В одном из корпусов ЖК «Центральный», построенного компанией депутата Госсовета Марселя Мингалимова, горожане ночами убирают воду в лоджиях после дождя. Вода доходит до подъезда, а мастер идет около трех месяцев.

Бонус от «Профита»: жители челнинской новостройки получили в подарок «частный бассейн» на балконе

В одном из корпусов ЖК «Центральный», построенного компанией депутата Госсовета Марселя Мингалимова, горожане ночами убирают воду в лоджиях после дождя. Вода доходит до подъезда, а мастер идет около трех месяцев.

Челнинский дом по адресу проспект Раиса Беляева, 42В (14-й комплекс, 14Г) сдали в октябре 2021 года. Расположенный в ЖК «Центральный» 19-этажный объект вмещает в себя 266 квартир. 

Бонус от «Профит»: В Челнинской многоэтажке жильцы в подарок получили «частный бассейн» на балконе

Жилой комплекс класса «Комфорт» состоит из четырех корпусов. Для проживающих доступны такие удобства, как открытый и закрытый паркинг, два пассажирских лифта в каждом доме, высота потолков до 2,7 метра, кирпично-монолитные стены. Но помимо перечисленных «плюшек» жителям корпуса 42В достался своеобразный секретный бонус. Они самостоятельно расскажут о весеннем сюрпризе, только перед этим посмотрим, кто из застройщиков так мечтал создать «личный бассейн» в лоджии, что не удержался. Застройщик - «Современное строительство», челнинская компания из ГК «Профит» депутата Госсовета Марселя Мингалимова

Общая беда

- После каждого дождя протекают балконы, весь пол мокрый. После высыхания сильно пахнет плесенью и сыростью, - поделилась личными фото и видео лоджии жительница Гульназ Валишина.

Челнинка живет на пятом этаже, но она не единственная, кто столкнулся с такой проблемой. По её словам, многие соседи жаловались на такие же протекающие лоджии в общем чате.

- Такая проблема есть даже внутри подъезда, - добавила собеседница и показала фото от соседки с 19 этажа от 7 июня. 

Бонус от «Профит»: В Челнинской многоэтажке жильцы в подарок получили «частный бассейн» на балконе

Заехала Валишина с семьей только в декабре. По её словам, заливать лоджии начало весной, как пошли дожди.

Мастера жильцы ждут третий месяц. В апреле Гульназ подавала акт, но ей даже не позвонили. 

- Никак не реагируют, - прокомментировала она отношение «Профита».

Её соседи сразу поделились фотографиями и видео состояния лоджии. Например, жители квартиры на седьмом этаже отправили средних размеров лужу. А в 52 квартире протекают сразу два балкона. Также для лучшей, на взгляд строителей, проветриваемости им оставили щель на потолке.

Бонус от «Профит»: В Челнинской многоэтажке жильцы в подарок получили «частный бассейн» на балконе

«Не хочется даже в эти новые дома переезжать»

- Это началось с первого дня заселения. Вот как в дом заселились - все сразу же начали говорить в чате, что текут лоджии. Я поначалу не обращал внимания. Однако после того, как выпал снег, я понял, что это действительно так, - признался Марк. - Зимой даже заходишь - мокрые пятна в уголках, именно где каркас в лоджии. 

Сам челнинец в квартире не живет - снимает квартирантка. Собеседник рассказал, что пожил в новостройке меньше месяца, желание отпало.

- Как раз в такое время, когда шли дожди и было очень мокро на балконе, пятна оставались, - поделился он. - Мне это пока что никак не мешает, потому что я там не живу, не занимался ремонтом балкона и не обшивал его. Но в дальнейшем, когда я перееду... Хотя вряд ли я буду жить там. Не хочется даже в эти новые дома переезжать. Лучше буду в старом доме жить. 

После Марк предположил, что нарушенная герметизация лоджии доставит немало проблем тем, кто решит сделать ремонт на балконе и обшить его.

Во время беседы мужчина вспомнил случай, когда его соседи искали собственника (Марка), потому что с его квартиры их заливало. Оказалось, что той ночью квартирантка полночи убирала воду.

Бонус от «Профит»: В Челнинской многоэтажке жильцы в подарок получили «частный бассейн» на балконе

- У «Профита» реакция всегда одна - отправим мастера, - ответил мужчина. Но он точно не уверен, приходил специалист или нет.

Мужчина показал видео, которое ему прислала жительница, снимающая у него квартиру.

- Я убирала полночи воду. Да, там плавало все. Другой балкон течет, но несильно. Тоже с боковых сторон. Хорошо, что не обшит, - писала она 9 июня о последствиях сильного дождя пару дней назад.

Результат нарушенной герметизации можно зафиксировать только во время и после дождя. В Челнах погода хорошая и балконы (пока что) у жильцов сухие.

Ответ от «Профита»

В претензионном отделе «Профита» сотрудница ответила, что заявления, написанные жильцами, направляют к ответственным за определенный дом подрядчикам.

- Сильный дождь был 7 июня, прямо самый сильный. Все заявки отправлены. Подрядчики в течение двух недель приходят для устранения данного замечания, - прокомментировали на том конце линии.

По словам собеседницы, от каких именно домов и квартир поступали заявления, сказать сложно - большой поток. 

- Да, заявления есть, мы все принимаем и отправляем в соответствующую организацию, которая занимается устранением [жалоб]. Приходят рабочие для устранения замечания, - добавила спикер.

Бонус от «Профит»: В Челнинской многоэтажке жильцы в подарок получили «частный бассейн» на балконе

Не все заявления о «потопах» из-за плохой герметизации. Сосед сверху может банально забыть закрыть окно во время дождя. Журналист спросил у сотрудницы, помимо вышеуказанного дома, есть ли еще жители других многоэтажек, которые жалуются на те же проблемы?

- Возможно в нескольких, но такого большого количества, чтобы все 19 этажей заявления писали, нет, - ответили нам. - Единичные случаи. Там одна-две квартиры пришли написали. Не все дома, не все этажи, у кого просто есть проблемы. Бывает. Все устраняется, все устраняемо. 

Девушка посоветовала ждать специалиста по оконным рамам, который в любом случае придет в течение двух недель. 

Что делать при такой проблеме?

- Жители обращаются в свою управляющую компанию на предмет данной проблемы. Все это можно приложить - и видео, и фото. УК должна обязательно составить акт на проблему и обратиться уже к застройщику, потому что он несет гарантию пять лет,  - прокомментировал ситуацию директор «ЖКХ Контроль» Дмитрий Романов. - Несмотря на то, что это личное имущество, люди, когда принимали жилье по акту, не могли знать - протекает лоджия или не протекает. В любом случае застройщик должен какие-то меры принять, ведь в подъезде тоже протекает все.

Бонус от «Профит»: В Челнинской многоэтажке жильцы в подарок получили «частный бассейн» на балконе

По словам эксперта, пятилетняя гарантия от застройщика на все это тоже действует. 

- Обратиться в жилищную инспекцию за некачественное содержание имущества, - посоветовал план действий Романов при игнорировании со стороны УК и застройщика.


Читайте также: Балкон стал бассейном: челнинцы жалуются на новостройки от компании «Профит» депутата Госсовета Марселя Мингалимова


16 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алиюша
А ведь с виду этот дом выглядит приличным и не скажешь, что такие проблемы в нем, а люди поверили застройщику и купили квартиры там, а дом как обычно построен из бумаги и картона
0
0
Ответить

Ильяз
@Алиюша Да все новостройки сделаны из г и палрк. Побыстреее бы постройки и втюхать желающие. Почему за качество строительства не следит госстройнадзор?
0
1
Ответить

Алена
@Ильяз И толку то, что они обратятся в суд??? У таких людей как Мингалимов всё схвачено. Суд скажет, вы же приняли квартиры со всеми косяками, вот и пусть сами устраняют течь. Надо было раньше думать, когда квартиры принимали
0
0
Ответить

Макс
Сейчас все дома такие, хрущёвки 60-х годов стоят и им хоть бы хны, а современные дома не известно прослужат ли столько лет, хотя цены в хрущевках намного ниже, зато они не убиваемые
0
0
Ответить

Равен
В соседней пятиэтажке живет бабушка у неё из открытого окна дождь балкон не заливает. Зачем в этих муравейниках покупать квартиры!!! Центр в Набережных Челнах самое дно
1
0
Ответить

Марьям
@Равен А вы думаете, что молодежь хочет жить в хрущевках? Им же нужны понты, красиво чтобы было, а на качество им наплевать. В хрущевках живут в основном бабушки, которые другой жизни не видели
0
0
Ответить

Марат
Вот понастроят этих ,,элитных,,домов,и двор, и парковка своя,а жить невозможно, получается. Люди проблему себе купили,а не жилье. Самое обидное,знают ведь,как надо строить,значит где то экономят. Тут только обращения в соответствующие структуры помогут,нечего самим дыры латать
0
0
Ответить

Надежда
Сейчас строить нормально или не умеют или не хотят,зато деньги получать любят,причём вперёд. Сколько раз слышала про новостройки, то канализацией воняет,то стены из картона. А обычный,прочный дом построить вообще реально?
1
0
Ответить

Ирада
Надо жаловаться в прокуратуру и коллективный иск подавать за ущерб из-за потопов. Вообще застройщик должен 5 лет после сдачи дома содержать его в порядке
0
0
Ответить

Саня
Читая такие истории, всё больше хочц жить в частном доме. Сам его строишь, сам косяки исправляешь. А тут покупаешь квартиру задорого, так ещё и качество никакое
0
0
Ответить

Мяу
Очень жалко людей, которые за такие деньги покупают новые квартиры...
0
0
Ответить

Мила
@Мяу Они сами виноваты, что так принимали квартирв. Есть специальные конторы, которые занимвются выискиванием косяков в новоделе. Потом можно хорошую скидку получить или требовать устранения нарушений
1
0
Ответить

Айгуль
Куда смотрела приёмочная комиссия. Такие недочеты сразу видны. Надо жаловаться в прокуратуру, пусть дадут оценку действиям и застройщика и членов комиссии. Так строить нельзя
1
0
Ответить

Ринат
@Айгуль Ясно куда, к себе в карман. Застройщик экономят на всём, на материалах, на технологии, на квалифицированных рабочих. В итоге получается такое безобразие. Надо лишать лицензии таких строителей
0
0
Ответить

Тахир
Такому подарку вряд ли кто будет рад. Ладно вода, потом ее можно вытереть, а вот плесень так легко не убрать. Надо провести независимую экспертизу и обратиться в суд коллективным иском. Надо наказывать таких застройщиков
0
0
Ответить

Равиль
Ответ сотрудника компании ложь. Есть коллективные жалобы, куча заявлений направленных в их адрес, и есть отписки от них, что они не несут ответственность за это, гостов нет.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite