На первых в истории соревнованиях ждут команды из Бразилии, Турции и Болгарии.

Игра в приставку и в футбол за огромный кэш. Казань принимает Фиджитал игры

На первых в истории соревнованиях ждут команды из Бразилии, Турции и Болгарии.

Уже 21 сентября в «Казань Экспо» стартуют самые технологичные и загадочные Фиджитал игры. За сутки до того, как трансляции из Казани увидят во всем мире, закулисье арены открыли для журналистов.

Среди СМИ отношение к предстоящему ивенту весьма противоречивое. Кто-то считает, что рубка сначала с джойстиками, а потом в реальности совсем скоро затмит Олимпиаду, а кто-то думает, что называть такое спортом даже немного стыдно. Соревнования больше похожи на конкурсы на новогодних корпоративах или какие-то веселые старты.

Организаторы же бьют из всех орудий – пригласили в тур все телеканалы и даже ведущих казанских блогеров, среди которых была королева шпагатов «Аласка». Красотка сразу призналась, что не умеет играть ни в виртуальный футбол, ни в реальный, но движухой очень довольна. А вот министр спорта Татарстана Владимир Леонов, рассказывавший о том, какое грандиозное значение Фиджитал игры имеют не просто для всего Татарстана, но и для всего мира, в этот день в «Казань Экспо» не подъехал.

Игра в приставку и в футбол за огромный кэш. В Казани все готово к Фиджитал играм

Мы уже много писали о том, что Казань – это своего рода первопроходец в данном виде развлечений. На бумаге и в уме соревнования действительно выглядят очень притягательно. Но переодевшиеся журналисты, сыгравшие в качестве подопытных кроликов, дали не лучшую рекламу продукту. Однако, когда в футбол на шикарный паркет выйдут настоящие футболисты, то смотреться это должно весело и мощно.

Организаторы не скрывают, что ставка будет делаться на фантастический показ – на трибунах там разместят максимум человек 300, зато в онлайне ждут миллионы. Шоу и компьютерную графику обещают не хуже, чем на Суперболле. Но это уже на Играх будущего весной 2024-го. Сейчас же на Фиджитал играх основная задача все это опробовать.

Сцена действительно гонит мурашки по коже. Картина даже напоминает что-то из фантастических фильмов – гигантские экраны высокого разрешения, приставки, камеры, свет. Кажется, что где-то рядом припарковался космический корабль. Если добавить к этому еще и аэропорт в ста метрах, то все сходится.

Здесь же уложен шикарный паркет, на который уже нанесена вся разметка и для мини-футбола и для стрит-болла. В этих соревнованиях участие примут по 4 команды. В футбол сразится сборная из Бразилии, а в баскет зарубятся звезды из Белоруссии. Для гонки дронов, которая пройдет в последний соревновательный день, арену увеличат и переоборудуют. Кстати, управлять дронами приедут сильные участники из Турции и Болгарии. Трансляции будут доступны в группе Фиджитал игр в VK.

Участвовать во всем этом фиджитал-спортсмены будут не за фантики. Призовой фонд этих соревнований - скоромные 6 миллионов рублей. Но в 2024-м уже 25 миллионов долларов.


Наша справка

Фиджитал игры сочетают в себе физическое (physical) и цифровое (digital) начала и заставляют спортсмена проявить как спортивную подготовку, так и технические и цифровые навыки. с 21 по 23 сентября спортсмены будут соревноваться в четырех дисциплинах: фиджитал-футбол (FIFA + футзал), фиджитал-баскетбол (NBA + стритбол), Beat Saber — VR-игра, в которой участнику нужно разбивать геометрические фигуры под музыкальный ритм и набирать очки, и гонки дронов.


6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Олег
Какие только игры у нас не проводились) теперь ещё и соревнования по компьютерным играм решили провести) ну раз это так интересно, почему бы нет
0
0
Ответить

Дина Ильдаровна
Здорово так. Поеду посмотреть на игры, Может ещё и участие можно будет принять. Ну или хотя бы попробовать.
0
0
Ответить

Эдуард
Помню, про игры будущего говорили, это они и есть?
0
0
Ответить

Гость
@Эдуард Да вроде нет, это что-то вроде репетиции
0
0
Ответить

Роберт
Нехилый такой призовой фонд) если бы знал, то подал бы заявку на участие. Придется только онлайном довольствоваться, поезд ушел, как говорится))
0
0
Ответить

Анонимно
@Роберт Это ещё первая игра, мне кажется, если формат зайдет, то игры будут ещё и в будущем. Так что все впереди возможно.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite