В Иннополисе можно устроить свадьбу мечты – в городе проведут церемонию как в классической обстановке, так и стиле бохо или урбан-шик. Бонусом будут футуристические локации от сингапурского архитектора Лиу Тай Кера для праздничной фотосессии. Рассказываем, что необычного предлагает парам IT-столица Татарстана. 

Свадьба в Иннополисе: выездная регистрация и беспилотный кортеж

В Иннополисе можно устроить свадьбу мечты – в городе проведут церемонию как в классической обстановке, так и стиле бохо или урбан-шик. Бонусом будут футуристические локации от сингапурского архитектора Лиу Тай Кера для праздничной фотосессии. Рассказываем, что необычного предлагает парам IT-столица Татарстана. 

Ежедневно в Республике Татарстан регистрируется более 100 браков. И каждый год эта цифра только растет.

По данным Управления ЗАГС Кабинета министров РТ, в прошлом году зарегистрировали 24 651 акт – на 27,4% больше, чем в 2020 году. Самым популярным периодом для регистрации брака в Татарстане оказался август – 3 669 браков (14,9%).

Так как желающих заключить брак становится всё больше и больше, парам приходится долго ждать своей очереди. Обычно заявления подают за несколько месяцев, а выбрать символически красивую дату практически невозможно. Некоторые пары нашли для себя выход в соседнем Иннополисе, где очередь гораздо меньше, а процесс организации проходит быстрее.

ЗАГС Иннополиса работает с 2016 года. 

- Загрузка нашего ЗАГСа небольшая, поэтому легко можно выбрать желаемую дату и время регистрации, также дату не нужно бронировать за 3-4 месяца, как в казанских ЗАГСах. Достаточно за месяц подать заявление через Госуслуги или обратиться по телефону + 7 (843) 212-27-24, - рассказывает сотрудница мэрии Иннополиса Анастасия Сухарева.

Свадьба в Иннополисе: выездная регистрация и беспилотный кортеж

У ЗАГСа Иннополиса есть еще одно преимущество. Помимо обычной торжественной регистрации здесь можно зарегистрировать брак в весьма необычной обстановке. Классическая регистрация проходит в городском пространстве Артспейс в зале «Стругацких». А вот что касается необычных локаций, то ЗАГС предлагает провести церемонию на территории городского парка, в зоне амфитеатра, на летней террасе, на территории  городского пространства  Артспейс и даже в кинотеатре.

- Мы идем навстречу всем и учитываем пожелания молодоженов по проведению церемонии. Также можем подготовить индивидуальный сценарий регистрации брака, - поясняет Анастасия Сухарева.

Мэр на свадьбе

- Я очень хотела свадьбу в Иннополисе, потому что благодаря этому городу мы познакомились с моим супругом, - рассказывает Регина Фасхеева. - Всё взаимодействие с мэрией было приятным и легким, организаторы были на связи и вовлечены настолько, что даже сами напомнили нам о том, чтобы мы вовремя подали заявление в ЗАГС.

Свадьба в Иннополисе: выездная регистрация и беспилотный кортеж

Свадьба Регины и ее избранника Ивана была прошлым летом. Ребята нашли инструкцию о том, как правильно подавать заявление в Телеграм-каналах города, написали в консьерж-сервис, подали заявление на Госуслугах и связались с представителями мэрии. Кстати, регистрировал молодоженов сам мэр Иннополиса. Однако сегодня мэр больше браки не регистрирует - теперь это делают сотрудники мэрии.

- В день свадьбы ЗАГС Иннополиса со своей стороны сделал всё идеально. И мэр, и организатор от мэрии были на месте в нужное время. Мы выходили под живое исполнение кавера на «All you need is love». Со стороны мэра мы тоже чувствовали неравнодушие: он поздравил нас, подарил цветы, вежливо здоровался и общался с нашими гостями. Честно, всё это никак не сравнится с тем, что обычно происходит в городских ЗАГСах, где регистратор читает текст про корабль любви. А ещё я не уверена, что в каком-нибудь другом городе мэр не то чтобы регистрирует своих обычных жителей, а в принципе видится с ними, - делится своими впечатлениями Регина.

Мэр далеко не единственная особенность, которая была на свадьбе Регины и Ивана. Ещё в Иннополисе можно прокатиться на бесплатном беспилотном такси «Яндекса» и заказать робота-доставщика – это пользуется популярностью не только у туристов, но и у влюбленных в день свадьбы.

Свадьба в Иннополисе: выездная регистрация и беспилотный кортеж

- С беспилотным такси тоже не было никаких проблем - мы сами в день свадьбы вызвали его с помощью приложения и проехались несколько раз по городу. Также мы заказали из кафе робота-доставщика и попросили официанта положить в него кольца вместе с едой. Так ровер привез нам кольца, - вспоминает Регина. 

Лимузин - уже не модно

Выше мы уже писали о паре, которая воспользовалась необычным свадебным кортежем - беспилотным такси. Однако первыми, кто испытал на себе новые свадебные  технологии, были Сергей и Ирина Ульяновы. Молодоженов в день торжества к месту регистрации привезла машина без водителя за рулем.
 
- Нам показалось, что свадьба в таком формате - это классно. Мы периодически ездим по городу на беспилотнике, и это стало уже привычной реальностью. В этом и особенность Иннополиса - здорово использовать возможности, которые здесь есть, я бы сказал, эксклюзивные возможности. Сам город технологичный и развитый. Мне кажется, больше нигде в мире, по крайней мере в России, нельзя приехать на свадьбу на беспилотном такси. Здесь это реально, и мы решили этим воспользоваться, - поделился Сергей.

Свадьба в Иннополисе: выездная регистрация и беспилотный кортеж

В Иннополисе беспилотное такси тестируется уже пятый год. В августе 2018 года IT-город стал первым в мире местом, где можно воспользоваться беспилотным такси для повседневных дел. 

Регистрация в кинотеатре

- ЗАГС Иннополиса выбрали потому, что нет потока регистраций, как в казанских, – в день свадьбы наша регистрация была единственной. К тому же организаторы положительно относятся ко всем новшествам в проведении свадебных церемоний. Например, наша регистрация проходила в зале кинотеатра, - рассказывает Лейсан Хилажева.

Да, вы не ослышались, регистрация брака была в зале кинотеатра. 

- Зал мы могли украсить по нашему вкусу, так что установили там заранее подготовленную фотозону, чего не смогли бы сделать в ЗАГСах Казани. Также была возможность выбрать свою музыку и фон для экрана. Были и другие преимущества, но всего, наверное, не перечислить, - делиться Лейсан. - В целом церемония и сама свадьба нам очень понравились, атмосфера была уютной, дружеской, складывалось ощущение такого спокойного семейного праздника, несмотря на то, что на церемонию было приглашено приблизительно 80 гостей.

Свадьба в Иннополисе: выездная регистрация и беспилотный кортеж

Лейсан и ее супруг Алик не единственные, кто решил выбрать для росписи весьма необычную локацию. Регистрация Амира и Алины Гайфуллиных тоже прошла в кинотеатре. На большом экране красовалась фотография пары, а из колонок играл совсем не марш Мендельсона.

- Наша свадьба была в стиле бохо. Я не совсем понял, что это, но было классно, - улыбаясь говорит Амир. - Организация была на высшем уровне.

Как подать заявление и что для этого нужно

Для подачи заявления нужно сделать пару шагов:

1. Выбрать дату и время регистрации брака.

2. Подать совместное заявление лично либо через Госуслуги.

3. Оплатить госпошлину за регистрацию брака.

Документы, необходимые для подачи заявления:

1. Документы, удостоверяющие личность заявителей (паспорт гражданина РФ, документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства).

2. Документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака в случае, если гражданин (граждане) состоял в браке ранее.

3. Разрешение на вступление в брак до достижения брачного возраста в случае, если гражданин (граждане), вступающий в брак, является несовершеннолетним (пункт 2, ст. 13 Семейного кодекса Российской Федерации).

4. Квитанция об уплате госпошлины.

Для консультации, бронирования даты и подачи заявления на регистрацию можно обратиться по телефону: 8 (843) 212-27-24.


Читайте также: Английский язык, стажировка в IТ-компаниях и высокая стипендия: каково это - учиться в Университете Иннополис


13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Камилла
Блин, прикольно, беспилотный кортеж это даже круче чем какой-нибудь БМВ на день снять))
0
0
Ответить

Замира
Ну не знаю, свадьба в кинотеатре, как-то такое себе по-моему. Должна быть светлая спокойная обстановка, а тут что, темный зал, огромный экран светится. Мне не понравилось бы
0
0
Ответить

Олеся
@Замира Ну для кринжовой молодежи самое то,это уж только те люди оценят кто больше аристократическому воспитанию подвергался
0
1
Ответить

Жанна
Выездная регистрация все таки очень красиво,мне нравится всё зелено,свежий воздух,солнце,много живых фото можно сделать.
0
0
Ответить

Азат
@Жанна Ага, главное с погодой угадать, тогда будет реально здорово.. а если плохая погода, то как то не очень. Мы вот не угадали, сильный порывистый ветер был, чуть не снесло все
0
0
Ответить

Дарина
А что в Иннополисе ЗАГС есть? Думала, что в Чашу приезжают из Иннополиса, чтобы пожениться.
0
2
Ответить

Мария
Прикольно наверно, когда твой брак регистрирует сам мэр города) да и вообще, свадьба в самом молодом и современном городе республики не совсем обычно
0
0
Ответить

Альмира
Если в Иннополисе действительно очередь меньше в загс,чем в Казани,это большой плюс. Очень долго некоторые ждут свою дату,хочется ведь самую красивую. Да и церемонии сжаты,если пар много в этот день. Следующий раз замуж выходить буду в Иннополисе))))
1
0
Ответить

Пупкин В.
Можно космическую свадьбу ещё замутить, или свадьбу из будущего) Короче, Иннополис это простор для фантазии, хошь в кинотеатре женись, хошь на лужайке)
1
0
Ответить

Тимур
Сейчас все девчонки пойдут искать себе женихов в Иннополисе ради свадьбы мечты))))
1
1
Ответить

Дания
Блин а тут со свадьбами заморачиваются люди,что бы креативно выглядело,а креатив то вон где,совсем рядом!
1
0
Ответить

Светик
А мне больше всего понравилось венчание уже много лет назад в зале ДК Строителей в церкви "Краеугольный камень". Все было оооооочень романтично: пол хор церкви в стиле " Госпел" и не только, молитва всей церкви (весь зал), слово пастора и причастие молодоженов.
0
0
Ответить

Д
Мы живём в Иннополисе, во вторник 12 у нас тут свадьба ) очень рады, что смогли организовать все торжество, включая ресторан, в нашем городе. Анастасия чуткий и хороший регистратор, помогает с организацией регистрации. Мы выбрали выездную регистрацию возле амфитеатра
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite