Игорь Калинин избил маленьких четвероногих арматурой, а после одного из них несколько раз ударил об деревянные перила головой и туловищем. Он отомстил за разодранных кошек и не оставил животным ни малейшего шанса на жизнь.

Убийца шести щенков из челнинского СНТ «Заря» отделался исправительными работами на полтора года

Игорь Калинин избил маленьких четвероногих арматурой, а после одного из них несколько раз ударил об деревянные перила головой и туловищем. Он отомстил за разодранных кошек и не оставил животным ни малейшего шанса на жизнь.

В Набережночелнинском суде озвучили приговор по уголовному делу в отношении Игоря Калинина. Напомним, мужчина жестоко расправился с шестью щенятами в начале 2021 года в СНТ «Заря». Поймали злоумышленника благодаря камерам видеонаблюдения и возбудили уголовное дело по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». (Пункты в. «с применением садистских методов» и д. «в отношении нескольких животных»).

Примечательно то, что увидеть обвиняемого было сложной задачей до финального заседания, так как на первое заседание он не явился, на второе его доставили в суд приводом, на третье он пришел пьяным и в здание его не пустили. Ближе к концу судопроизводства Калинин все же решил исправиться - по словам, зоозащитников, на четвертом заседании он был. Пропустить пятое он никак не мог - впереди прения сторон, последнее слово и приговор.

Убийца шести щенков из СНТ «Заря» отделался исправительными работами на полтора года

Поговорим о долгожданном Калинине. 

Игорь Калинин

42-летний мужчина проживает на одном из частных участков в СНТ «Заря». Имеет среднее специальное образование, официально не работает. Проживает с сожительницей, пара в законном браке не состоит. 

Убийца шести щенков из СНТ «Заря» отделался исправительными работами на полтора года

На иждивении имеет трех детей, один из которых является малолетним. Не стоит на учете у психиатра и нарколога, положительно характеризуется по месту жительства. Не привлекался к уголовной ответственности и административной (за последние три года). Эти данные озвучила защита Калинина, чтобы муж счёл как смягчающие обстоятельства.

Помимо этого, стало известно, что 18 января обвиняемый пришел с явкой с повинной и способствовал раскрытию расследования преступления (которое сам же совершил). То есть рассказывал подробности, давал показания во время следствия. Адвокат запросил минимальное условное наказание для своего подопечного. 

Что произошло?

Собака по имени Алиса, владельцем которой является Анастасия Земляных, в конце октября 2021 года сбежала и родила 11 щенят, двое из которых не выжили. Животное проживало на участке своей хозяйки. Но после рождения щенят они убегали жить в веранде у магазина. Волонтеры решили оставить все так, как есть, и щенята стали жить там. 

Земляных является волонтером, помогает бездомным животным с другими зоозащитниками. Они вместе с остальными жителями «Зари» ухаживали, подкармливали и стерилизовали щенят. Стоит отметить, что в своих показаниях председатель СНТ отметил, что заявок на отлов бродячих собак от жителей не поступало. Паралельно выставляли объявления в соцсети, чтобы найти бездомным щенятам хозяев. Были даже желающие, рассказывала свидетель Танзиля Миннегареева. В предыдущем материале она поделилась, как они нашли трупы животных и в каком состоянии были убитые щенята. 

Калинин рассказал в своих показаниях о случившемся 11 января. Проводив свою жену на работу и вернувшись домой, он увидел, что его двух кошек разодрали собаки. Мужчина уверен, что убийцы его животных были именно те шесть щенят. Также известно, что у обвиняемого есть своя собака и коза. 

Земляных тогда выразила недоумение - свои животные есть, а чужих убивает.

Калинин разозлился, выпил алкоголь и пошел убивать щенят, которые разодрали его кошек. Он взял из дома металлическую арматуру. Это и стало его орудием убийства. Обвиняемый наносил хаотичные удары: ответил, что не помнит сколько и куда. Тогда за него с помощью камер видеонаблюдения и результатов вскрытий все подробности озвучили в суде.

Одно слово - жестокость

11 января этого года в девять часов вечера Калинин совершил убийство животных, находясь около продуктового магазина СНТ «Заря». 

Первой собаке он проткнул туловище четырьмя ударами острием арматуры. Пятому четвероногому нанес также два удара острием. Второму, четвертому и шестому щенятам Калинин нанес не менее 20 ударов обеими ногами в такие области как, голова, шея, грудь и задние конечности. Одного из них обвиняемый взял правой рукой за задние лапы и ударил его не менее четырех раз головой, шеей и туловищем об деревянные перила магазина поблизости.

В результате степень тяжести причиненных повреждений убитым оценили крайне тяжелой.

Вину Калинин признал полностью. 

12 января он рассказал о случившемся супруге, они вместе вернулись к месту преступления, собрали трупы в мешок и выкинули их в мусорку.

Последнее слово

На прениях сторон обвиняемый ответил, что во всем виноваты собаки. А жители еще их подкармливают и разводят. Он также добавил, что бездомные животные покусали многих жителей СНТ.

Немного помолчав он добавил.

- Ладно, так получилось. Виноват, - и завершил свою речь.

Во время последнего слова он пообещал, что такого больше не повторится и все будет хорошо.

Потерпевшая от имени всех зоозащитников, просила назначить Калинину максимальное наказание - лишение свободы до трех лет.

Приговор

Игоря Калинина признали виновным в совершении преступления по пункту д. («в отношении нескольких животных») ч.2 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» и назначили наказание в виде исправительных работ на год и шесть месяцев с удержанием заработной платы 5% в доход государства. Приговор в законную силу не вступил. 

При уклонении обвиняемого исправительные работы заменят на лишение свободы.

Потерпевшая и зоозащитники будут обжаловать приговор.

Убийца шести щенков из СНТ «Заря» отделался исправительными работами на полтора года

Эпилог

Земляных в ходе беседы рассказала, что ей пришлось написать новое заявление по трем статьям, но уже на соседа. Дело в том, что тот на День молодежи незаконно начал снимать дом и участок потерпевшей. Собеседница предположила, что таким образом он пытался снять компромат, показав насколько животные агрессивны.

На данный момент три щенка, которым удалось спастись от Калинина, проживают на даче потерпевшей. Каждый вечер семья приезжает и кормит животных, которые находятся в револьвере.

А Алиса, собака которая родила убитых щенят и сбежала (её никак не могут поймать, даже служба отлова), снова родила восемь щенков. И перенесла своих новорожденных на улицу, где проживает Калинин. Пока все щенята находятся под защитой потерпевшей.


Читайте также: «Приезжают с бойцовыми собаками на джипах и организовывают здесь травлю»


11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Роман
Всегда думал, что человек тем и отличается от других животных что способен к гуманизму, что за варварство, можно сказать, уподобился тем собакам, что разодрали его котов
4
0
Ответить

Эля
Кошек безусловно жалко, но зачем так радикально решать вопрос то было? Это же звери, у них инстинкты, а человек должен думать головой прежде сего!
1
0
Ответить

Елена
Я читаю приговор адекватный, на исправительных работах он хоть пользу обществу принесет, надеюь то будет эта история для него уроком
1
0
Ответить

Юлия
Собаку надо ловить и стерилизовать! Раз она такая плодовитая. Щенята никому не нужны, в этом мире их подстерегает одна только опасность, да и они вырастут и тоже станут опасными
6
0
Ответить

Катя
Это не человек. Это просто изверг какой-то, тоже мне мститель, да каких там кошек щенки могли разодрать? Очень и очень легко он отделался!
3
0
Ответить

Кирилл
К сожалению в нашей стране ничтожно мало судебных прецедентов, где живодеры получают по заслугам... Самый страшный зверь это человек...
5
0
Ответить

Светлана Максимовна
Читаю и сердце кровью обливается, как можно так с животными... Гореть ему в аду синим пламенем, очень жалко, что не посадили, очень лояльный приговор для убийцы
5
0
Ответить

Татьяна
Как хорошо, что есть добрые люди, которые спасают животных от таких вот извергов. А его жестокость еще вернется к нему бумерангом.
3
0
Ответить

Катя
Слишком мягкий приговор для убийцы((((((((((
4
1
Ответить

Елена
Приговор мягкий слишком. Но мне не понятно для чего и как оставшихся в живых щенят запихнули в револьвер?
0
0
Ответить

Роза
А почему владелицу собаки не наказали?Как достали эти зоошизы!Собаки не должны быть на улице без владельца.
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite