Казанцы продолжают побеждать при новом тренере. Спортивный обозреватель KazanFirst Артур Еникеев о первой победе татарстанского клуба на межсезонном сборе.

Уткульбаев продает себя новым боссам. «Рубин» забил четыре мяча «Акрону»

Казанцы продолжают побеждать при новом тренере. Спортивный обозреватель KazanFirst Артур Еникеев о первой победе татарстанского клуба на межсезонном сборе.

Люди заждались! Гениальная игра Месси на ЧМ-2022, перформансы Хвичи в Серии А и дело Промеса – это важно в масштабах мирового футбола, но казанским болельщикам интересна банда Юрия Уткульбаева. Новый «Рубин» официально проводил свой первый матч против крепкого «Акрона».

Символично, но летние сборы «Рубин» тогда еще Слуцкого начинал матчем с этим соперником. Это было время надежд и огромного ожидания. В том матче Слуцкий показал нам Зотова и Фамейе. Сейчас же Уткульбаев выпускает в старте Рожкова и Ашурматова.

Уткульбаев продает себя новым боссам. «Рубин» забил четыре мяча «Акрону»

Как ни крути, а первый матч важен – команда готовится ко второй части сезона на фоне кабинетных перестановок, и новому руководству не хочется начинать с поражений, пусть даже на сборах. Но Юрий Уткульбаев, очевидно, работает по своему плану и выставил с первых минут такой состав, который никогда в жизни не выйдет в официальном матче. Многие рассуждали, по какой схеме будет играть команда Уткульбаева. В приоритете вроде бы был вариант с тремя центральными защитниками, но казанцы вышли по схеме 4-4-2. Причем в атаке играли Бакаев и Саплинов, а слева в защите новичок из Узбекистана Рустам Ашурматов.

Валера лучший?

В целом первый тайм получился таким, каким его мало кто ожидал – прекрасным для «Рубина»! «Акрон», кстати, поджал казанцев в первые 10 минут. Сложилось впечатление, что команда не только под огромными физическими нагрузками, но еще и легкими похмельными отголосками. Но как только Горбунов, Апшацев и Безруков наладили пас в середине поля, то все пришло.

Саплинов и Бакаев забили с интервалом в пару минут - исход был ясен. Осталось самое главное – оценить командные взаимодействия и те решения, которые игроки принимают в дефиците времени. Оборона выглядела не безупречно, но во время возникающих пожаров все уверенно тушил Юрий Дюпин, которого комментатор упрямо называл Валерием. Если бы матч проходил в Казани, то к 35-й минуте трибуны бы снова зарядили «УТ-КУЛЬ-БА-ЕВ», но пока команда в Белеке, а тренер продолжает работать с отдачей.

Уткульбаев продает себя новым боссам. «Рубин» забил четыре мяча «Акрону»

Самое вкусное в подобных матчах – это микрофон у поля. Зрителей нет, акустика шикарная, и диалоги попадают в трансляцию. Подсказ тренера «Акрона» - это готовый стэндап. Немного проработать вступление - номер готов.

Ломовицкого наигрывают в старте?

Во втором тайме Уткульбаев выставил тех, на кого будет делать ставку в сезоне. Основной состав у «Рубина» тот, где есть Дзагоев, Зотов и Кабутов. Правда, началось все с удачного привоза Мартыновича, но капитан быстро исправился и вернул преимущество в два гола.

Второй тайм казанцы уже играли по той самой схеме с тремя центральными защитниками – Мартыновича окружали Нижегородов и Грицаенко, а левую бровку в отсутствие Самошникова доверили Ломовицкому. Спартаковский воспитанник, как обычно, играл с изюминкой и старался финтить, но силы пока явно недостаточно.

Уткульбаев продает себя новым боссам. «Рубин» забил четыре мяча «Акрону»

В целом второй тайм казанцы провели с солидным запасом, даже гол «Акрона» с пенальти не изменил рисунка игры. Моментами команда Уткульбаева ловила защитников соперника в крепкие клешни прессинга и те терялись в панике – четвертый гол Грицаенко показателен.

Если честно, то такой футбол нельзя назвать совсем зимним. Команда играла с желанием, и многое получалось. Но для Юрия Уткульбаева главное, что все пока получается у него. За этим матчем в Казани следили очень внимательно. 21 января «Рубин» сыграет вторую встречу в Турции и завершит первый сбор.


Наша справка 

«Рубин» – «Акрон» (Тольятти) – 4:2 (2:0). 18 января 2023. Турция. Белек. Судья – Левников.

Голы: Саплинов, 21; Бакаев, 24; Мартынович, 48; Грицаенко, 87 - Гираев, 46; Палиенко, 65 (с пенальти).

Состав на 1 тайм: Дюпин (в), Попов, Ашурматов, Тесленко (к), Рожков, Фаттахов, Апшацев, Безруков, Горбунов, Бакаев (Косарев, 29), Саплинов.

Состав на 2 тайм: Дюпин (в), Кабутов, Грицаенко, Мартынович (к), Нижегородов, Ломовицкий, Рахмоналиев, Дзагоев, Зотов, Муллин, Лисакович.


11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ильдар
Акрон это же удобрения? Они ещё и футболом занялись?
0
0
Ответить

Гость
@Ильдар Ты с луны свалился чтоль? Многие компании имеют футбольные команды. Рубин тоже не сам по себе, сибуровский между прочим
1
0
Ответить

Маша
@Гость Ну да все помнят ГазМяс мы мясо мы газ
0
0
Ответить

Коля
@Маша Это же не про футбол, в больше за юмор!
0
0
Ответить

Шома
@Ильдар Ага, и неплохие удобрения) раз капитализация несмотря на кризисы растет и акции Акрона в цене
0
0
Ответить

Альберт
Ну наконец Рубин начал побеждать. Уход Слуцкого пошел команде на пользу. Ждём очередных побед от Рубина!
0
0
Ответить

Роман
Мартынович вообще красава. Вовремя правильное решение принял, что помогло одержать победу над тольятинцами.
0
0
Ответить

Люблю Футбол
Красавчик старый новый тренер! Или не старый но новый точно!
0
0
Ответить

Ира
Рубин нормальная команда, просто чуть чуть сдулись. Наладят все! Я уверенна
0
0
Ответить

Яша
И не такое умеем и не так еще всех на колени поставим!
0
0
Ответить

Анон
@Яша Подожди всех там на колени ставить, ещё бы в рпл выбраться, но Рубину до него ещё далеко
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite