Праздник в столице Татарстана решили организовать на принципиально новом уровне.

Концерт Niletto, образовательный лекторий и мастер-класс от лучших спортсменов-экстремалов: как в Казани пройдет День молодежи

Праздник в столице Татарстана решили организовать на принципиально новом уровне.

День молодежи в Казани в этом году будут праздновать не один, а целых три дня подряд, заявил министр по делам молодежи Татарстана Тимур Сулейманов. Несмотря на то, что официально праздник отмечается 27 июня, основная масса мероприятий запланирована к проведению в выходные – 25 и 26 числа, рассказал он. Главной локацией для массовых гуляний станет экстрим-парк Урам, что под мостом «Миллениум».

К гуляниям в городе в этот раз готовятся особенно усердно, ведь Казань вошла в топ-10 городов, где День молодежи будет организован по новым масштабам на федеральном уровне. Выходом на новый уровень в проведении праздника казанцы в некоторой степени обязаны агентству Росмолодежь, замруководителем которого с недавних пор работает прошлый министр молодежи республики Дамир Фаттахов.

- На самом деле в таком широком формате впервые День молодежи отмечает и сама Росмолодежь. Мы весной в рамках одного из наших совещаний обсуждали, каким мы видим праздник в этом году. Было много идей и предложений. А потом собирали заявки от городов, которые хотят провести День молодежи на федеральном уровне. По итогам рассмотрения заявок Казань попала в топ-10 городов, - прокомментировал Сулейманов то, как Казань вновь оказалась на передовой.

Десятки тысяч посетителей, концерт от Niletto и мастер-классы от лучших спортсменов-экстремалов: Как в Казани пройдет День молодежи

Исходя из значительно увеличенного масштаба праздника, его посетителями, по прогнозам организаторов, станут десятки тысяч человек. География посетителей Дня молодежи в Казани так же будет широкой. Ожидаются гости из Махачкалы, Ставрополья, Мурманска, Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Тольятти, Хабаровска и даже Читы.

- Мы ожидаем большое количество гостей из соседних субъектов России. Только на проект «Уличная классика» приедут представители более 40 регионов, а они приедут не одни, а со своими группами поддержки, поэтому охват будет большой, - сообщил министр молодежи.

К слову, всем желающим посетить казанскую площадку нужно пройти предварительную регистрацию на сайте деньмолодежи2022.рф, объявила директор парка Урам Мария Крюкова.

- Так как мероприятие массовое, мы делаем периметр и досмотр для комфортного нахождения на территории. Здесь же будут волонтеры, которые помогут всем зарегистрироваться на месте, это занимает 30 секунд. С собой какие-либо документы не требуются, - объяснила она.

Тем временем, по данным Сулейманова, только на сегодня на портале уже зарегистрировалось 13,5 тысячи человек.  

Программа Дня молодежи в Казани насыщенная. Танцы, спорт, образовательные лекции, подведение итогов грантовых конкурсов. Вишенкой на торте станет, конечно, концерт на футбольном поле. На сцене наравне с известными группами и исполнителями выступят и новые артисты. Хедлайнерами вечера станут Niletto, Dava, MC Сенечка и Иванушки International.

- Приходите на День молодежи, приходите семьями, чтобы отдохнуть, послушать классную музыку, а может быть, даже выиграть грант, посмотреть на выступления спортсменов, - обратился Сулейманов к татарстанцам.

Организаторы праздника подчеркивают, что почти все из запланированных мероприятий не имеют возрастных границ, кроме одного: детей младше 14 лет не допустят к соревнованиям по экстремальным видам спорта.

Вход на площадку празднования предусмотрен с трех сторон: с Кремлевской набережной, со стороны парка Горького и от моста «Миллениум».

- Мы заранее просим всех приезжать без машин, потому что под мостом автомобиль поставить будет нельзя, - обратилась к казанцам Крюкова.

Из всех запланированных мероприятий особого внимания заслуживает проект «Уличная классика», отметил председатель общероссийской общественной организации уличной культуры и экстремального спорта «Улицы России» Валентин Работенко, о которой упоминал и Сулейманов.  

Десятки тысяч посетителей, концерт от Niletto и мастер-классы от лучших спортсменов-экстремалов: Как в Казани пройдет День молодежи

По словам спикера, проект реализуют сразу в нескольких городах страны, но Казань станет главной точкой уличного фестиваля, где соберутся команды из 47 регионов нашей страны.

- Это самая красивая и экстремальная часть Дня молодежи, - анонсировал Работенко.

На фестивале свое мастерство продемонстрируют спортсмены по скейтборду, BMX, трюковым самокатам, стритболу, воркауту и многим другим направлениям. Можно будет посмотреть как на профессионалов, так и испытать свои силы самим.

Более подробную информацию о программе Дня молодежи в Казани можно найти на сайте. Мероприятия начнутся в 10:00.

13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Наталья
Читала программу мероприятий, столько всего там будет и не знаешь как везде успеть! Надеюсь, что с погодой в воскресенье нам повезёт
1
0
Ответить

Венера
@Наталья Погода реально так себе в последнее время,лето совсем не удалось,мне кажется дожди на выходных точно обеспечены,будет жаль если так и будет
0
0
Ответить

Денис
Вот это я понимаю день молодёжи, реально интересно и познавательно, что немаловажно. Организаторам респект, помимо концерта хоть будет чем заняться
1
0
Ответить

Анон
Урам мне кажется самое подходящее есть для проведения дня молодёжи, именно там многие и проводят время, всегда там мимо прохожу и народу тьма))
1
0
Ответить

Макс
Этого нилето уже не слушает никто давным-давно, особенно молодёжь. Надо было OG Buda звать и Лимбу для девчонок :)
0
0
Ответить

гость
@Макс что за бред) кто этих мамкиных реперов слушает? Детишки если только
0
0
Ответить

Кирилл
Блин, а я работаю в воскресенье, так бы с удовольствием сходил, ещё на скейте катнулся - вспомнил молодость
1
0
Ответить

Руслан
Очень хочется попасть на праздник, думаю за три дня удастся выкроить время, уж больно заманчивая программа
1
0
Ответить

Дарья
Niletto, и Иванушки топ! Один для молодежи помоложе, другие для молодежи постарше))))
1
0
Ответить

Хава
И хорошо, что сразу предупредили, что лучше без машины приезжать, меньше нервотрепки будет
0
0
Ответить

Руслан
Планируем с женой и детьми ехать как раз в Казань,потому что в Челнах каждый год одно и тоже,только певцы меняются))
0
0
Ответить

Мариша
А смысл делать три дня?Многим на работе надо быть,получается что даже половины молодежи и не будет,лучше бы тогда выходные в городе объявили!
0
0
Ответить

Умелец
Иванушки International на дне молодежи? Иванушки International. На дне молодежи
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite