В Альметьевске под организацию психологической помощи отдали бывшее здание молочной кухни. Сотрудники рады – новое место означает не только смену геолокации, но и масштабирование работы. 

«Сейчас уважительно относятся к работе психологов, поэтому Центр решили расширить»

В Альметьевске под организацию психологической помощи отдали бывшее здание молочной кухни. Сотрудники рады – новое место означает не только смену геолокации, но и масштабирование работы. 

В Альметьевске появилась хорошая тенденция – реконструировать старые здания под новые цели. Таким образом уже создают художественную школу, культурный центр, мечеть, ремонтируются небольшие магазинчики. Добрались и до здания бывшей молочной кухни, расположенной по адресу улица 8 марта, 1. На ее территории хотят создать обновленное место для Центра психолого-педагогической помощи «Нур». Сейчас он стоит на улице Ленина, 36.

В 2019 году администрация решила, что нечего просто так оставлять свободным помещение площадью 1031 кв.метров и отдали его Центру. Сейчас здесь активно идет ремонт, и правильно, потому что то, как выглядит бывшая «молочка», может не вылечить душу, а наоборот, покалечить ее.

«Сейчас уважительно относятся к работе психологов, поэтому Центр решили расширить»

 Глава района Тимур Нагуманов же пообещал успеть привести территорию в порядок ко Дню нефтяника, то бишь к 4 сентября.

У Центра не просто сменится место, но еще и расширится функционал

- Состояние нынешнего здания отремонтировано, оно хорошее. Просто оно изначально было построено под подростковый клуб, - поделилась с KazanFirst сотрудница Центра Зина Макарова. – Потом его переделали и под подростковый клуб, и под Центр.

Девушка отметила, что другой причиной переезда может быть и то, что организация хочет расширить свою работу, а для этого нужно здание побольше.

- Сейчас очень большое внимание уделяется психологам. Было время, когда их вообще не воспринимали, а эта работа важна и значима. Даже антитеррористическая комиссия просит проводить профилактические мероприятия с подростками, чтобы они подавляли агрессию, правильно выходили из конфликтов, чтобы не доходило до того, чтобы они брали в руки оружие. В общем, сейчас уважительно относятся к работе психологов и, думаю, поэтому Центр решили расширить. Причем он расширится не только в здании, еще станет больше сотрудников, - прокомментировала Макарова.

«Сейчас уважительно относятся к работе психологов, поэтому Центр решили расширить»

По ее словам, теперь у Центра в распоряжении будут релаксационные комнаты, методические пособия и многое другое. Также организация сможет работать с университетами, проводить конференции, повышения квалификации.

- Функционал Центра расширится довольно-таки масштабно, - подытожила сотрудница.

Молодежи нравится жить в Альметьевске 

Кстати говоря, альметьевский психологический Центр вошел в список 15 объектов, которые нужно привести в порядок до декабря этого года. В январе Главинвестстрой республики объявил тендер на проведение капитального ремонта помещений, предназначенных для психолого-педагогической помощи детям и молодежи. На это потратят 304,3 млн рублей из бюджета республики.

Помимо Альметьевска, под выбор попали Казань (10 зданий), Нижнекамск, Лениногорск и Набережные Челны.

Чтобы проверить, как протекает ход работ, в нефтяную столицу наведался министр по делам молодежи Татарстана Тимур Сулейманов. Вместе с Тимуром Нагумановым они провели небольшой рейд.

- Работа с нашими молодыми жителями, с их интересами, с их потребностями, с их задачами – пока мы эту работу выполняем не на 100%. Но в последние годы у нас есть правильное движение в эту сторону, - подчеркнул Нагуманов. – Раньше каждый двигался в своем направлении. А сегодня есть общие критерии, понятные программы развития и самое главное – популяризация молодежных клубов. Мы уже сделали большое количество и продолжаем делать. Наша задача – заниматься этим направлением с большей силой и с большей отдачей.

«Сейчас уважительно относятся к работе психологов, поэтому Центр решили расширить»

Сулейманов, в свою очередь, согласился, что нефтеград нашел общий язык с молодыми людьми. По его словам, министерство провело исследование в 20 районах Татарстана, в том числе и в Альметьевском.

- Ситуация с молодежью в Альметьевске обстоит намного лучше, нежели в других районах, схожих по параметрам. Более 60% молодых людей удовлетворены обстоятельствами для жизни и досуга. Второй показатель – более 50% молодежи считают, что Альметьевский район перспективен, - сказал министр. 


Читайте также: В Альметьевске сняли с продажи кинотеатр «Татарстан» - будущее остается загадкой


5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Виктор
Ну если просто так отдали, то очень хорошо, тем более здание пустует, а тут отремонтируют и благоустроят я так понимаю.
1
0
Ответить

Леся
Каждый психолог немного псих))))))))
0
1
Ответить

Гость
@Леся Че за глупость, как раз таки наоборот, вы попробуйте постоянно проблемы всех выслушивать и оставаться в адеквате. Это нужно дикую выдержку иметь.
0
0
Ответить

Не Альметьевск
Схожи по каким параметрам? Будь у меня под боком такое кол-во скважин с нефтью, я бы тоже говорил, что население довольно. Вы статистику предоставьте. У нас не так в РФ много маленьких, но богатых городов.
0
1
Ответить

Нина
@Не Альметьевск Вас само утверждение раздражает, или тою что у вас не так?
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite