Неадекватный убийца таксиста из Бугульмы угрожает уже не только журналистам, но и прокурору - буйного скандалиста боится даже его собственный адвокат.

«Любой срок мне дадут, хоть 18 лет, - я выйду и найду ее»

Неадекватный убийца таксиста из Бугульмы угрожает уже не только журналистам, но и прокурору - буйного скандалиста боится даже его собственный адвокат.

В этот раз я даже не знаю, с чего начать историю, – настолько насыщенным выдался процесс по делу об убитом в Бугульме таксисте. Если на прошлом заседании подсудимый угрожал переломать мне ноги, то на этот раз – отрезать голову и совершить действия сексуального характера (в каком порядке – не уточняется).

Подробно об этом деле мы уже писали. Напомним, что, по версии следствия, двое молодых людей зверски расправились с безоружным одиноким таксистом Рамисом Гайзуллиным, которому предварительно угрожали и которого жестоко избили. 20 декабря 2020 года Ренат Зарипов и его друг Эдуард Антонов (Лубчук), напившись, решили поехать из Азнакаево в Бугульму к сестре Лубчука и по совместительству девушке Зарипова некой Богдановой. Мужчины угрожали водителю ножом, чтобы он согласился отвезти их поздно вечером на такое большое расстояние. По приезде в Бугульму таксист два раза пытался сбежать, но молодые люди ловили его и продолжали издеваться. В конце Зарипов нанёс водителю смертельный удар ножом в спину, от которого тот скончался в больнице, - в декабре 2021 года ему должно было исполниться 50 лет. Молодые люди вынесли из машины все ценное: деньги за смену, инструменты из багажника и ещё какие-то мелочи, а потом разлили по сиденьям бутылку водки и подожгли машину, чтобы скрыть улики.

Еще до заседания приставы попросили меня не реагировать на Зарипова и не вступать с ним в диалог, мол, запрещено. Я, честно говоря, после предыдущего процесса и не собиралась – надеяться на адекватный комментарий в этом случае не приходится. Но угрозы все равно получила:

- Любой срок, хоть 18 лет дадут, - я выйду, найду ее, в центре города ее поставлю и ****. Из-за этой овцы у моего отца чуть приступ не случился, – орет заботливый сын, обращаясь к конвоирам. - Прячься, не прячься, а я тебя найду. Я тебя найду в твоей Казани и башку отрежу, – перепадает уже мне, после чего Зарипов ударяет по стеклу аквариума.

«Любой срок мне дадут, хоть 18 лет – я выйду, найду ее, в центре города поставлю и ***»

Ни один работник суда не сделал неадеквату замечания. Заседание началось – прокурор планировал исследовать письменные материалы дела и вещдоков, так как допрос свидетелей был окончен. На этом этапе Зарипов разразился еще одним словесным поносом. Из несвязной речи было понятно, что молодой человек негодует по поводу того, что не допросили «важных» для доказательства его невиновности свидетелей (официанта по фамилии Микаилов, обслуживающего их с Лубчуком в тот вечер). Огорчения Зарипова можно было бы понять, если бы ему действительно кто-то не давал реализовывать право на защиту. Но самым абсурдным в этой ситуации было то, что никто не возражал против допроса дополнительных свидетелей. Суду даже пришлось объявить перерыв, чтобы Зарипов пришел в себя от гнева.

Зарипов: Я не хочу здесь сидеть, а этот человек может быть важен. У него в одних показаниях, что я картой заказ оплачивал, в других – что наличными.

Прокурор: Он был допрошен, он вас не помнит. Вы ходатайство суду заявите, и все.

З: Вам че надо – вы делаете, а че не надо – нет.

П: Поэтому я и обвинение.

З: Нахрен мне тут сидеть? Отпустите меня домой.

П: Так, а зачем вы ножом человека ткнули?

З: В смысле зачем? Я ткнул? Ты там был? Ты видел это? Участвовал там?

П: Давайте через адвоката общаться, я пытался с вами по-человечески. Есть сторона обвинения и сторона защиты. Я могу суду представить все доказательства обвинения, могу только часть. Я считаю, что тех свидетелей, которым суд обеспечил явку, достаточно. Я не обязан приглашать всех свидетелей по делу, которые указаны в обвинительном заключении. Если вы хотите кого-то из своих свидетелей - заявите ходатайство, и мы его обсудим. Мы же не ругаемся, я просто прошу все заявить в форме ходатайства, – пытался объяснить прокурор, сохраняя титаническое спокойствие.

«Любой срок мне дадут, хоть 18 лет – я выйду, найду ее, в центре города поставлю и ***»

Но все было тщетно. Молодой человек раздухарился настолько, что после очередных порций мата и угроз попросил конвой его вывести из зала. После этого его адвокат попросила меня уйти – не из злобы, а из страха. Кстати, защитник у Зарипова государственный, то есть еще и оплачиваемый на деньги налогоплательщиков.

- Он на нас (адвокатов) так же кричит - я его боюсь, к нему же даже подойди невозможно. Об отце он вспомнил - лучше бы о родителях вспомнил, когда в такси сел, – вырвалось у защитницы.

На фоне поведения Зарипова молчащий в уголочке Лубчук, ни разу не проронивший ни слова, выглядит самым интеллигентным мужчиной на земле. Коммуникация с ним у адвокатов идет успешнее.

- Может, сказать, что ты только машину хотел прогреть, а управлять ты ей не умеешь? Под его (Зарипова. – Ред.) дудку не пляши, сам решай - он для себя все делает, не для тебя, – шептала адвокат оставшемуся в аквариуме подзащитному.

«Любой срок мне дадут, хоть 18 лет – я выйду, найду ее, в центре города поставлю и ***»

- При присяжных он (Зарипов. – Ред.) себя так не ведёт - все понимает, - обсуждали приставы на заднем плане.

После перерыва процесс продолжился – Зарипов демонстративно не стал вставать при входе судьи, за что получил замечание (коих получит в ближайшие два часа еще десяток, но не станет обращать на них внимание). Крича на судью, молодой человек заявлял, что «не хочет тут сидеть» и «продолжать заседание не намерен». Далее Зарипов снова начал бить стекло кулаками и впервые озвучил угрозы журналисту при судье – председательствующий попросил внести это в протокол заседания. Сразу после этого в зал пригласили присяжных, и настрой Зарипова сменился как по мановению волшебной палочки: он успокоился, сел и начал листать бумаги с умиротворенным видом.

Прокурор в числе прочих доказательств (в том числе орудия убийства - обгоревшего ножа, на котором из-за воздействия температур не осталось ни крови, ни отпечатков) представил распечатки звонков, которые косвенно свидетельствуют о совершении преступления. Зарипов в этот момент чуть ли не засыпал, делал скучающий вид, закрывал глаза.

«В 23.01 Лубчук садится за водительское место. В 23.01.24 Зарипов и Газизуллин возвращаются, при этом Зарипов придерживает Гайзуллина. В 23.01.36 Зарипов, держа что-то в руках, тянет Лубчуку. Лубчук, держа руки за головой, отходит от Зарипова, при этом Зарипов придерживает Гайзуллина. 23.01.53 Зарипов сажает Гайзуллина за руль, а сам садится на заднее сиденье, Лубчук – на переднее. В 23.03.13 Лубчук пересаживается за руль. В 23.05.39 Гайзуллин выбегает из машины и бежит в сторону остановки. За ним выбегает Лубчук», - зачитывал прокурор описание видео с камер видеонаблюдения.

При этом Лубчук отказался отвечать прокурору на вопрос о том, что именно ему протягивал Зарипов и почему Лубчук держал руки за головой. А вот Зарипов оживился и попросил не называть его фамилию при описании ролика, так как «лица там не видно».

«Любой срок мне дадут, хоть 18 лет – я выйду, найду ее, в центре города поставлю и ***»

Далее присутствующим в зале зачитали переписку Зарипова с его девушкой в социальных сетях – парень пересказывал события  20 декабря 2020 года:

«Я ехал забить Владика, остановились в Бугульме купить пива и мяса. Эдик покатался, я потом сел за руль, чтобы ехать сам к тебе. Таксист сидел рядом, потом сгорело сцепление или что-то другое, мы с таксистом поругались. Я его ударил по лицу, он убежал. Я его догнал, привел, Эдик все зажигание разобрал. Таксист стал кричать, я его ударил, он убежал. Я Эдику сказал, чтобы он его привел. Эдик в крови пришел – и все, я машину поджег, так как там мои отпечатки, и убежали на Баумана, 2. Эдик из подъезда вышел, легавые увидели его и поймали, и меня…»

На странице Зарипова в этот момент стоял статус «Каким судом судите – таким будете судимы. Какой мерой мерите – такой и вам будут мерить».

Заседание затянулось более чем на два часа, до обеда прокурор закончить не успел. Ему, кстати, тоже досталась порция угроз. Зарипов завуалировано предположил, что «кто-то может не дожить до конца суда».

- Перерыва не будет, что ли? Я вот в туалет хочу. Взять поссать вам прям тут или насрать ***? – обратился к суду обвиняемый. - Слышь, жалобу на судью напиши, что не выводят на обед, в туалет не отпускают, – буквально приказал он Лубчуку.

Следующее заседание состоится 31 января – на нем продолжат исследовать вещдоки.

10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Наталья
Ужас какой, таких неадекватных вообще на свободу выпускать нельзя, пусть в клетке до конца своих дней сидит. Сколько еще таких больных по улицам ходят, страшно...
25
0
Ответить

1
@Наталья Да по нему видно, что он неадекват и его поведение этому подтверждение. Мне кажется его надо не в тюрьму, а в психиатрическую больницу, потому что у него явные проблемы с головой
5
4
Ответить

Mam
@1 Он этого и добивается. Я его знаю, очень хорошо
1
0
Ответить

Ирма
@1 Неадекват не изменил бы поведение при появлении присяжных.
11
1
Ответить

Анон
Мужчину жалко конечно, соболезную родным и близким, вот так оказался не в то время не в том месте( Надеюсь этих уродов посадят надолго
18
0
Ответить

Там виновен только один, а мой муж он не виновен,просто не в тот час,не в тот момент был там
@Анон Антонов(лубчук) не виновен
0
5
Ответить

Гость
Хотелось бы на девушку этого лысого посмотреть, та наверное то же самое что и судья каждый день выслушивает. Капец еще и на наши налоги этого изверга защищают, позор!
12
0
Ответить

Ник
Пздц он чушпан))) Он только и может со спины ножом бить, крыса. Этого Петуха одним ударом вырубить бы за такой язык. В тюрьме петухом будет однозначно.
13
1
Ответить

Повелитель
Ближайший десяток лет просидит на бутылке. Потом с дырявым задом и поломанной психикой выйдет на свободу, и через пару месяцев опять закроют. Такая судьба, петушиная. :(
6
0
Ответить

1
Закрыть эту блевотину лет на 150
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite