Альметьевцы пытаются защитить детскую площадку, на которой планируется возведение офиса врача общей практики. Решить вопрос о переносе места стройки с администрацией города не удалось и они направили обращения руководству Татарстана и России.

«Да хоть до Гааги идите, вы нам ничего не сделаете»: чиновники Альметьевска показали жителям их место

Альметьевцы пытаются защитить детскую площадку, на которой планируется возведение офиса врача общей практики. Решить вопрос о переносе места стройки с администрацией города не удалось и они направили обращения руководству Татарстана и России.

Жители микрорайона Агропоселок Альметьевского района оказались в непростой ситуации. Дело в том, что у них есть, точнее, была замечательная детская площадка с идеальным месторасположением на улице 70 лет Октября. Она там стоит уже больше 25 лет, чтобы ее улучшать, жители и местное самоуправление прилагали свои силы, два раза на благоустройство даже выделялись деньги.

Все шло хорошо до тех пор, пока жители микрорайона Алсу не обратились к администрации с просьбой перенести кабинет педиатра поближе. Власти решили, что идеальным местом станет именно та самая детская площадка. И вот в феврале этого года началась подготовка к строительству.

«Ночью только темные дела делаются»

- 14 февраля на площадку положила глаз администрация Альметьевска. Она решила изъять ее и построить офис врача общей практики, - поделился один из активистов. – В марте были выделены федеральные деньги на обустройство офиса. Этот офис не согласован ни с жителями микрорайона, ни с жителями Агропоселка.

Важная деталь – площадку власти обещали не снести, а перенести ее в другое место. Но предлагаемая территория категорически не устраивает жителей, так как там неблагоприятное соседство с пивным баром и рестораном. К тому же нынешняя площадка стоит рядом с остановкой школьного автобуса, детским садом, подростковым клубом - там хорошая просматриваемость.

- Ухудшаются условия, потому что площадка меньше размером. На втором этаже в здании рядом открывается ресторан, на первом этаже уже есть пивбар. Положение гласит, что рядом с детскими учреждениями питейных заведений не должно быть. Нарушается закон, - утверждают жители.

«Да хоть до Гааги идите, вы нам ничего не сделаете»

Еще один вариант для переноса – волейбольная площадка. Но там и тесно, и подростки гоняют мяч, больше им делать это негде.

Активист Анатолий поделился с KazanFirst, что демонтировать площадку приехали аж посреди ночи 26 апреля. После этого и разгорелся скандал. Представители администрации пытались убедить местных, якобы проводилось собрание с жителями и те согласились. Но, по словам Анатолия, такого не было.

- На территории районной больницы есть фундамент, который уже 30 лет находится в таком состоянии. Да и вообще любое место можно обустроить, - удивляется мужчина. – А ночью какие дела делаются? Ночью только темные дела делаются!

Действительно, есть другие здания, которые подошли бы для врачей. Но чиновники, по словам жителей, говорят, что нет средств на их покупку. 

«Да хоть до Гааги идите, вы нам ничего не сделаете»

Если состоится это строительство, обнажится множество проблем помимо того, что детям негде будет играть. Например, офис врача будет перекрывать кольцо, сделанное для возможности проезда общественного транспорта. Сейчас, правда, автобусы туда не ездят, но была хотя бы такая вероятность, которая уже совсем скоро пропадет вовсе.

«Я эти слова Нагуманову никогда не прощу»

Особенно остро жителей Агропоселка задела реакция властей. По словам Анатолия, руководитель исполкома Альметьевского района Айдар Каюмов произнес резкую фразу: «Да хоть до Гааги идите, вы нам ничего не сделаете».

Визит к главе района Тимуру Нагуманову тоже ничего не принес.

- Он не хотел нас принимать. Выслушал, а потом признал, что это ошибка его подчиненных, их накажут. Но строительство все равно состоится, - отметил Анатолий.

К тому же его обидело, что мэр предположил, якобы все это пиар-ход для самого активиста.

– Я ему эти слова никогда не прощу. Мне 73 года, перед кем я пиарюсь?!

«Да хоть до Гааги идите, вы нам ничего не сделаете»

Кроме местных властей, люди обратились уже и к лидеру республики Рустаму Минниханову, и к президенту России Владимиру Путину.

«Исполнительный комитет совершает преступление, которому нет срока давности, так как лишает наших детей детства», - написано в этом обращении.

Работы по демонтажу, тем временем, практически подходят к концу, на днях начнется строительство медучреждения. В министерстве здравоохранения Татарстана нам информацию подтвердили.

- Строительство офиса врача общей практики планируется по адресу Альметьевск, улица 70 лет Октября в рамках федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение». Исполнительным комитетом Альметьевска представлен земельный участок под строительство офиса, - сообщили в пресс-службе ведомства и добавили, что сейчас проводятся работы по выносу инженерных сетей и подготовке территории под строительство.

Редакция KazanFirst отправляла запрос администрации Альметьевского района с просьбой прокомментировать ситуацию и разговоры Каюмова и Нагуманова с жителями, однако там от комментариев отказались.


Читайте также: В Челнах начали собирать мусоровозные «газели»


31 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
сестра
какой же любимый, красивый, самый самый лучший Альметьевск, а какие жадные никчёмные власти, которые никогда не слышали жителей и так никогда и не услышат
78
4
Ответить

Аноним
@сестра Ну что за издевательство со стороны властей над жителями? Кому эта детская площадка мешает? Как будто других мест в микрорайоне нет для возведение офиса врача общей практики!
56
3
Ответить

Вадим
Оставьте детскую площадку в покое! Что за мода пошла, ущемлять детей? В Казани целый парк разобрали под строительство, в Альметьевске - площадка мешает. Найдите другое место.
56
2
Ответить

Твой Космос
Я не понимаю, за что тут бороться? Давно везде уже устанавливают современные игровые площадки. А тут железяки какие-то. Я бы с ребёнком даже гулять не пошла туда.
11
50
Ответить

Маша
@Твой Космос Так пожалуйста, пусть устанавливают на месте этой старой игровой площадки новую и современную. А для офиса врача пусть другое место ищут.
49
6
Ответить

Ралия
@Твой Космос Вот вы зажрались... у нас даже такой площадки нет. детям где играть летом? если убирают эту площадку, пусть новую делают рядом
28
3
Ответить

Ильмир
Квк рпд сто все подорожало, стройматериалы и ипотека. Дома которве начали строить до подорожания сейчас с зарплатой в Альметьевске не осилить. Подземные пареовки под домами будут пустовать. Ура товарищи)))
6
1
Ответить

Ильмир
Возле водохранилище на авито дома продают, в бубущем якобы прибрежная зона аквапарка, с раз ахом все показывали и с размахом все затихло. Денег нет похоже...
10
0
Ответить

Незнакомка
Народ и власть - это небо и земля. Никогда не услышат и не пойдут,, слуги народа" на просьбы народа.И таких примеров тысяча. В прошлом году ходила на встречу депутата Нугайбекова с жителями города. Было местное ТВ и помощники депутата. Как он красовался и какие обещания раздавал на камеру и по моему вопросу, на счёт двора, обещал приехать в четверг и вот уже год едет. Не верьте им!!! Одна ложь!!!
39
4
Ответить

Навальный
Давно пора привыкнуть, что исполнительная власть не для народа, а для обеспечения поддержки Пыни и земли наворовать побольше.
28
3
Ответить

Антишайтан
Зачем строить новое здание, если уже есть готовое здание ресторана и пивбара. Наверняка земля выделялась под другое назначение. Без этих двух "общественных центров" микрорайон легко проживёт. Или выкупить другой земельный участок под строительство, там городские власти хорошо заработали на продаже территории садовых участков.
34
2
Ответить

Обозреватель
Нынешнее руководство напоминает цирк шапито( готовые в любой момент собраться и уехать дальше как хайруллин аират
33
0
Ответить

Так иди и поработай сам критик?! Ты чего сделал для города! Одни барыги и ИП халявщики эксплуататоры народа в Альметьевске. Зажрались, налоги мизер, ато ИП совсем налоги не платят, страховую часть пенсии всего лишь аг
@Обозреватель А вы чего сделали желчные критики сами? Большинство ИП успешные, эксплуатируют народ 30 лет, без соц пакетов, поэтому мизер пенсии
0
3
Ответить

Серж
Мне иногда кажется что чиновники Альметьевска настолько чувствует свои безнаказанность что приступают все законы, пример тому аварийшики с Белоглазова 111, людей просто выгнали на улицу ради коммерческих интересов, а прокуратура их покрывает, ну что сказать на чужом горе счастья не построишь, бог им судья и клинике которая лишает детей площадки таких же успехов
38
0
Ответить

Ильдар
Скажите спасибо учителям и прочим, которые подделывали выборы и уничтожали институт общественного представительства, что за каждую детскую площадку приходится президентов просить
27
1
Ответить

Мария
Да уж,был в Альметьевске единственный раз и очень недолго,человек делавший его процветающим,прислушивающийся к жителям и сделавший за свое короткое правление город неузнаваемо красивым и комфортным. Речь,конечно,о Хайруллине! Но жителям этого города не угодишь и его поносили как могли,писали гадости,жалобы и бесконечно критиковали в соцсетях. Добились своего-выжили. Ну а теперь получили нагуманова,который за время своей работы не сделал для города ничего хорошего,да еще и разваливает сделанное Хайруллиным.
25
11
Ответить

систра
@Мария Хайруллин, это вы?
13
5
Ответить

А вы
@систра А вы кто? Сделайте что нибудь для города. Слабо же, живёте моя хата с краю
4
1
Ответить

Бумеранг
@Мария Мария про Хайруллина это правда. Но 50 летние засилье ОПГ города Альметьевска убрало его ,даже хотели за свои преступления наказать его. Но не получилось. А сейчас в в Администрации сидят спиногрызы этой ОПГ.
10
3
Ответить

Марс
Возможность Деньги большие отмыть упускать нельзя!
7
1
Ответить

Фарит.
По телевизору день и ночь показывают как весь мир против России, а администрация Альметьевска воюет с Детьми, и жителями агро поселка.
17
1
Ответить

А вы провокатор чего сделали сами? Сделайте, пример ваш где, диванные пз.. лы
@Фарит. Диванные критики, идите на поля, заводы, рабочими, слабо?! Все или барыги, зажрались спекулянты Альметьевска
1
2
Ответить

Евгения
Эта площадка любимое место местных алкашей и только. Вечно там сомнительные личности тусуются и горы мусора. Тем более её переносят за садик. Что за истерика?
4
8
Ответить

Елена
Исполнительная власть в Альметьевске – это порождение нынешнего режима в нашей стране. ИК АМР и ИК города это некомпетентность, коррупция, ложь, безнаказанность. И им абсолютно по барабану интересы жителей города.
8
0
Ответить

Ильмир
@Елена Когда по федеральным каналам показывают случаи итд тогда все молчат в тряпочку и ищут крайних...
0
0
Ответить

Читатель
В микрорайоне Алсу на каждом шагу стоят Шаурмички. Может стоило сначала приоритеты расставить, что нужнее жителям? А строить офис врача лишая детей комфортной площадки неразумно. Тем более, это территориально совсем не близко для жителей микрорайона Алсу.
4
0
Ответить

Жители Агропоселка
Действительно, будто места больше нет, двухэтажное огромное здание стоит в Агропоселке, пустует. Пусть там делают. Шашлычку хозяин продаёт-пусть покупают и делают, все равно нормальных врачей нет у нас в Альметьевске, все нормальные в Казани, все туда ездили и будут ездить.
4
0
Ответить

Роза
В администрации Альметьевска приходом Тимура Нагуманова начались все темные дела. Набрал команду, которым на обращкния граждан наплевать. Каждый вторник должны вестись приемы граждан. Такого час вообще нет. Зам.по строительству Косарев вообще что хочет, то и делает. Правду говорят, рыба гнеет с головы. Руководителем исполкома поставили племянника Мухаметшина, под крылом дяди находится А.Каюмов. Поэтому такие слова говорит на обращения граждан. Альметьевск-гнездо коррупции
8
0
Ответить

Ильмир
@Роза Косарева уволить нужно, засиделся, толкового брать нужно. Не нужно после смерти участника дородного движения знаки выставлять прикрывая кого то и говорить "ну в городе на знаки не смотрим, привыкли ездить". Позорище.
3
0
Ответить

Алмаз
@Ильмир Если бы не интернет и не "общественное волнение" и никто не знал бы. А так хоть до Федерального кагала дошли. Это как с Финико ждали у моря погоды в Татарстане, как с Москвы дело забрали сразу "жернова" закрутились. Выше, ВЫШЕ жаловаться нужно на таких "паразитов"...
4
0
Ответить

Пенсионеры Агропоселка
Помотрите на снимок огороженного участка - там стоит огромный жилой дом с земельным участком, он в настоящее время продается. О таком здании врачи могут только мечтать. Два этажа, огромный подвал, асфальтированный двор. Да и строить долго не надо заезжай и хочешь работай хочешь живи, ведь врачу там можно выделить жилье. Люди зимой и летом для поддержания здоровья ходят по проезжей части дороги. Мамаши с детьми тут же прогуливаются и приходят играть на единственную облагородную площадку на весь Агропоселок. А ведь сюда идут с микрорайона Алсу - нет там во дворах зелени. Обращались в администрацию города с просьбой открыть доспуп для населения на находящуюся рядом с детской площадкой лесопосадку - можно проложить пешеходные дорожки, ответ нет денег. Будем иметь ввиду, когда-нибудь. А мариновать недостроенный фундамент и платить налоги за брошенный фундамент по соседству с детской площадкой есть. Позор руководству администрации.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite