«Рубин» провёл лучший сезон за последние 10 лет. Команда вышла в еврокубки, а на игроках заработают кругленькую сумму

Казанцы заняли 4-е место, дважды обыграли «Зенит», выигрывали матчи в меньшинстве и заново влюбили в себя поклонников футбола. Слуцкий, браво! 

В Тинькофф РПЛ завершился сезон 2020/2021. По его итогам много сюрпризов. Например, ЦСКА впервые за двадцать лет остался без еврокубков, а «Сочи» впервые в своей истории квалифицировались туда. Главным же сюрпризом для жителей Казани стал «Рубин». В команду верили в самом начале сезона, но никто и представить не мог, что клуб будет бороться за медали до последнего тура, да и что в еврокубки попадёт тоже с трудом представлялось. Но Леонид Слуцкий смог осчастливить всю республику, собрав команду, которая весь сезон играла в красивый футбол. И что важно -  это приносило результат.

А ведь старт сезона был хуже некуда – одно очко после трёх туров, домашняя ничья с «Уралом», поражение от «Локомотива» и «Сочи». Первый круг принёс больше разочарований, не сказался и положительно на настроениях болельщиков вылет из Кубка России. Прибавьте к этому три поражения подряд и как промежуточный результат первого круга - «Рубин» шёл на 10-м месте, имея в своём активе 21 очко и разницу забитых/пропущенных 21-22. На зимний перерыв команда уходила, занимая 9-е место и в Казани не ждали чего-то глобального. Не вылетишь бы, думали иной раз болельщики. 

На зимние сборы команда отправилась в Турцию, где провела 9 товарищеских матчей. Те, кто смотрел их, заметил, что «Рубин» начал наигрывать новую схему при подаче угловых, да и сам рисунок поменялся: футболисты стали агрессивнее в отборе, больше времени проводили на чужой половине поля. Хвича Кварацхелия превратился в яркого лидера, который решал моменты один.

Первый матч после перерыва казанцы проводили в Москве, против «Спартака». Тогда пришлось отказаться от агрессивного прессинга и действовать от обороны. Казанцы справились с этим и победили 2:0. Дальше последовала классная игра против питерского «Зенита» (будущего чемпиона), который «Рубин» в этом сезоне обыграл дважды. После этого матча настрой, заряд и эмоции игроков были запредельны. Уже следующую победу болельщики восприняли как должное: «Да, обыграли «Уфу», ну и что с того, они должны были это делать». Напомним, башкир казанцы разгромили в гостях 3:0.

Оступился коллектив Слуцкого во втором круге только дважды – с «Химками» и «Краснодаром». Ах, если бы тогда случились победы, то может быть и Лига Чемпионов… Но победами в тех матчах и не пахло. «Химки» полностью деклассировали казанцев, они не позволяли «Рубину» даже выйти со своей половины поля. Успех химчан был закономерен. Матч с «Краснодаром» стал первым после травмы Кварацхелии. Тогда у «Рубина» ничего не получалось в атаке, болельщикам, которые собрались на этом матче, приходилось смотреть такой ужасный футбол в исполнении любимой команды весь первый тайм. Во втором игроки начали действовать агрессивнее, но ситуацию это не спасло.

Важные очки были добыты индивидуальными действиями игроков. Дюпин тащил пенальти и приносил нам победы, Йевтич пулял издалека своей левой и добывал для команды важные очки, Кварацхелия обводил полкоманды соперников и открывал счёт матча на последних минутах. Всё это стало большой часть гигантского успеха «Рубина» в этом сезоне. И не удивитеьно, что сразу три игрока из состава нынешней команды были вызваны в сборную России по футболу. Футболисты казанской команды раскрылись по-новому и каждый их них отмечал заслугу в этом именно главного тренера команды – Леонида Слуцкого. Всё-таки, больше половины успеха его рук дело. Нам остаётся сказать только спасибо Леониду Викторовичу за проделанную работу!

Впервые за десять лет, закончив сезон, болельщики казанцев не выдыхают, а радуются. Самое приятное – представления, каким будет следующий футбольный год для Казани. Ведь можно замахнуться и на медали. Ещё и еврокубки, клубы в столицу Татарстана приедут не большие, но ведь это лишние деньги для команды, которые ей очень помогут. Будет ли следующий сезон с Кварацхелией в составе? Пока непонятно, но то, что на последнем матче сезона за ним постоянно наблюдала камера, говорит о многом. Видимо, мы скоро попрощаемся с главной звездой нынешнего «Рубина». Но мы пожелаем ему только успехов!

Четвёртое место, отличный футбол во втором круге и еврокубки в следующем – три главных тезиса по окончанию матча с «Ротором». Леонид Слуцкий уже построил классную команду, которая бьётся до последнего и не сливает важные матчи. «Рубин» готов на что-то большее.


Прямая речь

Леонид Слуцкий, главный тренер ФК «Рубин»

– Не получалось забить больше, хотя имели огромное количество моментов, огромное количество ударов. Обычно из этих позиций – сколько моментов имели Бакаев, Макаров – они обычно выжимают гораздо больше. Но я думаю, что высокий уровень ответственности, жара, напряжение, все это сказалось. Поэтому по идее матч, который должен был для нас складываться легко, судя по рисунку, по ходу, по моментам, получилось, что мы его спасали уже в компенсированное время.

Джордже Деспотович, защитник ФК «Рубин»

– Честно, даже не знаю, что сказать. Такой трудный матч получился у нас сегодня. Наверно из-за большого напряжения от результата, нам нужно было выигрывать. Но и одного очка нам хватило для выходу в еврокубки. Было видно, что сыграли не лучшую нашу игру сегодня, но хорошо, что попали в Европу. Мы этого заслуживали весь год.


Наша справка

Тинькофф Российская Премьер-Лига. 30 тур

«Рубин» – «Ротор» (Волгоград) – 1:1 (0:0)

16 мая 2021. Казань. Ак Барс Арена. 

Судья – Мешков (Дмитров).

Голы: Деспотович, 90+ (с пенальти) – Фламарион, 78 (с пенальти).

Рубин: Дюпин (в), Самошников, Бегич, Старфельт (Игнатьев, 85), Зотов, Абильдгор, Шатов (Костюков, 74), Бакаев, Макаров, Йевтич, Деспотович (к) (Мусаев, 90+).

Динамо: Чондрич (в), Степанов, Гогуа, Байрыев, С.Макаров (к), Алейник, Жигулёв (Муллин, 88), Кипиани (Песегов, 83), Давиташвили (Кверквелия, 85), Фламарион, Щёткин.


Новости СМИ2

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Даниил
Рубину очень повезло с тренером, в самом начале сезона Слуцкий начала с ними работать! Поздравляю с Еврокубком! Ротору повезло меньше)))
1
0
Ответить

Артемий
Ребята, вы большие молодцы! Показали отличную игру. Все пахали на поле, никто не халявил. Спасибо вам за сезон, давно таких крутых результатов у вас не было. Дальше больше!
1
0
Ответить

Алина
Браво тренеру! Слуцкий просто красавчик, думаю без него ничего бы не получилось. Надеюсь в следующем сезоне он останется в Рубине, мы будем надеяться! Очень рада, что футбол вернулся в Казань!
1
0
Ответить

Футболист
Ну и че? такой балаган как будто они Евролигу выиграли, ничего сверхъестественного они не сделали. Игроки так и остались кривоногими, просто теперь они под присмотром)))))
0
3
Ответить

Болельщик
Эх, жаль в Евролигу не попали, из-за этого обидно конечно, но все же в Еврокубок попасть тоже норм результат. Так что спасибо за сезон, низкий поклон!
0
0
Ответить

Зритель
Да это все Леонид Слуцкий, им надо на него молиться, если бы не он, то они были бы первые с конца...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite