По словам родителей детей, ходящих в «Светлячок», мебель и площадка остались еще со времен их детства. Однако обращения в администрацию и министерство образования ничего не дают. 

Детский (с)ад: в Альметьевске малыши проводят время в ужасных условиях

По словам родителей детей, ходящих в «Светлячок», мебель и площадка остались еще со времен их детства. Однако обращения в администрацию и министерство образования ничего не дают. 

Дети – цветы жизни, а значит, для них нужно все самое лучшее. Но в одном из альметьевских детских садов не придерживаются этого принципа. Так, в соцсетях появился возмущенный пост от Айгуль Халимовой.

- Ни в одной деревне, ни в одной глуши даже, наверное, нет такого детского садика, как наш. Да, садик старый и, видимо, из-за этого выделенные на него денежные средства «утекают» в неизвестном направлении, - так родительница отзывается о детском садике «Светлячок». – В садике даже песка нет в песочницах, не то что асфальта. Про мебель вообще нечего говорить, родители стараются помогать собрать, отремонтировать, что можно, а воспитатели обклеивают старую мебель, чтобы хоть как-то обновить страшное. Шкафчики тут с тех времен, когда еще мы посещали этот садик, у них дверцы постоянно падают на детей.

Детский (с)ад: в Альметьевске малыши проводят время в ужасных условиях

При этом, как акцентировала Халимова, квитанции исправно оплачиваются, причем и суммы немаленькие – около 3500 рублей на ребенка. Капитальный ремонт тоже был, но он, видимо, мало чем помог. Были обращения и в администрацию, и в управление образования, и даже в министерство образования и науки Татарстана. Никаких результатов это не принесло – везде отписались, что детский сад в порядке, единственное, что нужно действительно исправить – это дорожное покрытие. Еще было бы неплохо приобрести заведующую, так как, по словам Айгуль Халимовой, в «Светлячке» ее почему-то нет, поэтому фактически вся ответственность ложится на родителей и воспитателей, у которых нет нужной квалификации.

Страшно, что воспитатели не выдержат

Все мы привыкли, что детские учреждения раскрашены в яркие цвета и несут в себе какую-то радость, но в «Светлячке», судя по фотографиям, мало что есть от атмосферы счастья. Со шкафчиками действительно беда – не закрываются до конца, держатся «на соплях», вместо ручек – просто дырки и никаких вишенок и луковичек, которые обычно рисуют. Стулья со сколами, перекрашенные уже не первый раз и не внушающие доверия. На обустройство детской площадки и вовсе больно смотреть.

Детский (с)ад: в Альметьевске малыши проводят время в ужасных условиях

Мы пообщались с одной из родительниц этого детского сада, она предпочла остаться анонимной.

- Там в комментариях еще одна женщина писала, что на площадке орудуют земляные осы – это правда, сама видела. Я свою дочку обычно наставляю не ходить туда и не играть, мало ли что, но кто знает. Детям же в одно ухо влетает, из другого вылетает, - посетовала женщина.

Действительно, в Альметьевске в последнее время начали появляться некие земляные осы и вызывать вопросы у жителей. Также наша собеседница добавила, что воспитатели в саде – прекрасные люди, но иной раз страшно, что они не выдержат таких условий и уволятся и тогда детский сад совсем закроют.

- В наше время найти место в детсаде очень тяжело, многие бронируют чуть ли не с рождения. У некоторых нет бабушек и дедушек, родственников, не с кем оставить детей, поэтому они просто вынуждены водить малышей в подобные садики. К счастью, нам до 1 класса осталось совсем чуть-чуть, надеюсь, что хоть в школе обстановка будет лучше, - выразила надежду обеспокоенная мать.

Детский (с)ад: в Альметьевске малыши проводят время в ужасных условиях

Образовательные учреждения в Альметьевском районе уже взяли под присмотр. Так, к новому учебному году привели в порядок 14 школ, а школа 1 еще на подходе, там объем работ оказался большим. Кроме того, открывают новую полилингвальную школу «Адымнар» - навороченный центр, в которую, судя по спросу, хотят отдать на обучение своих чад практически все родители нефтеграда.

Откуда ждать помощи – непонятно

От администрации помощи ожидать тоже не получится.

- Для получения финансирования на ремонт данного сада планируется участие в грантах Благотворительного фонда ПАО «Татнефть» в 2022 году, - отметила пресс-служба.

Однако участие в грантах - не гарантия, что в «Светлячке», да и в любом другом детском саду, будут какие-то изменения. При этом дети растут, видят условия вокруг себя и считают, что это нормально – и это самая большая потеря.

В управлении образования вопросы также оставили без ответа. 


Читайте также: И овцы целы, и волки сыты: в Альметьевске решают головоломку с парковочными местами


14 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Наталья
Какой ужас, как в таких условиях можно содержать детей?
0
0
Ответить

Марина
@Наталья Мне интересно куда смотрит Роспотребнадзор, даже на фотках видны явные нарушения СанПина
3
0
Ответить

Дмитрий
Наглядный пример садика, где родители не сдают на окна и ремонт, еще вопросы есть?
4
7
Ответить

Случайно зашёл
@Дмитрий А вы Дмитрий сдавайте дальше!
0
0
Ответить

Алия
Да потому что у нас никому, ничего не надо. Очень грустно, что на возведение торговых центров деньги находятся, а на ремонт детских садиков нет(((
7
1
Ответить

Алиса
Деток конечно жалко, садик выглядит очень печально. Неужели нельзя во всем городе меценатов найти, раз уж власти не могут решить эту проблему?
2
0
Ответить

Маша
Ну вообще можно всем городом на садик скинутся, если каждый по 100 рублей даст, уже будет огромная сумма. Почему никто сбор не объявляет?
2
3
Ответить

аноним
@Маша потому что это не ответственность граждан
4
0
Ответить

Кир
Татнефть очень много что делает для региона, буду надеяться. что садик не бросят!
2
1
Ответить

Аля
@Кир Татнефть все делает, спасибо Миннеханов у, Маганову.А вот барыги ИП, ООО уже 30 лет на халяву жируют,народ эксплуатируют без трудовых договоров, в итоге пенсии мизер. 30 лет беспредела барыг. Зато требуют эти коммерсы, права качают, не внося 30 лет ничего, только себе на пенсии чисто пополняй страховые взносы, ещё не легальная прибыль, имеют по несколько квартир, счета, все ноют барыги. Пора напрягать ИП, кто 30 лет жирует на шее бюджетников, нефтяных работников, итд
0
0
Ответить

Старец
А что такого? Нормальные условия, нигде не наблёвано, острые щепки из мебели не торчат. Да, мебель старая. Но старая - не значит плохая. Детям вообще плевать, что внешний вид для инсты не очень.
6
1
Ответить

Аноним
@Старец Так в том то и дело,что торчат,мебель разваливается,ее пытаются хоть как то склеить,прибить,но уже и это не помогает
1
0
Ответить

Плотник
@Аноним Работаю "плотником" В детсаду. Кровати новые 3 яруса разваливается начали после полугода эксплуатации. А до этого кровати служили с момента открытия детсада, а ему за 40 уже. Стулья советские клеенные по состоянию лучше тех, которые появились недавно. На этикетке написано гарантия 3 месяца срок службы год. Вот такая мебель поставляется сейчас.
0
0
Ответить

Антонина
А виноваты во всем взрослые, что дети в таких условиях находятся.
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite