Музей-заповедник Свияжска теперь ещё и туроператор

Как рассказал директор Артем Силкин
Как рассказал директор Артем Силкин, новое направление решили осваивать, чтобы
повысить финансовую устойчивость исторического комплекса.

Лето близится к концу, но экскурсии в Казани и Татарстане в целом будут продолжаться еще до наступления первых холодов. К тому же в этом году у России появилось больше возможностей для развития внутреннего туризма. 

Как сообщили в городском Комитете по развитию туризма, эта сфера наконец-то вернулась к допандемийным показателям 2019 года. Например, за первые шесть месяцев этого года столица Татарстана приняла 1 млн 600 тысяч гостей. 

Особенно часто туристы выбирают в качестве объекта посещения остров-град Свияжск — прирост 21%. Там решили воспользоваться положительной динамикой и уже в 2021 году создали собственного туристического оператора «Остров-тур». По факту это расширенное подразделение туротдела музея-заповедника «Остров-град Свияжск». Теперь у него есть собственный офис, он находится в здании казанского цирка. 

Новый туроператор в Татарстане: куда съездить и по чем

— У нас есть желание не только предоставлять желающим туры в наш Свияжск, но и вообще продвигать маршруты культурного туризма, которыми богата наша республика, — сказал директор новоиспеченного офиса Артём Силкин. 

По его словам, туристическая сфера в Татарстане успешно перенесла пандемию и настала пора действовать. Например, теперь туроператор начал сотрудничать с РЖД. 

— Музей-заповедник является эксклюзивным представителем паровозного маршрута Казань — Свияжск, — подчеркнул Силкин. 

Новый туроператор в Татарстане: куда съездить и по чем

Действительно, 27 августа, а также 4 и 10 сентября желающие могут прокатиться в Свияжск на старинном паровозе в компании гида. При этом будет специальная программа и сюрпризы в дороге, какие — не рассказали. 

Особенно повезет тем, кому удастся съездить 4 сентября, так как в этот день в Свияжске празднуют День свияжской ухи. Можно будет самостоятельно поймать рыбу, сварить суп, а потом съесть его на скорость. 

— У нас в планах поработать со всеми нашими прекрасными учреждениями культуры. Мы будем продавать и билеты в театр, и в другие музеи-заповедники, например, в елабужский, тетюшский, чистопольский, — перечислил Силкин. — Помимо этого мы сейчас ведем переговоры относительно культурного туризма в других направлениях. Например, Дивеево, Болдино, Нижний Новгород и так далее. 

Силкин сообщил, что статус туроператора был приобретен специально для того, чтобы иметь возможность предоставлять туристам множество культурных направлений. 

— Для того, чтобы наши гости были уверены в качестве тех услуг, которые мы предоставляем, мы получили статус туристического оператора. Кроме того, это позволяет нам продавать экскурсии в другие места, а не только в Свияжск, — заметил спикер. 

Новый туроператор в Татарстане: куда съездить и по чем

Ну а один из самых главных аспектов — это, естественно, финансы. Силкин акцентировал, что в нынешние тяжелые времена все организации стремятся повысить финансовую устойчивость. 

— Мы этого, конечно, тоже хотим, — подытожил директор. 

У туроператора насыщенная программа на остаток лета. Экскурсии по разным местам проводятся ежедневно, даже на выходных, с 9 утра до 11 вечера. Самые бюджетные — по улице Баумана (600 рублей с человека) и другие маршруты по Казани. Дороже всего съездить в Болгар, Иннополис, Йошкар-Олу и Камское Устье (от 2 200 до 2 900 тысяч рублей). На некоторые направления есть скидки для пенсионеров, школьников и студентов, дети до шести лет включительно могут поучаствовать бесплатно.


Читайте также: Туристы о речных прогулках по Казанке: Цены завысили, ожидания от экскурсии не оправдываются


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *