Слишком маленькая парковка у детской поликлиники заставляет жителей нефтеграда ругаться в соцсетях и «проклинать» сотрудников «Татнефти». Однако, если вдуматься, не виноваты ни те, ни другие.

И овцы целы, и волки сыты: в Альметьевске решают головоломку с парковочными местами

Слишком маленькая парковка у детской поликлиники заставляет жителей нефтеграда ругаться в соцсетях и «проклинать» сотрудников «Татнефти». Однако, если вдуматься, не виноваты ни те, ни другие.

В Альметьевске есть проблемы, которые уже несколько лет изводят жителей. Одна из них – парковка возле местной детской поликлиники. Казалось бы, что с недостатком парковочных мест там все уже смирились, но на днях в соцсетях появился пост, который вновь вызвал бурю эмоций. 

Незнание не освобождает от наказания

«Спасибо дорожному контролю за штраф возле детской поликлиники. Привезли ребенка сдать анализы с другого города, выходим – машины нет, а там знак «Стоянка запрещена». Такси в городе нет, пришлось идти пешком в ГИБДД города, - написала Гульнара Аланийская. – Пенсия у меня 13 тысяч, за эвакуатор заплатила 3 тысячи, штраф-стоянка – 180 рублей, еще придет штраф за нарушение. Живу и думаю – умереть лучше, чем жить. Правильно молодежь не рожает детей – нет будущего», - пишет жительница.

Естественно, такой пост вызвал и осуждение, ведь по факту автор нарушила правила. 

«Ну так знак стоит. Надо было сначала знаки смотреть, а потом оставлять машину. А вы наоборот поступили. Незнание не освобождает от наказания. По-человечески, конечно, обидно, но таковы законы, а их надо соблюдать», - написал Нургали Галимжанов.

И овцы целы, и волки сыты: в Альметьевске решают головоломку с парковочными местами

С ним солидарен и Виталий Петрович

- По-вашему, они (ГИБДД) должны были выслушать то, что вы приехали из другого города сдавать анализы, «прошляпили» знак, то, что вы пенсионерка, войти в ваше положение, извиниться и на эвакуаторе с шариками и цветами вернуть вам машину? – саркастически задал вопрос комментатор. – По поводу парковочных мест – они есть, их просто надо искать. Да, прямо перед дверьми детской поликлиники не получится встать, но они есть либо за детской, либо рядом, где бассейн, либо возле бывшего «Мегаполиса». Сколько раз приезжали в поликлинику, ни разу без места не оставались - труда не составляет 100 метров пройтись пешком. 

Однако, несмотря на его слова, большинство все-таки отмечают, что с парковкой действительно проблемы, учитывая, что сюда приезжают люди не только из города, но и из сельских поселений. 

- С парковкой у детской поликлиники просто беда! Приехала мама с маленьким ребенком на прием, а парковаться-то и негде. Конечно, можно найти место достаточно далеко от поликлиники, а потом пешком – красота, слов нет, особенно в непогоду, по глубоким лужам, как я этой весной с ребенком, - красочно описала Светлана Демидова. 

«Вроде, и винить-то некого»

Главная причина проблемы – Центр технологического развития «Татнефть», расположенный прямо возле больницы. Он был создан в 2018 году, с тех пор начался недостаток парковочных мест в этом районе, так как повсюду паркуются сотрудники компании, в том числе и возле детской поликлиники. 

- У детской поликлиники есть новая парковка, после реконструкции, - напомнила Регина Куликова.

Действительно, в 2017 году с боковой стороны учреждения добавили новые парковочные места, но легче от этого не стало.

 – Только использовать ее пациенты поликлиники не могут - все занято работниками с Центра компетенций «Татнефть», - добавила Куликова.

И овцы целы, и волки сыты: в Альметьевске решают головоломку с парковочными местами

Кроме того, жалуются и жильцы с соседних дворов, к примеру, Тельмана, 59, и большая часть улицы Заслонова. 

- Мы, как жильцы, замучились. В будни со двора ни выехать, ни заехать, - отозвался один из жителей. 

Однако винить только сотрудников «Татнефти» тоже было бы опрометчиво, так как они такие же жертвы недостаточного количества парковок.

Администрация же уже давно планирует создать многоуровневый паркинг, однако дело, видимо, все никак не может сдвинуться с мертвой точки. 

- У нас прорабатывается вопрос. Получился очень насыщенный микрорайон, - прокомментировал на одном из своих прямых эфиров еще в прошлом году глава Альметьевского района Тимур Нагуманов. – Вроде, и винить-то некого. У жителей сейчас много машин, по несколько на квартиру. Плюс многие приезжают в детскую поликлинику. Напротив открылся Центр компетенций «Татнефть», образовательный центр, который привлекает людей. Мы не планируем кончать там, например, «зеленку» и отдавать ее под парковки, потому что в любом случае пешеходы в приоритете.

И овцы целы, и волки сыты: в Альметьевске решают головоломку с парковочными местами

Пресс-служба исполкома тоже заметила, что увеличить парковочные места возле поликлиники пока нельзя.

- Компания «Татнефть» планирует строительство паркинга на территории 20-й школы для сотрудников и гостей центра компетенций, что, вероятно, разгрузит парковку у больницы. В данный момент стадия проектирования, сроки реализации проекта будут известны позже, - так прокомментировали в администрации еще в прошлом году. 

Действительно, винить в этой ситуации некого, потому что как та, так и другая стороны остаются в минусе. 

Напомним, что проблема парковки в нефтяной столице «мусолится» уже не первый год. Жители многих дворов выражают обеспокоенность, якобы даже «скорые» и пожарные машины не могут к ним въехать. На все запросы власти отмечают, что главным приоритетом остаются пешеходы, поэтому увеличивать проезжие части и уменьшать «зеленые зоны» - не вариант. 


Читайте также: Количество свободных мест на платных казанских парковках выросло на 30%


16 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ваня
в ощередной раз удащненько отмазались приоритетом пешеходов и зелёными зонами. а так да, никто ни в чём не виноват, они сами тут ездят, паркуются, понимаешь
8
0
Ответить

Кирилл
Сразу нужно было парковку многоэтажную строить, сейчас она когда уже построиться?
2
0
Ответить

Андрей
В Альметьевске всегда были проблемы с парковками, увы но это проблема архитектуры города
3
1
Ответить

Алена
Просто нужно внимательно следить за знаками) и тогда будет все нормально) никто машину не заберёт на штрафстоянку
1
11
Ответить

Дима
Это было ожидаемо. Как только начали строить этот центр татнефти, я сразу понял что припарковаться тут будет сложно. Справедливо будет если татнефть построит парковку
6
0
Ответить

Ксюша
Очень много машин в последнее время стало. В семье сейчас в соседнем по две машины и увы проблемы с парковками будут в любом городе
0
2
Ответить

Ильсияр
Плевать хотела администрация города на мнения жителей. Жители близлежащих дворов много раз писали по этому поводу в администрацию, но всё бесполезно. Это ведь не приносит никакой прибыли, а только траты. А про стоянку на территории 20 школы разговор идёт уже несколько лет и дальше разговора дело не продвинулось. И если она будет платной, то сотрудники центра компетенций всё равно не будут ставить там авто, малоимущие ведь.
9
1
Ответить

Ильмир
@Ильсияр Как и на ул.Заслонова построили подземную стоянку, а все дворы битком!!!
4
0
Ответить

Ааа
Не надо обманывать, что без места не останешься. Часто ездием в детскую, сперва надо пол часа кружиться-место искать, а потом в итоге ставить машину за километр и идти пешком. И на прием опаздаешь и на работу.
9
0
Ответить

Ильдар
В Альметьевске показывают что сделают то и это...и все это только на красивых картинках. Зачем строили подземную стоянку возле Заслонова если все авто дворы забиты. Срам...
6
0
Ответить

Владимир
@Ильдар Потому что все эти подземные парковки платные и там конские цены. Поэтому туда никто из простых смертных машины не ставит!
1
0
Ответить

Алина
В смысле такси в городе нет? Все там есть
0
0
Ответить

Серж
Да с Нагумановым понятно он пиарщик и болтун, работает только на публику осваивая бюджет города и проводя эти бесполезные и не кому не нужные соревнования с перекрытием всего города, зачем думать о проблемах горожан, его же не жители выбирали, а родственники ставили
6
1
Ответить

Иван
Когда строили центр, необходимо было планировать стоянку.
4
0
Ответить

ринат
днем у мегаполиса пусть паркуют, договорились бы с клубом... как садака.. рядом же и не будет загромождения на районе
0
0
Ответить

Игорь
На мой взгляд нужно сделать одностороннем движение и расположить парковочные места.
2
2
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite