Жителям обещали с 1 января открыть автобусное движение до города, но опять этого не сделали.

Вялым строительством дороги в Подсолнухи заинтересовалась Генеральная прокуратура России

Жителям обещали с 1 января открыть автобусное движение до города, но опять этого не сделали.

«В Генеральной прокуратуре России организовано рассмотрение обращения <...> об отсутствии надлежащего транспортного сообщения с рядом населенных пунктов Тукаевского района Республики Татарстан, неисполнении судебного решения и по иным вопросам», - сообщается в письме начальника отдела Генпрокуратуры России Юрия Фадеева жителю поселка многодетных Подсолнухи Рамилю Гималетдинову.

- Наконец-то в прокуратуре нас услышали и организовали проверку! До этого позиция прокуратуры Тукаевского района была иной, – комментирует письмо юрист и житель Подсолнухов Роман Бобков.

Вялым строительством дороги в Подсолнухи заинтересовалась Генеральная прокуратура России

Речь идет о дорожной сети (главная дорога до города и сеть дорог по улицам поселков Подсолнухи и Рябинка), которую власти района никак не могут построить с момента возникновения упомянутых населенных пунктов в 2012 году. И о решении суда Тукаевского района, согласно которому всю дорожную сеть необходимо было возвести безотлагательно. Решение было принято еще в октябре 2019-го, но до сих пор не исполнено. Вместо этого чиновники, ссылаясь на отсутствие денег в бюджете муниципалитета, дважды добивались отсрочки выполнения упомянутого судебного решения по причинам, которые жители Подсолнухов не считают убедительными. Сначала срок отложили до 1 сентября 2021 года, потом до 1 сентября нынешнего года.

Ответ из Генпрокуратуры - явно позитивная новость. Активисты пошли на дальнейшие меры. Правда, Бобков говорит, что это совпадение, что на дальнейшие действия активистов поселка ответ из Генпрокуратуры не повлиял. Повлияло поведение прокурора Тукаевского района Айрата Галимарданова.  

- Мы еще в 2016-2018 годах не раз обращались к Галимарданову. Хотели с помощью прокуратуры подействовать на исполком, чтобы дороги нам построили. Но из прокуратуры приходили ответы, суть которых можно выразить двумя словами: «Нет оснований», – рассказал Бобков.

Активисты поселков для многодетных рассказывают, что после нескольких неудачных попыток все-таки привлекли внимание представителя надзорного органа. 

Вялым строительством дороги в Подсолнухи заинтересовалась Генеральная прокуратура России

На последней встрече с жителями прокурор пообещал инициировать проверку электрических сетей в посёлке, взять на контроль исполнительное производство по делу о строительстве дорожной сети, запросить у Тукаевской администрации план действий, направленных на обеспечение транспортной инфраструктурой поселков для многодетных.

Сенсационно выяснилось, что взять на контроль исполнительное производство прокурор пообещал неспроста. Сам Галимарданов сообщил активистам, что Верховный суд Татарстана отменил последнее решение Тукаевского районного суда об отсрочке до 1 сентября нынешнего года.

- Неожиданно и даже странно как-то. Нас на суд в Казань не приглашали, хотя это мы подали апелляцию. Но зато теперь чиновники должны немедленно приступить к организации строительства дорожной сети и закончится это строительство должно до 1 сентября! А мы теперь имеем полное право обращаться к судебным приставам. Решения Верховного суда Татарстана вступают в силу с момента оглашения, - подытожил с улыбкой Бобков.


Читайте также: В долгах у «коммуналки»: как Челны чуть не потеряли Союз художников


11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Венера
От того что будет проверка прокуратуры ничего не изменится,если денег в бюджете нет, соответственно и дорог не будет.
0
4
Ответить

Ильхам
@Венера Да но если все таки выделяли бюджетные средства на строительство?Прокуратура уже заинтересуется в любом случае
3
0
Ответить

Марат
@Венера Про отсутствие денег в бюджете нам говорили ещё по поводу чистки улиц от снега. Ничего, нашли, после того как мы обратили на это внимание Федеральных властей и МЧС. Видно, что народ в большинстве своем смирился с фразой "нет денег в бюджете" или это комменты самих чиновников.
5
0
Ответить

Эльвира
Как то странно что вообще в поселке должны строить дороги. Какое там население,человек 50?
0
7
Ответить

Марат
@Эльвира Ну, точно чиновник отвечает)
3
0
Ответить

Житель
@Эльвира Из-за таких людей как вы мы и живем в такой стране, где государство «никому ничего не должно», а должны только граждане государству. К слову про «50 чел», посёлок огромный, живет огромное количество людей, в основном семьи с детьми, в посёлке нет ни школ, ни садов. И даже если бы это было 50 человек, они не достойны свободно выезжать из своих домов?
7
0
Ответить

Алёна.
@Эльвира А что 50 человек не имеют право на комфортную жизнь.
6
0
Ответить

Альберт
@Эльвира Население Тукаевского района 42тыс человек. Подсолнухи+Рябинка 5000участков, если среднее количество жителей в доме 4 человека (Подсолнухи микрорайон многодетных - у них семьи минимум 5 человек, а то и больше) то если все заселятся количество населения будет сопоставимо с половиной населения Тукаевского района. А про 50 человек ерунду не пишите, для интереса поезжайте туда, будете очень сильно удивлены.
5
0
Ответить

Назар
Всё правильно сделали,уже с 12 года ведут борьбу против администрации посёлков и не сдались,хоть и прошло много лет,теперь будут долгожданные действия с администрации!!
6
0
Ответить

Молодцы
Правильно, не надо давать чиновникам дремать в креслах. Пусть работают, ищут варианты финансирования. Под лежащий проект финансирование не течет.
6
0
Ответить

Алёна.
Молодцы добились, не отступили. А будем молчать, так и будем утопать. Ни кто нам лучше жить не поможет, кроме нас самих.
5
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite