В нефтеграде объявили о поиске нового начальника управления культуры. Вспоминаем, что сделала бывшая руководительница за 20 лет работы, и рассказываем, чего ждут жители от нового начальника. 

Культурная жизнь в Альметьевске: что изменила Гузал Пайдуллина?

В нефтеграде объявили о поиске нового начальника управления культуры. Вспоминаем, что сделала бывшая руководительница за 20 лет работы, и рассказываем, чего ждут жители от нового начальника. 

В Альметьевском районе в скором времени появится новый начальник управления культуры. Об этом в прямом эфире сообщил глава нефтеграда Тимур Нагуманов.

- Мы на вакантную позицию объявили открытый конкурс и очень ждем, что на это предложение стать участником нашей команды отреагируют самые креативные, амбициозные и перспективные деятели культуры, - рассказал спикер.

Для участия в конкурсе нужно отправить резюме до 1 февраля на электронную почту отдела кадров района Oksana.Belonogova@tatar.ru, а также приложить презентацию, содержащую концепцию развития культурной жизни города. Идеальный кандидат должен иметь высшее образование, стаж муниципальной службы не менее одного года либо стаж работы по специальности не менее двух лет. 

- Требования нашей конкурсной комиссии – человек должен быть ответственным, креативным, знающим современные тренды и желающим сделать что-то хорошее для нашего района в целом, - уточнил Нагуманов.

Как хочется отдыхать Альметьевску?

По итогам первого этапа будут отобраны финалисты, с которыми встретятся члены экспертного совета и сам мэр.

Пайдуллина – это целая эпоха

До этого за культурную жизнь альметьевцев отвечала Гузал Пайдуллина. Как отметил Нагуманов, это была целая эпоха. Действительно, Гузал Атласовна занимала должность весьма долго – с сентября 2000 года. До этого она работала учителем физики и директором Центра информации для детей и молодежи в нефтеграде. Теперь, благодаря конкурсу министерства культуры республики, она назначена директором альметьевского музыкального колледжа.

Культурная жизнь в Альметьевске: что изменила Гузал Пайдуллина?

За время своего руководства Пайдуллина смогла добиться того, что Альметьевск редко проводит выходные, слоняясь без дела по торговым центрам или зависая в барах. Здесь практически каждые выходные и праздники проводятся культурные мероприятия, если не городского масштаба, то хотя бы в рамках одного двора. Например, Дни добрососедства – жители близко расположенных друг к другу домов выбираются на улицу, вкусно едят, общаются, проводят конкурсы, в общем, веселятся.

Или взять, к примеру, фестиваль «Каракуз». Жители до сих пор под впечатлением и вспоминают это событие как одно из самых ярких в прошлом году. Организаторы, главным из которых был Благотворительный фонд «Татнефти», и правда постарались на славу – пригласили Мота, группу «Аигел», обустроили выставки, игры и конкурсы для детей. Альметьевск гулял несколько дней.

Как хочется отдыхать Альметьевску?

Открылось и множество культурных заведений. Например, общественный центр «Алмет», появился уличный театр «Легкие крылья», который участвует в каждом мероприятии. Перечислять можно еще долго. Естественно, в большем мере все это заслуга «Татнефти», но отрицать помощь управления культуры было бы нечестно.  

Чего хочется жителям?

Теперь жители гадают, кто будет ответственным за их досуг. Предположений пока нет – кандидаты могут приехать даже из других регионов. Зато в районе точно знают, чего не хватает в культурной среде.

- Фестивалей, как «Каракуз», поддержки студий и школ, спектаклей для малышей и школьников, - пишет в соцсетях Гульнур Захарова.

Галия Ибрагимова предлагает привести в порядок кинотеатр «Татарстан», а также сделать спортивно-развлекательный центр для детей, роллердром, чтобы было где потусоваться в теплое время года.

Другим не хватает выставок, особенно художественных. В районе упор делается на пространства и мероприятия, но для подрастающего поколения важно тренировать и насмотренность. Будущий руководитель управления мог бы задуматься над идеей приглашать время от времени выставки в город - это точно привлечет внимание. С этим согласна и Наталья Королева.

- Выставок точно не хватает. Только не о том, как развивался нефтяной край, - это уже оскомину набило. Нужны выставки картин, предметов искусства и дизайна, фотовыставки. Тем более в Альметьевске есть свои талантливые авторы, - прокомментировала девушка.

Как хочется отдыхать Альметьевску?

Некоторые предлагают прекратить звать в нефтеград современных исполнителей – якобы молодежь и так тупеет, а тут еще и такие «деятели» заявляются. В чем-то они, может быть, и правы.

Особенно выделяется предложение о кастингах для населения, мол, многим хочется попробовать себя в других сферах. Кто знает, может, прямо сейчас в нефтяной компании сидит инженер, который в душе гениальный певец. Поэтому будем ждать объявлений.

Конечно, есть те, кто просит в первую очередь разобраться с транспортом и другими насущными проблемами. Естественно, это необходимо. Но каждому городу важно правильно отдыхать, проявлять себя творчески, чтобы не потеряться в работе и быту. Альметьевцы надеются, что найдут именно того человека, который заставит забыть о жизненных невзгодах. 


Читайте также: В Альметьевске ищут начальника управления культуры


Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рустам
На самом деле они правы, очень важно правильно и с пользой проводить выходные, а не просто целый день проваляться дома на диване. Когда впустую проводишь выходные,я заметил,что время быстро пролетает и как будто и не отдохнул
0
0
Ответить

Светлана
Что-то засиделась она этом месте, целых 20 лет на посту была, пора дать дорогу молодежи! Конечно ей только спасибо можно сказать за ее заслуги и успешную работу.
1
0
Ответить

Ксения
Дни добрососедства- очень хорошая идея) глядишь и люди добрее будут друг к другу. Всем надо брать пример,проводить подобные мероприятия
0
0
Ответить

Имя
Если в Альмет перестанут звать современных исполнителей, как там некоторые предлагают, то тогда город превратится в пристанище пенсионеров и работяг, потому что молодежи там ловить нечего будет
2
0
Ответить

Валя
Выставки конечно любому городу нужны. Мне кажется и для молодежи и для старшего поколения будет интересно посмотреть на выставку современного искусства
0
0
Ответить

Лилия
Выставок и вправду не хватает, я лично очень люблю живопись, иногда езжу в Казань к подруге, она мне устраивает тур по музеям и галереям, у нас такого конечно нет
0
0
Ответить

сестра
построить танцевальный центр, развлекательные центры, базы отдыха, ролердромы, концертные залы, студию звукозаписи, байк центры, скейт-парки и т.д. и т.п. и уже много что будет хорошо в культурном времяпровождени на выходных
2
0
Ответить

Ренат
вообще то 20 лет. можно и большего достичь... успехов на новой должности!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite