Все как по нотам: «Финико» рушится, Кирилл Доронин пишет заявление в прокуратуру и оказывается не при делах

Один из учредителей финансовой пирамиды в видеообращении аккуратно подготавливает людей к тому, что не понесет ответственности за крах своего детища. 

Кирилл Доронин – поклонник красивой жизни и коуч всея Татарстана – опубликовал в Инстаграме видео, в котором много ненужных слов и мало нужной информации. Так или иначе все сводится к тому, что компания «Финико» рушится, а ее учредители плавно готовят к этому людей. Если сократить 40-минутный спич с большим количеством несуществующих многосоставных слов, то получится фактическое признание краха «Финико» и попытка убежать от ответственности. Бизнес-гуру рассказывает, что из компании его, мягко скажем, проводили: нехорошие соучредители игнорят и не платят людям денежку. А хороший Доронин эту денежку заплатить хочет, но не может.

По словам Доронина, «Финико» основали четыре учредителя: Эдвард и Марат Сабировы, Зыгмунт Зыгмунтовичь и, собственно, сам Доронин. И вот настал тот день, когда несчастного Кирилла кинули - вот уже две недели никто из компаньонов на связь не выходит. А Доронин, аки девица на выданье, мало в чем разбирался, не ожидал, не ждал, не гадал - в общем, сильно обескуражен.

- Говорю как есть, больше не могу об этом молчать, так как ситуация уже касается меня: пытаюсь наладить коммуникацию, но пока не получается. Меня выперли из компании, потому что информацию о ее деятельности я узнаю из третьих уст, из вопросов в директе. Нахожусь в режиме брошенной телки, – жалуется Доронин.

Потом было много слов про шок, про то, что с ним не общается персонал, про пустые счета трейдеров, которым он платит буквально из своего кармана, про молчание техподдержки «Финико», за которую он не отвечает, и так далее. Фактически Доронин ничего толком не рассказывает, но все сводит к тому, что у него нет доступа ни к деньгам, ни к информации о деньгах. Это означает, что он полностью снимает с себя ответственность за выплаты, которых, судя по комментариям пользователей, нет уже давно, но туманно обещает что-то там наладить. Он прямым текстом говорит, что отвечал в компании «за пропаганду» и являлся ее главным лицом. Но вот деньги – уже не его зона ответственности, его ведь самого кинули.

- Я настолько уверен в себе и своей правоте, что написал заявление в главное следственное управление в рамках того уголовного дела, о котором вы знаете с декабря, о том, что я не знаю, как могут развиваться события, так как не на связи с главными учредителями компании, которые отвечают за деньги и информацию о деньгах, – настаивает Доронин.

На самом деле сценарий жизни каждой финансовой пирамиды, если отбросить контекстные декорации, в каждом городе и каждой стране протекает о-ди-на-ко-во. Конечно же, исключением не могла стать и финансовая пирамида «Финико», суммарный доход которой оценивают в 7 миллиардов рублей. Но самое страшное даже не это, а то, что Доронин не останавливается. Он заявляет о создании новой, уже подконтрольной только ему организации, которая будет действовать по тому же принципу. Ну а в комментариях люди по традиции предлагают ему помощь и заявляют о готовности нести новые порции денег.

- Это для меня колоссальный урок, и сейчас я понимаю, что та компания, которую я новую делаю, будет подконтрольна мне. Сейчас я с коучем обучаюсь пониманию трейдингового рынка и фондового рынка – это чтобы вы понимали, как я извлекаю пользу – бессвязно вещает Доронин, – развиваемся через потрясения.

Самый частый ответ Доронина на вопросы в комментариях: «Информации у меня нет». Также горе-финансист не отвечает на вопросы о месте работы: говорит, что не может показать рабочее место, так как сейчас находится в гостях у московских трейдеров. Напомним, ранее в казанских офисах прошли обыски. На просьбу одного из комментаторов вернуть деньги Доронин заявляет:

- Как вы мне докажете, что вы мне их дали? Мне эта информация не доступна, – отрезает он.

Что-то нам подсказывает, что вскоре подобные ответы услышат все вкладчики «Финико». Ну а пока Доронин (в стиле Нолана, прости господи) всерьез занят постройкой новой пирамиды после пирамиды. По его словам, он никого не кидает, так как планирует в течение пары дней выработать систему выплат, зависящих от токена FNK. Тем временем комментаторы советуют поискать потерянного соучредителя Зыгмунтовича в «Лучиано».


Понравился материал? Поделись в соцсетях
30 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
О, да!
Ну где же ручки, ну где же ваши ручки) И учредителей, и адептов, и надзорных органов, которые не давно только говорили о преждевременности!
9
1
Ответить

Ангелина
Господи кто пишет вам эти новости откуда вы их вообще берёте что вы просто сходите с ума новых вкладчиков ну старые как были спокойны так и остаются..
0
35
Ответить

До 0 фнк чуть чуть осталось, тогда вообще успокоитесь:)
@Ангелина До 0 фнк чуть чуть осталось, тогда вообще успокоитесь:)
19
0
Ответить

Сон
@Ангелина Вы совсем ку-ку
5
0
Ответить

Бот финико
В нашей компании нет никаких проблем всем все платится не надо создавать панику люди как шли к нам в компанию так и будут идти потому что за нами будущее!!!
2
40
Ответить

!!!!!!
@Бот финико Ну ты и дебил
22
0
Ответить

Скат
@Бот финико Я ржу
1
0
Ответить

Гон
@Бот финико Тогда верни мне 100$, всего 100$, какого х. я я не могу их вывести?
0
0
Ответить

Мариелла
Да хорошо, кто вас новости ж и пишет..))) просто смешно ей богу..) Финико все стабильно не создавайте скам
1
29
Ответить

Елена
схлопнется скоро финико, будьте уверены. осталось совсем чуть чуть. конец близок
21
4
Ответить

Я не халявщик, я партнёр.
@Елена Так уже все схлопнулось.
24
0
Ответить

муслим
дружно пишем заявы. от организаторов выплат не дождёмся, пишем на пригласителей, которые понабрали машин с квартирами
21
0
Ответить

Тим
@муслим Вас не кто не заставлял ложить деньги вы сами положили это был ваш выбор
2
13
Ответить

Бздун
@Тим Ах ты, как они заговорили, да меня сутками задалбывали ваши, вступи, вложи , посмотри, при моей твердой неуверенности и нежелании, а как случилось, все притихли и попрятались
7
0
Ответить

А я знал что так будет
@муслим У тебя в договоре написано что это имитация и игровой процесс, ты просто доигрался
3
0
Ответить

Юлия
Сразу видно все плохо , финикийцы сейчас в других чатах в панике , им некогда тут писать
13
0
Ответить

А я вам так скажу
@Юлия Я совершенно спокойна. У нас лично паники нет в команде. Мы вникли в ситуации и о скаме никто не объявлял. Кабинеты доступны, начисления идут ежедневно. Что за похороны устроили в СМИ вообще не понятно.
0
6
Ответить

Игорь
@А я вам так скажу Начисления идут. Снять вы их можете?
4
0
Ответить

Сашка
@А я вам так скажу Подружка с 6 звёздами удалила все упоминания о Финико в ВК и Инста.
4
0
Ответить

Петр
А ведь почти 30 лет назад было ммм и оно чему то должно было научить воспаленный мозг граждан, но судя по всему, опухоль не операбельна. Людей кинули уже очевидно, но они продолжают верить)
21
0
Ответить

Дина
Ну вот и закончилось тыканье телефоном в лицо с хвастаньем "баснословными" прибылями. Кто брал кредиты, "разобравшись" в компании - Удачи! Она вам понадобится...
18
1
Ответить

Инсайдер
@Дина Ну найти еще сотку на банкротство, делов-то. Главное, сразу перестать платить банкам.
1
0
Ответить

муслим
я бы под пистолетом не отдал ни копейки этой лысой голове. вы слепые? там пробу ставить негде
18
1
Ответить

муслим
Доронина братва на зоне ждёт с нетерпением-инфа 100%
8
0
Ответить

ГОСТЬ
ФИНИКО ЖИВИ! НЕ ВЕРЬТЕ ЛЖИВЫМ СМИ, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
2
10
Ответить

Атцтек
@ГОСТЬ Ну ты даёшь , просто навзрыд ржу
4
0
Ответить

Val
Я не халявщик, я - партнер (с); куплю жене сапоги (с) Н - необучаемость
7
0
Ответить

Иванько
Скам был очевиден, при том что компания за 120 дней увеличивает практически в три раза деньги. За 10 лет на каждый вложенный 1 рубль компания должна была бы оплатить 47638564844925 руб(если не верите, можете сами посчитать )
3
0
Ответить

banned
Скоро Доронин познакомится с Ефремовым и Навальным : )
4
0
Ответить

Кефир Иванович
НЕДАВНО слитно пишется
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite