Тимур Нагуманов: Сделаем крутую тусовку. Единственное, чего не будет, - это спиртного

Глава Альметьевского района провёл онлайн-встречу с предпринимателями, на которой обьявил о начале обучения интернет-торговле. Но последних волновал не столько бизнес, сколько ямы на дорогах.

Глава Альметьевского района Тимур Нагуманов провел видеоконференцию с предпринимателями нефтеграда. Прошла она без острых вопросов и каких-то  оживленных дискуссий и с темы бизнеса плавно перешла к проблемам с дорогами.

Началась встреча с двух новостей. Первая – в Альметьевске состоится конкурс за звание лучшего предпринимателя и самозанятого. Всего будет 11 номинаций, заявку на конкурс можно будет подать с 1 мая. Задать вопросы и оставить заявку можно в отделе торговли и развития предпринимательства, позвонив по номеру 39-01-88. Результаты подведут в конце месяца.

Вторая новость – 27 мая в инженерной школе пройдет обучение по работе на маркетплейсах. По словам Нагуманова, на нем будут хорошие спикеры и бизнес-омбудсмен Татарстана Фарид Абдулганиев

- Сделаем крутую тусовку. Единственное, чего не будет, - это спиртного, - пошутил глава района. 

В Альметьевске могут не открыть летние веранды

Есть вероятность, что Альметьевск в этом году останется без летних веранд. Об этом сообщила Ирина Хайруллина, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Альметьевску, Заинску, Лениногорску и Сарманово.  

- Поступил вопрос, будут ли в этом году открываться летние веранды. Хочу сказать, что соблюдение всех мер безопасности, вакцинация работников общественного питания и торговли будут большим плюсом к тому, что веранды, возможно, откроются. Если же мы не будем соблюдать необходимые меры и у нас будут продолжаться вот такие нарушения, которые мы выявляли, будем уже консультироваться с руководством об открытии, - объяснила Хайруллина. – В прошлом году мы их постоянно проверяли. И в течение дня, и вечером там не соблюдались меры.

Тимур Нагуманов удивился такому повороту дел. 

- У нас же сейчас общепит как таковой открыт в помещении. Разницы, что там, что на улице, нет. На улице же не будет хуже. Лично я, если это будет зависеть от нас, не вижу принципиальных возражений против открытия летних веранд, но надо соблюдать все требования, - отметил глава. 

Никаких распоряжений еще не поступало, поэтому все пока под вопросом. Но, вообще, по мнению спикеров, ситуация с коронавирусом пока стабильна, однако отмены масочно-перчаточного режима на предприятиях не ожидается как минимум до 1 июня. 

- Как показывает практика, в ночь с пятницы на субботу в объектах общественного питания люди совершенно расслабляются, ни на одном предприятии, которые мы проверили, антиковидные меры не выполняются. Поэтому следите за своими работниками, - предупредила санитарный врач. 

Экономим на дорогах

Как ни странно, но на встрече бизнесменов была затронута и тема плохих дорог. Один из участников отметил, что после ремонтных работ неизменно начинаются проблемы – либо глубокие провалы, либо территорию ограждают лентой на три-четыре года, иногда образуются пробки. 

- Возьмем ту же улицу Ленина, где заделаны колодцы и возвышение там составляет пять-десять сантиметров. А если возьмем Лермонтова, то там уже четыре или пять лет происходит сужение, машины не могут разъехаться, а когда весна, то колеса просто остаются в этих ямах. А это только часть. То же самое происходит с велодорожками, - пожаловался он.

 Нагуманов поддержал предпринимателя, согласившись, что действительно некоторые службы после ремонта не могут прибрать за собой. Глава объяснил, что это происходит из-за того, что в Альметьевске дороги построены поверх сетей.

- Классика градостроительства нам говорит, что сети должны идти по отдельному коридору, а все остальное должно быть вне сетей. Но на практике у нас они кишат везде. Если не придерживаться правила, что над ними нельзя ничего строить, мы бы тогда ни одну дорожку, ни один тротуар не построили и половину дорог нужно было снести, - рассказал Нагуманов. 

По его словам, это вина не только альметьевского водоканала, но еще и тепловиков, связистов, энергетиков, газовиков. С осени по весну у них бывает много порывов, в них ковыряются, а когда тает снег, город начинает «утопать» в ямах. Департаментом ЖКХ и «ГУАДом» уже провелась ревизия, ими было выявлено 177 точек раскопок. Всем службам велели до конца мая устранить их. 

- К сожалению, качество не всегда соответствует, потому что они начинают экономить, для работ привлекать всяких… как правильно-то сказать, чтобы не обидеть.., - эмоционально выразился глава нефтеграда. 

Он обещал, что если до конца мая работы не будут окончены, то лентяев будут штрафовать по-крупному. 

Также скоро администрация выпустит телеграм-бот, в который можно будет направлять информацию о ямах и порывах, все заявки будет обрабатывать Департамент ЖКХ. 


Читайте также: Жительницы Альметьевска пожаловались на условия в роддоме: кормят запрещенной едой и выдают клеенки с запекшейся кровью


Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Наиль
А почему веранды то открывать не хотят?? Какая разница в помещении или на улице сидеть?? Я бы даже сказал, что на улице безопаснее... С такими рассуждениями надо тогда все позакрывать опять, потому что меры даже в магазинах не соблюдают, про общественный транспорт молчу вообще... Либо штрафы для кафе вводите, тогда точно будут следить за соблюдением мер
0
0
Ответить

Никита
При чем тут сети? Асфальт нормальный класть не пробовали? Который не будет таять вместе со снегом каждый год))) Так что не отмазывайтесь, а отремонтируйте уже дороги
0
0
Ответить

Дорожник
@Никита Везде каждый год перестилают дорожное полотно и неважно какой асфальт, все дело в высоком трафике и погоде, снег и реагенты любой асфальт разъедать будут
0
0
Ответить

Гость
@Дорожник Ага конечно)))) Там дороги не ремонтируют из года в год, ездить невозможно просто, вечно пробки, потому что все по 20 км едут и объезжают ямы как после бомбежки
0
0
Ответить

Амир
По поводу конкурса предпринимателей отличная новость, с удовольствием подам заявку, только интересно какое вознаграждение победителей, а то сейчас в пандемию поддержки бизнеса от государства не особо хватает(((
0
0
Ответить

Тимур
А толку то этого телеграм бота? Ремонтировать их все равно никто не будет ведь
0
0
Ответить

1
Зачем чиновнику нужно такое кресло и столько техники (моноблок и два ноутбука)?
0
0
Ответить

Житель
В первый раз слышу об инженерной школе, это где у нас такая?
0
0
Ответить

Яша
@Житель Лицей наверное инженерный на Гафиатуллина имеется ввиду. Других я не знаю
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite