Казанский клуб уступил «Автомобилисту» в четвертый раз в сезоне. На этот раз в серии буллитов. Спортивный обозреватель KazanFirst Артур Еникеев фокусируется на главном.

«Не хочу ждать 11 поражений». Знарок проиграл с «Ак Барсом» пятый матч подряд

Казанский клуб уступил «Автомобилисту» в четвертый раз в сезоне. На этот раз в серии буллитов. Спортивный обозреватель KazanFirst Артур Еникеев фокусируется на главном.

Психология в спорте великая вещь. Мы сотни раз видели, как аутсайдеры громят фаворитов, а богатые команды уступают чуть ли не дворовым. Об этом написаны тысячи научных работ, но пока ни один тренер в мире не может переложить теорию на практику. Когда команды встречаются между собой в четвертый раз, то кажется, что они должны изучить друг друга вдоль и поперек. «Ак Барс» мог бы победить «Автомобилист» уже из принципа. 

На самом деле уже заметно, как казанцы отходят от того хоккея, который активно рекламировался перед началом сезона. Уже сейчас можно сказать, что операция «дрим-тим» не прошла и можно доставать с пыльных антресолей классические конспекты в которых актеры второстепенных ролей выходят на главные. Да, Радулов пашет и бьется, как дьявол. Его спринты в стиле Виктора Ана по овалу на последних секундах овертайма были из какой-то другой лиги, но опять-таки к голу не привели.

«Не хочу ждать 11 поражений». Знарок проиграл с «Ак Барсом» пятый матч подряд

Да, кажется, что «Ак Барсу» просто нужно немного везения. Пусть шайба будет корявая, ужасная, противная, поломанная, но победная. Но, видимо, клуб уже слишком много взял в долг у Фортуны. Заветы про красивый хоккей пора забыть. Нынешний «Ак Барс» играет не намного тоньше, чем команда Квартальнова.

Играть проще

На самом деле, описывать игру команды уже нет никакого смысла. Сезон длинный, в таблицу смотреть рано. Как бы ужасно Казань не играла сейчас, в КХЛ все считают по плей-офф. С первых дней марта абсолютно все люди в мире уже забудут этот хромой старт.  Сейчас важно перевести фокус на тренера.

Олег Знарок меняется на наших глазах. От улыбчивого, открытого мужичка, который давал первое интервью чуть ли не с клюшкой в руках, он дошел до обозленного цербера, который цепляется к словам. Там тоже есть свои стадии. Сначала он даже немного заигрывал с прессой – нарочито ругал игроков за то, что хотят забить слишком красиво. Потом кусался с журналистами за неправильную (по его мнению) формулировку вопроса. Дальше были высокомерие и равнодушие. Но не было главного. Простого ответа на вопрос. «Почему команда играет так плохо?» и «Что нужно сделать, чтобы это поменять?».

«Не хочу ждать 11 поражений». Знарок проиграл с «Ак Барсом» пятый матч подряд

На этот раз тренер не видел перед собой цепких казанских журналистов, но уральские насели на него не хуже. Тренер выбрал новую тактику – тотальная защита своих игроков. Снова сказал, что доволен игрой, что команда билась, а возраст – не минус в интенсивной игре. Но главное, Знарок произнес это открыто – рисунок игры вынужденно изменился. Тренер подтвердил, что изначальная тактика со ставкой на тонких мастеров себя не оправдала.

– В начале сезона мы хотели всё делать слишком красиво, но не получалось. Сейчас настал момент, когда нужно играть на результат.

Сколько продлится серия?

Кроме шуток, «Ак Барс» проиграл пятый матч подряд. В последний раз четыре игры кряду были проиграны в 2017-м. Сейчас кажется, что это было в прошлой жизни. Но по той игре, которую показывает команда, не кажется, что путь из кризиса найден. Когда команда, имея такую атаку, забивает по одному голу за матч, то дело точно не в красоте, возрасте или невезении. Проблема глубже.

«Не хочу ждать 11 поражений». Знарок проиграл с «Ак Барсом» пятый матч подряд

В карьере Знарка были серии даже ужаснее. Как-то в «Динамо» он проиграл 11 матчей подряд. Тренер помнит об этом. 

– Я не хотел бы ждать 11, конечно. Что нужно делать – забивать, не знаю. Сейчас это уже психология, - сказал Знарок.

Впереди матч с «Трактором». В Челябинске «Ак Барсу» никогда не бывает легко.


Наша справка

«Автомобилист» – «Ак Барс» – 2:1 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0)

0:1 Глухов (16:44)

1:1 Баранцев (Гуркин, Романцев, 30:00)

2:1 Голышев (65:00)

КРК «Уралец», Екатеринбург. 5545 зрителей.

Вратари: Маттссон (Бобков, 65:00) – Билялов.


Читайте также: Падение Знарка в Казани продолжается


7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Руслан
Да уж мы ожидали большего от этой команды
0
0
Ответить

Марина
Захромал Ак Барс прям я бы сказала забуксовал,игроки то хорошие все не раз себя показывали в других клубах,а тут прям не могут ни чего
0
1
Ответить

Марат
Я в шоке от такой игры и команды,собрали столько игроков для усиления команды,а они не проявляют себя ни как
3
0
Ответить

Аноним
@Марат Может все дело в капитане? Это ведь с ним метод ко проигрышей подряд. Как бы судьбу рубина не повторить
0
0
Ответить

Л.
@Аноним Ну он же сказал, что не хочет 11 проигрышей подряд. Гарипова нужно обратно взять, срочно
1
0
Ответить

Айрат
Я думаю молодые игроки лучше бы играли чем набрали звёзд ,у молодых есть рвение показать себя и проявить, а старички только за деньги им уже показывать не чего доиграть бы до пенсии
2
0
Ответить

Ильшат
Я смотрю каждую игру и надеюсь что у ребят просто чёрная полоса. Они ещё покажут себя я в них верю Вперёд Ак Барс
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite