«Шашечные» выиграли утешительный финал у Марокко. Спортивный обозреватель KazanFirst Артур Еникеев уже начинает тосковать по турнирам сборных.

На ЧМ-2022 время розыгрыша медалей: Хорватия взяла бронзу

«Шашечные» выиграли утешительный финал у Марокко. Спортивный обозреватель KazanFirst Артур Еникеев уже начинает тосковать по турнирам сборных.

Такое возможно только на чемпионатах мира по футболу. Ни один спортивный турнир современности не может подарить столько эмоций. После группового этапа Лиги чемпионов миллионы болельщиков со всего мира кричат: «Зачем нам эти сборные, дайте клубы?!», но наступает Мундиаль и все разговоры утихают. Хочется быть пьяным аргентинцем, сенегальцем с барабаном или надеть хорватскую шапочку для водного поло, потому что нет ничего круче в мировом футболе, чем очное противостояние раз в четыре года. Они не просто так проводятся с такой периодичностью. Это вам не картонные хоккейные трофеи, которые разыгрываются каждый май. В жизни каждого футболиста их единицы, если ты играешь в сильной сборной, то дай бог три, а если гений, то четыре или даже пять, но это история для финала.

На ЧМ-2022 время розыгрыша медалей: Хорватия взяла бронзу

Сборная Марокко закидала ФИФА письмами со своей заявкой. Они просят турнир уже второе десятилетие, но лысеющие люди в пиджаках почему-то выбирают Катар. Сборная Марокко на этом турнире прыгнула в историю, так страстно и отчаянно тут не играла ни одна команда и вот после первого поражения на турнире от Франции они вышли на матч с хорватами. 

«Шашечные» не такие отчаянные, в них нет столько страсти и эмоций, зато они здорово умеют играть в футбол. У них есть свой бессмертный – Лука Модрич, который надевает форму и превращается в Бэтмена. Для обеих команд полуфинал здесь был пределом мечтаний – одни отправили домой карнавальную Бразилию, а другие поставили красный крест на Криштиану Роналду. 

Матчи за бронзу на ЧМ хоть и имеют важный статус, но всегда играется на каком-то расслабоне. Отсюда и большое количество голов. После сражений в боевых полуфиналах игроки наконец-то могут расслабиться пропустить по несколько бокалов и выходят на игру раскованными. Но видимо в этот раз игроки Марокко, которые итак на Родине стали звездами, переусердствовали с дозой пенного и вышли на матч слишком расслабленными. Как еще объяснить эти перепасовки в своей вратарской? Сборная Марокко, которая на всем ЧМ выглядела монолитной машиной вдруг превратилась в сборище анархистов.

Естественно хорваты наказали их за такой подход, потому что надо уважать футбол – два хороших гола Гвардиола и Оршича и вот европейцы ведут. 

Дальше были спорные решения катарского судьи, 40 тысяч плачущих фанатов на трибунах и момент в концовке, но Модрич все-таки забирает свою заслуженную бронзу. У Хорватии три медали за 24 года на ЧМ – это с отрясающий успех!

Модрич взял бронзу – чем ответят Месси и Мбаппе? На ЧМ-2022 время розыгрыша медалей

Марокко мы говорим спасибо за турнир. Команда из Африки впервые в истории забралась настолько высоко, и мы это запомним. Они подарили футболу новую культуру. Но Хорватия все-таки доказала, что европейские ценности еще живы. Это история про людей. Из состава четырехлетней давности они сохранили только 8 человек, значит работают на перспективу и у них есть завтрашний день. 37-летний Модрич же сразу после матча заявил, что никуда не уходит – это дарит нам еще один сюжет. Пока все пели ему дифирамбы вслед, маленький гений всех обманул.

Свою минуту славы заслужил и тренер Далич. На ЧМ в России он выглядел простым физруком, который не мешает звездам играть в футбол. Здесь же он своими решениями влиял на результат. Это уже работа сильного специалиста, который все понимает и все видит. Хорватия весела на волоске в матче с Бельгией, они не были лучше Японии и заслуженно отлетали от Бразилии в четвертьфинале, но все-таки сумели выйти чистыми с другой стороны трубы. Это черта характера – за это мы и любим чемпионаты мира.

Модрич взял бронзу – чем ответят Месси и Мбаппе? На ЧМ-2022 время розыгрыша медалей

Впрочем, главное будет в Катаре 18 декабря. В последние годы европейцы царствуют на мировой арене – начиная с 2006 года Кубок мира над головой поднимали: Италия, Испания, Германия и Франция. Но один 35-летний футбольный бог против такой парадигмы. В воскресенье Лионель Месси выйдет на свой главный матч в жизни. Франция сильна, она ровнее и класснее, однако футбол – это про другое. Это про то, кто больше хочет победить в конкретный час. Аргентинцев будет больше на трибунах, они будут играть, как в Буэнос-Айресе. Все вспомнят маму, родной двор и первую футбольную секцию. Нас ждет великий финал.

7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Влад
Чемпионат хорош, жаль мы лишь наблюдатели
0
0
Ответить

Нколай
За красивым футболом и наблюдать приятно. Ну а Модрич просто машина
0
0
Ответить

Анончик
@Нколай Вот вообще пофиг на этот футбол. Все равно там наши не играют, какой смысл смотреть? За друг е страны болеть неохота.
0
0
Ответить

Юрий
Сегодня все прильнут к экранам и будут смотреть, реально яркая битва предстоит
0
0
Ответить

Руслан
Далич растет, увеличивает свою весомость, да и с чемпионата в России прошло много лет уже, чегоуж сравнивать, люди меняются
0
0
Ответить

Мирон
Посмотрим. Как раз на смене буду, время будет поглазеть и поорать
0
0
Ответить

Casper
Два гения, два футболиста с невысоким ростом взяли свои финалы!)
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite