В январе в челнинском СНТ «Заря» произошло жестокое убийство шести щенят. Потерпевшая сторона смогла добиться возбуждения уголовного дела в отношении Игоря Калинина. Только вот обвиняемый никак не может дойти самостоятельно до суда.

«В снегу были следы, как очертания животных, будто их вдавливали туда»

В январе в челнинском СНТ «Заря» произошло жестокое убийство шести щенят. Потерпевшая сторона смогла добиться возбуждения уголовного дела в отношении Игоря Калинина. Только вот обвиняемый никак не может дойти самостоятельно до суда.

В Челнах проходит судебный процесс в отношении Игоря Калинина. Мужчина жестоко расправился с шестью щенятами в СНТ «Заря» в январе этого года. На него завели дело по статье «Жестокое обращение с животными». Максимальное наказание по ней  - лишение свободы на срок до трех лет.

7 июня прошло третье заседание по данному делу. На первое Калинин не пришел, на второе его доставили приводом, в этот раз мужчина опоздал, но пришел в суд, правда, пьяным. В результате приставы его не пропустили. 

На заседание пришла потерпевшая и владелица родившей щенков собаки Анастасия Земляных.

«В снегу были следы, как очертания животных, будто их вдавливали туда»

На прошлых заседаниях она не смогла присутствовать, так как находилась в роддоме. Таким образом на третье заседание не дошел только Калинин. Обоюдным решением всех сторон без обвиняемого решили не продолжать и вновь перенесли заседание на 17 июня.

Танзиля Миннегареева  выступает свидетелем по делу и рассказала нам всю историю - от обнаружения до мотива обвиняемого.

«В снегу были следы, как очертания животных, будто их вдавливали туда»

Начнем с самого начала. В СНТ «Заря» собака родила 11 щенков: кого-то забрали, один не смог выжить, так как родился больным, остальные стали жить все вместе. Собеседница объяснила, что при въезде в СНТ есть здание заброшенного магазина и напротив стоит беседка, внутри которой жили животные. Несмотря на то, что их перетаскивали на участок, они все равно возвращались - очень им там понравилось. Волонтеры и жители это поняли и оборудовали место картонками, подушками, одеялами. Собак кормили, следили за ними. 

- Они были на виду, - отметила женщина. - Мы изначально их курировали. Обнаружили, что в СНТ «Заря» родила собака, и начали за ними присматривать: кормили, размещали объявления об их пристройстве в соцсетях. У нас даже были желающие, готовые взять их.

Однако 12 января Миннегареевой позвонила знакомая, тоже волонтер, и сообщила, что увидела пост в соцсетях, где пишут об убитых щенках, очень похожих на их малышей.

- Я посмотрела этот пост. По фото были очень похожи на наших, мы поехали туда в этот же вечер, - рассказала она. 

Чуть раньше них приехали знакомые - семья волонтеров - и забрали одного выжившего щенка, отвезли в клинику. 

- Но там им сказали, что у него очень серьезные, несовместимые с жизнью раны и его пришлось усыпить, потому что он мучался, - рассказала о судьбе шестого щенка собеседница. 

По её словам, когда они приехали, обнаружили окоченевших животных в мусорке в сложенных мешках, в беседке все было в крови. 

- В снегу были следы, как очертания животных, будто их вдавливали туда, - отметила жестокость Калинина Миннегареева.

Свидетели все сфотографировали и обратились к председателю, который подъехал к ним с просьбой дать записи с видеокамер, так как она как раз была направлена на беседку. Он ответил, что может показать только в присутствии полиции.

- И после этого мы загрузили в этот вечер всех щенков в машину и поехали в полицию писать заявление, - продолжила о событиях того дня челнинка.

Позже уже следователи покажут им запись жестокого убийства животных. Миннегареева попросила поблагодарить следователя (который все довел до конца) и его начальника за неравнодушие и большую помощь в данном деле.

После просмотра камеры видеонаблюдения стало ясно, что двое щенят забежали на соседний участок к бабушке и двое просто спаслись и убежали. 

- Мы их потом нашли, - добавила спикер.

Случай жестокого обращения с животными для СНТ «Заря» не первый. Собеседница рассказала, что в прошлом году вспороли собаку и вытащили внутренности. Виноватых найти не смогли, и неизвестно, связаны ли два происшествия между собой. По крайней мере есть неопровержимые доказательства только в этом деле, а именно записи с камер наблюдения и показания обвиняемого.

Говоря о них, когда свидетельницу допустили к рассмотрению дела, она смогла изучить его показания. Что же вызвало такой всплеск гнева?

- Он писал, что в тот вечер выпивал. Ему оказалось этого мало, и он решил пойти в магазин снова. Но когда пошел в магазин, на него как будто бы, по его словам, напала стая собак. Они его очень разозлили, обидели, как-то сильно задели, и он решил отомстить. Вернулся домой. По-моему, он сказал, что ему кусок арматуры под руку попался, и пошел с ними разбираться. Но собак уже не было - они все разбежались. Но так как он уже был на эмоциях - злой и никак не мог успокоиться - он увидел этих щенков и решил на них выместить всю свою злость, - сообщила она. 

Пока он шел мимо беседки, где были щенята, возможно, кто-то из них выбежал и привлек его внимание. 

- Они же маленькие, - добавила женщина. - И вот он решил таким образом с ними расправиться.

На прошлом заседании зачитали показания свидетелей. Можно считать, что Миннегареева пересказала всю историю о жестоком поступке Калинина. Собеседница также поделилась, что обвиняемому запросили три года условно. Однако условный срок потерпевшую и свидетелей не устраивает - они хотят самое максимальное наказание по данной статье.

- Мы хотим, чтобы ему дали реальный срок, - подчеркнула она. - У нас есть все доказательства, и человек сам признает свою вину.

При этом не все воспринимают преступление лишь потому, что убили животных. Свидетельница рассказала, как им посоветовали радоваться хотя бы тому, что завели уголовное дело. 

- Это же все-таки животные, не человека же убили. Радуйтесь тому, что ему дадут штраф или условный срок, - передала посыл тех комментаторов собеседница.

По её словам, в очереди в полиции, когда они подавали заявление, дежурные смеялись над потерпевшими, были даже такие сотрудники, которые не понимали, зачем пострадавшие пришли в отдел. 


Читайте также: «Приезжают с бойцовыми собаками на джипах и организовывают здесь травлю»



14 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Олег
Явно у человека с психикой не лады,смешного здесь ничего нет. А потом такие психи на людей переключаются
3
0
Ответить

Степа
Таких надо брать под контроль полиции. Потому что если человек так срывается, в следующий раз на месте щенков могут быть дети или пожилые, кто не сможет дать ему отпор
3
0
Ответить

Эльвира
У человека скрытая агрессия,куда она выльется в следующий раз, остаётся догадываться. ,,первые звоночки,,они именно так и проявляются. Срывается на тех,кто слабее.
1
0
Ответить

Мунира
Следователю по этому делу уважение. Некоторые не хотят шевелиться и по более серьёзным делам. Штрафы если сделать огромные за такие преступления, кого то это остановит.
2
0
Ответить

Степан
Государству надо решать вопрос с бродячими собаками. То они кого то кусают и насмерть грызут, то их калечат и убивают. Сколько это будет продолжаться?
1
0
Ответить

Вася
@Степан Говорили ведь об обязательной регистрации домашних животных. Где она? Собака, которая родила этих щенков, раньше ведь кому то принадлежала или родилась от чьей то собаки. Ри регистрации животных можно найти хозяина и обязать забрать и заботиться о щенках
0
0
Ответить

Галия
@Вася Типа мы в ответе за тех, кого приручили? Правильная идея, но кто этим будет заниматься. Хозяин ведь может забрать щенков, а потом что с ними будет, кто контролировать станет?
0
0
Ответить

Илья
@Степан Пока будут такие люди, кто собак на улицу выбрасывает. Когда голосовали за поправки к Конституции РФ вроде собирались ужесточать наказание за издевательства над животными. Что в итоге? Кто в курсе?
0
0
Ответить

Алла
Доброта людей, которые оставили щенчт, сыграла плохую службу. Бродячими собаками должны заниматься специальные службы. Шенки бы выросли, бегала бы потом стая, пугала людей
0
1
Ответить

Сара
Мест в приютах уже не хватает для этих бродячих собак. И закон не разрешает их ликвидировать, только стерилизация. Вот и бегают стаи стерилизованных, но по прежнему опасных собак
0
1
Ответить

ИМХО
Когда причинен вред бродячей собаке зоозащита вопит, что собачка была под их опекой и уходом. Когда такая собака растерзает ребенка , то никто из активистов не признает её своей подопечной. Давно пора ввести строгую и обязательную регистрацию всех собак с регулярным денежным сбором на учет, чипирование, вакцинацию , стерелизацию и содержание приютов. Тогда животных будут заводить люди ответственные и способные обеспечить содержание, кормление, ветпомощь. Не станет бесхозных, а владелец должен будет отвечать за своего питомца во всех ситуациях.
0
0
Ответить

:)
@ИМХО Фантастика! Еще не все родители ответственно относятся к содержанию своего потомства
0
0
Ответить

san
в деревнях обычно топят щенят , так бы и сделал
1
0
Ответить

надо
ваши комментарии интересны только для поржать и не более..
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite