В Альметьевске прошла бурная встреча предпринимателей, власти и компании «Татнефть». Обсудили все – и аренду помещений, и искусство, и политику нефтегиганта. 

«Над политикой «Татнефти» всегда все смеются»

В Альметьевске прошла бурная встреча предпринимателей, власти и компании «Татнефть». Обсудили все – и аренду помещений, и искусство, и политику нефтегиганта. 

Очередная встреча предпринимателей Альметьевского района с главой Тимуром Нагумановым закончилась дракой. Правда, словесной, но менее захватывающей от этого она не стала.

«Татнефть» принимает нерациональные решения?

Началось все мирно. Представители «Татнефти» рассказали, какие меры поддержки могут оказать, особенно выделив возможность аренды помещений. Это и привлекло внимание ресторатора Вячеслава Миллера. Он отметил, что многие предприниматели жалуются на высокую стоимость аренды, гораздо выше рыночной. Да и вообще, компания якобы не очень-то и жалует бизнесменов. Миллер упрекнул представителей «Татнефти» в том, что компания не прислушивается к их мнению.

- Я пока не увидел, где есть поддержка. А хочется, чтобы компания дала что-то новое. У нас есть свой родной город и все готовы здесь развиваться, но у многих есть проблемы. Мы живем и играем по тем же правилам, а могли бы с вашей помощью иметь какую-то поддержку и более лояльное отношение, - высказался Миллер.

«Над политикой «Татнефти» всегда все смеются»

Плюс ресторатор упомянул, что компания во все свои масштабные проекты забывает интегрировать бизнес.

- Я бы хотел, чтобы когда «Татнефть» задумывала что-то очередное красивое, они звали предпринимателей и все-таки с нами советовались, - попросил он.

Представительница компании Елена Вернер спокойно восприняла такую просьбу, отметив, что это будет учтено. И все было бы хорошо, если бы к беседе не присоединилась Лариса Ковальчук. Претензия обладательницы кондитерского дела состояла в том, что «Татнефть» предоставляет лишь большие площади. Ковальчук нужен небольшой цех, но ни в коем случае не целый земельный участок.

- Нам надо было 200 кв. метров, в итоге нам предложили 400 и земельный участок в 800. Вот зачем мне земельный участок? У вас очень большие территории, и если вы хотите туда привлечь малый бизнес, участки должны быть маленькие, - сказала Ковальчук.

Предприниматели: Над политикой «Татнефти» всегда все смеются

Роза Алимова, представительница «Татнефти», объяснила, что у компании просто такие стандарты.

- Там цена копеечная, об этом, думаю, даже не стоит говорить, - добавила она.

Однако бизнес-вумен акцентировала, что дело вовсе не в цене, а в нерациональности.

- Вот она – политика «Татнефти», над которой всегда все смеются. Люди снимают магазины, а не землю. Это ваши затраты, и вы не должны включать их в аренду, - усмехнулась Ковальчук.

В результате женские голоса просто-напросто смешались и превратились в один ругающийся гул. Пришли к выводу о том, что нефтяной компании стоит находить к бизнесу более индивидуальный подход, однако Ковальчук участвовать в последующем разговоре отказалась. 

Муралы в Альметьевске восстанавливать не будут

Предприниматель Олег Буянцев заметил, что в городе уже давно облуплены арт-объекты, испорчено оборудование в парках и всему этому не хватает ухода. Однако мэр воспринял замечание в штыки.

- А вы-то как предприниматель что готовы сделать в этой части? Проектирование взять на себя? Давайте не будем в это погружаться, а то уже непрофессиональные рассуждения пошли, вы же вообще не этим занимаетесь, - упрекнул Нагуманов Буянцева.

Тот начал объяснять, что после возведения каждого объекта нужно еще и следить за ним, и привел в пример один из муралов от паблик-арт программы «Сказки о золотых яблоках» на улице Радищего.

«Над политикой «Татнефти» всегда все смеются»

- Давайте пока без этого. Отдельно мы с вами поговорим, как эксплуатируют муралы и какова мировая практика. Когда мурал делает художник с мировым именем, его, как правило, не восстанавливают, потому что иначе можно разрушить произведение искусства. Это нормальная практика – что-то появляется, постепенно разрушается и на его место приходит что-то новое. Как мы дальше будем с этим дальше жить – пока большой вопрос, - довольно эмоционально высказался Тимур Нагуманов.

Буянцев решил не разворачивать дальнейшую дискуссию и лишь удивился, что рисунки на стенах – это разовое произведение.  


Читайте также: Электронную торговлю в Татарстане начнут развивать по программе


Понравился материал? Поделись в соцсетях
14 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анастасия
Что то какие то нервные все там собрались
4
1
Ответить

Наполеон
Буянцев самое правильное замечание сделал. За объектом нужно следить а не просто его построить и забыть про него. А так как построено это на муниципальной земле значит следит за ним мэрия
9
1
Ответить

Терминатор
Мне вот тоже интересно почему арендатор должен за землю платить которая ему не нужна
1
0
Ответить

Виталий
@Терминатор А кто? У нас же капитализм.
0
0
Ответить

Пушкин
Зачем ругаться?) просто находишь другого арендодателя и работаешь с ним)
2
1
Ответить

Юра
Считаю такой компании как татнефть нужен серьезный ребрединг
4
4
Ответить

Читатель
@Юра Может Татнефть нужно продать также как продали Казаньоргсинтез с Нижнекамскнефтехимом
6
1
Ответить

Виталий
@Читатель Ну ну... Что то не слышно о социальной программе упомянутых компаний
1
0
Ответить

Читатель
Сборище халявщиков
4
1
Ответить

Читатель
Миллер думает что ему все что-то должны. Любитель рассуждать, кто и что кому должен. А сам то что сделал своё? Только и умеешь работать по чужой франшизе.
10
2
Ответить

Яна
@Читатель У Миллера так то и свои рестораны есть, не франшизные
2
2
Ответить

1
Татнефть помогает всем нуждающимся, если еще ее обяжут избалованным рестораторам Альметьевска помогать, тогда этот Миллер должен ответить, чем он лучше ресторатора из Лениногорска или Казани
10
3
Ответить

Дмитрий
улица Радищего?
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite