Власти столицы Татарстана решили, что долой однообразный шашлык и шаурму, пора вносить креатив. Лучшие повара соберутся на одной площадке, чтобы порадовать горожан изысканным меню. А на десерт будут водные зрелища и Найк Борзов.

Гастрофест на Лебяжьем в Казани: что поесть и посмотреть

Власти столицы Татарстана решили, что долой однообразный шашлык и шаурму, пора вносить креатив. Лучшие повара соберутся на одной площадке, чтобы порадовать горожан изысканным меню. А на десерт будут водные зрелища и Найк Борзов.

На озере Лебяжье в Казани уже в эти выходные, 4 июня, пройдет гастрономический фестиваль «Гастрофест на Лебяжьем». Как отметили власти столицы Татарстана, он станет знаковым событием летнего сезона.

Акцент на разнообразие

Идея родилась после форума Made in Kazan у предпринимателей Казани. Их поддержали в администрации Кировского и Московского районов города. Совместно они проработали несколько площадок для того, чтобы жители прочувствовали возвращение лета.

Самое большое внимание будет уделено, конечно, фуд-корту. Для этого привлекли 35 поваров. Организаторы считают, что этого вполне достаточно.

- Данного объема достаточно, чтобы накормить больше 10 тысяч человек. Можно было, конечно, сделать больше, но было принято решение, что не надо, - прокомментировал общественный представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей в республике по Казани Михаил Кузнецов.

По его словам, в число поваров вошли лучшие претенденты с хорошей кулинарной репутацией.

Гастрономический фестиваль в Казани: что поесть и посмотреть

Кроме того, акцент должен быть именно на разнообразие.

- Вы не увидите там только шашлыки или плов, - пообещал Кузнецов.

Казанцы смогут полакомиться стейками, бургерами, авторскими напитками и не только.

После обеда можно взглянуть на водное шоу. Его устроят мастера Татарстана по виндсерфингу и электро-фойлу. Желающим разрешат провести тест-драйв водного транспорта.

Естественно, как и на любом народном гулянии, будет и ярмарка, но на ней преимущественно выставят предметы декора и интерьера для сада и дачи, например, дачную мебель или мангалы.

Гастрономический фестиваль в Казани: что поесть и посмотреть

Детская зона тоже предусмотрена – там организуют детский кемпинг с диджеем и аниматорами.

В течение дня хорошее настроение будут обеспечивать творческие коллективы города и музыкант Найк Борзов. По словам главы администрации Кировского и Московского районов Сергея Миронова, его знает каждый.

Как добраться до локации

- Как и всегда, мы призываем всех жителей Казани воспользоваться общественным транспортом, - сказал Сергей Миронов. – 36-й, 46-й, 72-й маршруты автобуса будут ездить по Горьковскому шоссе.

Он также рассказал об автобусах-шаттлах, которые смогут перевезти часть пассажиров. Транспорт будет стоять около АЗС возле лагерей «Заречный» и «Солнечный».

- Шаттл довезет вас максимально близко к площадке, где будет происходить событие. Если же вы все-таки выбрали поехать на своем автомобиле, по пути будут две спланированные парковки, на которых вы сможете оставить свою машину, - объяснил глава. – Мы приняли решение максимально разрешить парковку практически до всего майдана. Наши волонтеры и сотрудники полиции помогут жителям сориентироваться. Мы всех призываем выбирать безопасный скоростной режим.

Главная задача, как считает Миронов, – не создать пробку на Горьковском шоссе.

Скидки и акции

Не может не радовать то, что будут еще и скидки. Правда, не для всех, только для тех, кто реально нуждается. Так, многодетные семьи смогут получить скидку до 30%. Скорее всего это будет распространяться в большинстве на детское меню – сладкую вату, мороженое.

- В целом мы мониторим цены и проговариваем, чтобы они соответствовали месту и у людей была возможность приобрести разную еду, - подчеркнул Сергей Миронов.

Гастрономический фестиваль в Казани: что поесть и посмотреть

Он также отметил, что для скидки необходимо принести соответствующие документы.

Оплата будет смешанной – по карте или наличкой - нужно уточнять непосредственно в ларьках, поэтому желательно иметь и то, и другое. 


Читайте также: «ПушкинФЕСТ»: бал, мастер-класс по русскому языку и народные забавы


15 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Антон
Покушать наш народ любит, все ломанутся, но опять пробки испортят всё впечатление
2
0
Ответить

Ира
@Антон Так вы на общественном езжайте, вроде автобусы регулярно будут ездить. Погуляете заодно, подышите воздухом
2
0
Ответить

Раф
@Антон Там уже итак вечные пробки и гуляющий народ, откуда только время находят. Походу на дачу придётся пораньше уехать.
1
0
Ответить

Гость
@Антон ну а как по другому) на крупных мероприятиях не обойтись без этого
1
0
Ответить

Игорь
Специально для меня похоже придумали этот фестиваль. Очень люблю поест, обязательно приеду
0
0
Ответить

Айнур
@Игорь Один раз ходил на Вкусную Казань, попробовал всё. Через пару часов уже так наелся, что на велосипед не смог сесть, педали еле крутил, пошел домой пешком. Так что надо аккуратнее с обжорством
4
0
Ответить

Алия
@Айнур Во всем нужно знать меру. Гастрофестиваль не только про поедание разных блюд, но и про хорошее времяпровождение, глазами и ушами тоже можно насытиться
0
0
Ответить

Игнатий
Люблю Борзова, только ради него сгоняю. Споем Верхом на Луне), может и Лошадку
1
0
Ответить

Амир777
@Игнатий Если честно, то даже не знаю как он выглядит, Только лошадку и знаю, а молодежь и знать не знает кто он такой
0
0
Ответить

Владимир
@Игнатий Верхом на звезде так то))) а не на Луне
0
0
Ответить

Кирюша
помню когда ходили На фестиваль еды около чаши делали гамбургер из Камчатского краба, так вот очередь за ним была километровая и людей не смущала цена - 600 рублей за такой гамбургер, а ещё говорят денег нет
0
0
Ответить

Саша
@Кирюша Зря не отведали, очень вкусный был гамбургер, больше я такой не ел, в других местах было уже не то пальто
0
0
Ответить

имя имя
@Кирюша это же побаловать себя, фестиваль раз в год, попробую в этот раз тоже что то новенькое
0
0
Ответить

Айгуль
Круто же! Хочу, хочу пойти! Главное чтоб не очень задирали цены! А так круто придумали! Набережная Лебяжьего озёра один из лучших мест в Татарстане! В жару приезжаем купаться, но даже в не погоду там есть чем заняться, прогуляться с термосом и любоваться закатами )
1
0
Ответить

Гость
@Айгуль думаю там на любой кошелек будут деликатесы
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite