложусь
1
1
Ответить

Шиф
Здравому комментарию утебя один сарказм на диване это ты 100 метровку быстрей тебя пробегу такой рыбатяга на марозе 40 лет отработал наверное балгарку хоть в руке держал
0
0
Ответить

Михаил
Как достал этот проплаченный бред!что за дибил это написал???овощ тупой,который за это деньги получил!конкуренты достали!все работает,выводы в штатном режиме происходят,все договора вовремя выплачиваются!да для дибилов, Центробанк по этому поводу ни чего не сможет сделать!жёлтая тупая пресса достала!надо на них в суд за враньё подать!
2
0
Ответить

Михаил
Это ещё пишут те кто от зависти скоро сдохнут!сидят на 30000 рублях в месяц и жалуются какая страна плохая, только алигархи живут хорошо и т.д.водку жрут и лапшу вешают себе и другим!нытики гребные!скоро лопнут от зависти
2
0
Ответить

Anton
"волюта" *закончил чтение*
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite