Разгрузить паркинги властям помогли новые штрафные меры против автомобилистов без госномеров.

Количество свободных мест на платных казанских парковках выросло на 30%

Разгрузить паркинги властям помогли новые штрафные меры против автомобилистов без госномеров.

Количество свободных мест на казанских муниципальных парковках за последние полгода в среднем выросло на 30 процентов, сообщают власти столицы. Разгрузить городские паркинги помогли новые штрафные меры против автомобилистов, оставляющих свои машины на парковках без госномеров. С декабря 2021 года хитрецам стали блокировать колеса, после чего движение транспорта становилось невозможным без обращения к специальным службам, выписывающим соответствующие штрафы.

Всего за первое полугодие 2022 года было установлено 269 блокираторов на колеса автомобилей, оставленных на муниципальных парковках без госномеров, отмечают в мэрии. По данному нарушению возбуждено 203 административных дела, наложены штрафы на сумму порядка 130 тысяч рублей.

Вместе с ростом количества свободных мест на парковках благодаря новым штрафным мерам, власти отмечают и то, что выросла сумма оплат за парковку – на 27 процентов.
Есть и ярые противники «блокираторов» колес. С начала действия новых правил, 24 блокирующих колеса устройства были похищены или повреждены. Все злоумышленники найдены.


Читайте также: Строительство первого этапа Вознесенского тракта в Казани выполнено наполовину



6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
гость
теперь проще найти место свободное и не надо кружить по району!
1
0
Ответить

Венера
На что люди рассчитывали когда ломали блокираторы?Что за поколение быдло вообще?
1
0
Ответить

Данил
@Венера Самое интересное что это делают те у кого достаточное количество денег в карманах))Чем богаче тем жаднее проще говоря)
1
0
Ответить

имя
@Данил да это просто гонор и завышенное самомнение
1
0
Ответить

Юлия
@Венера Ой и не говорите,все люди оплачивают как положено,специально ведь такие парковки придумали что бы газоны остались целы и движение шло как по маслу,но нет находятся ведь уникумы,их надо садить на трое суток
1
0
Ответить

Аноним
Они теперь на пешеходных тротуарах стоят абсолютно бесплатно. Под знаком остаовка/стоянка запрещается их тоже ниато не трогает. Для ГИБДД РТ это не считается нарушением ПДД.
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite