Бронза сродни поражению. «Зенит-Казань» стал третьим по итогам сезона

Уступили всухую в полуфинале
Уступили всухую в полуфинале, но смогли реабилитироваться в матче с питерским
клубом.

Вот и закончился сезон для волейбольного «Зенита-Казань». Коллектив Алексея Вербова стал третьим в России по итогам «Финала шести». Для казанской команды это можно назвать провалом, потому что именно волейболистов из столицы Татарстана называли главными фаворитами плей-офф. По итогу сухое поражение в полуфинале от новосибирского «Локомотива» и финал идёт мимо «Зенита-Казань». А ведь планы на этот сезон были глобальные.

Бронза сродни поражению. «Зенит-Казань» стал третьим по итогам «Финала Шести»

Кстати, про этот сезон. Начинал клуб с ребрендинга, глубокого обновления и символики, и состава, и тренерского штаба. На смену Владимиру Алекно пришёл Алексей Вербов, в команду приехал новый легионер, американец Майк Кристенсон, плюс изменился состав по россиянам и команда открыла для себя новую страницу в истории. Что ж, сезон обещал быть удачным. В Кубке ЕКВ особых соперников не было и этот турнир можно было брать спокойно, если бы не дисквалификация российских клубов. В чемпионате России нужно было реабилитироваться и брать золото, чтобы перед болельщиками не было стыдно.

Бронза сродни поражению. «Зенит-Казань» стал третьим по итогам «Финала Шести»

И в начале сезона команда немного буксовала и не показывала тот волейбол, который от неё ждали. Казалось, что коллектив не сыгрался и ему нужно время. В общем-то, так оно и было. Но затем «Зенит-Казань» набрал ход и уже начал громить всех подряд на своём пути. А 6 ноября 2021 года казанцы проиграли московскому «Динамо» со счётом 2:3 на своей площадке. Это поражение стало последним в году и последним в регулярном чемпионате для коллектива Вербова. Затем казанцы выдали серию побед из 35 матчей подряд. Тогда уже ни у кого не оставалось сомнений, кто станет чемпионом в этом сезоне. Плюсом к этому добавился и трофей, «Зенит-Казань» выиграл Кубок России.

Бронза сродни поражению. «Зенит-Казань» стал третьим по итогам «Финала Шести»

 «Финал шести» Казань начала не менее уверенно, в первом матче удалось разобраться с «Белогорьем». А главная встреча была в следующем туре, казанцы встречались с «Динамо» из Москвы. Все ждали напряжённой борьбы, но никто и подумать не мог, что матч завершится победой 3:0. Борьба действительно была, но в концовках сильнее оказывался «Зенит-Казань». В итоге 25:23, 27:25, 25:23 и команда из столицы Татарстана вышла из группы с первого места. Вот теперь сомневающихся точно не осталось – «Зенит-Казань» будущий чемпион России этого сезона. Так легко разобраться с самым главным соперником, действующим обладателем титула – это надо уметь.

Бронза сродни поражению. «Зенит-Казань» стал третьим по итогам «Финала Шести»

Полуфинал для коллектива Алексея Вербова сложился не лучшим образом. А точнее – просто ужасно. В группе А встречался питерский «Зенит» и «Локомотив» из Новосибирска. Все считали, что новосибирцы заберут этот матч и выйдут с первого места, но питерцы оказались упорными ребятами и не отдали этот матч, выиграв его со счётом 3:1. Таким образом, Новосибирск занял второе место и в полуфинале вышел на «Зенит-Казань». Собственно, пришло откуда не ждали. Казанцы прервали свою победную серию в самый ответственный момент, уступив «Локомотиву» всухую – 3:0. Новосибирцы тактически обыграли хозяев, показали отличную игру на блоке и смогли в упорной борьбе забрать все партии – 25:23, 25:23, 25:21. Самый неожиданный результат плей-офф подъехал, можете разбирать.

Бронза сродни поражению. «Зенит-Казань» стал третьим по итогам «Финала Шести»

И вот матч за третье место. Утешительный приз – бронзовые медали. «Зенит-Казань» встречался с питерским «Зенитом» и был явным фаворитом встречи. В общем-то, настроение в казанской команде было не лучшим, утренняя тренировка прошла практически без слов, все были эмоционально опустошены. Но профессионализм есть профессионализм и плохое настроение никак не должно сказаться на игре. Без явных проблем «Зенит-Казань» забрал матч с «Зенитом» из Санкт-Петербурга, не дав набрать сопернику даже 20 очков во всех трёх партиях. Во втором сете, например, питерцы вели по ходу партии, но коллектив Алексея Вербова смог перевернуть игру. На этой волне уже в третьем сете казанцы без особых проблем разобрались с гостями – 25:14.  В зачёте есть бронзовые медали сезона 2021/2022, но это совсем не то, что ждали в клубе, что ждали болельщики. 

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *