В декабре клуб из столицы Татарстана выиграл свой 11-й Кубок России в истории.

«Дорога уже протоптана». Рустам Минниханов поздравил «Зенит-Казань» с очередной победой

В декабре клуб из столицы Татарстана выиграл свой 11-й Кубок России в истории.

Казанский спорт настолько выделяется во всей России, что любое малейшее отклонение от чемпионского графика тут же вызывает вопросы и сомнения. «Ак Барс» с помощью Зинэтулы Билялетдинова выправил свой корабль на правильный курс. «Рубином» решила заняться сама республика, прикрыв частный проект. Но волейбол все это время остается незыблемым островом стабильности.

Новая династия

Команда образовалась только в 2000 году и уже является самой титулованной в стране. В какой-то момент казалось, что великие годы, когда в Казани блистал Леон, уже не повторить, но руководство снова выстроило династию, что приносит успех: капитан Александр Волков на блоке, великий Максим Михайлов в диагонали и амбициозный Алексей Вербов на тренерском мостике. Естественно, команда постоянно подпитывается яркими и сильными персонажами типа Дмитрия Волкова, Кристенсона и Деру, но именно крепкий костяк позволяет ей все еще оставаться на вершине.

«Дорога уже протоптана». Рустам Минниханов поздравил «Зенит» с очередной победой

Высокие парни ждут президента республики под звуки скрипки и виолончели. На часах 8:30, а олимпийские чемпионы Михайлов и Волков - в первом ряду. 

- Сказали не опаздывать, - подтвердил тренер Вербов. – Тем более что сегодня пробки. Но люди взрослые, ответственные. Дорога сюда уже протоптана. И это очень хорошо!

У лидера республики во вторник утром был насыщенный график, но он все-таки выкроил время для спортсменов – отмечать победы всегда приятно. Он вошел в зал – спортсмены синхронно встали.

- Искренне рад поздравить вас с очередной убедительной победой в Кубке России! - начал президент. – Вы продемонстрировали яркое мастерство, дух и стремление к победе. Мы получили огромное удовольствие, глядя на вашу игру. В финале вы не оставили шансов сопернику. Вся республика гордится вашими победами. Вы молодцы! - продолжил Минниханов. - Благодаря вам волейбол в республике развивается очень стремительно. Более 50 тысяч людей занимаются волейболом. Игроки - кумиры для молодого поколения. Хотел бы поблагодарить тренеров, федерацию волейбола и спонсоров. За вас болеют не только в Татарстане. И мы вместе радуемся вашему успеху.

В ответном слове президент ВК «Зенит-Казань» Рафкат Кантюков поблагодарил руководителя республики за поддержку и зачитал поздравительную телеграмму от главы «Газпрома» Алексея Миллера.

«Дорога уже протоптана». Рустам Минниханов поздравил «Зенит» с очередной победой

От республики клуб получил очередную благодарность и сертификат на 5 миллионов рублей. Команда в свою очередь передала президенту Татарстана золотую медаль и яркую фотографию с победного финала.

- Займет достойное место в музее, - ответил лидер республики.

Михайлов и Вербов сбились со счета

Нынешний Кубок России был довольно странным. Так получилось, что свои самые главные матчи казанцы выиграли на предварительном этапе полуфинала. Тогда они прибили и питерский «Зенит», на той же стадии «отвалилось» и московское «Динамо». Алексей Вербов не скрывал, что непосредственно сам Финал четырех получился чуть ли не самым легким в истории, но подготовка и выход были самыми сложными в истории.

- Кубок – это особая история. Любая команда может победить в одном матче. По прошлому сезону мы помним, что один матч может сложиться в любую сторону и недооценивать его нельзя. В этом и есть вся фишка кубка, что ты постоянно в стадии плей-офф и права на ошибку нет. Но в этот раз сыграли хорошо и шансов не дали, - сказал Вербов.

Лидер и главная звезда команды Максим Михайлов точно не помнит, сколько Кубков и чемпионатов уже выиграл в составе казанской команды, но заявил, что каждая победа важна. Спортсмен выходит играть только с мыслями о победе, медали и Кубке. 

«Дорога уже протоптана». Рустам Минниханов поздравил «Зенит» с очередной победой

А еще Макс признался, что скучает по Лиге чемпионов, поэтому не может в полной мере сравнить нынешний «Зенит» с тем, где вместе с ним блистал Леон. Сейчас у команды основная задача – это победа в чемпионате России.

Конкуренция в этом сезоне очень серьезная - на титул реально будут претендовать четыре клуба. Нужно выдать максимум, чтобы весной снова прийти на прием к президенту.

9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ильяс
Спорт в последнее время прям радует. Одни только победы Барса феерические. Я не фан волейбола, но парни красавчики!
1
0
Ответить

Салих
@Ильяс От Рубина я думаю тоже можно чего-нибудь ожидать, вроде команда начала восстанавливаться и возможно в будущем будут показывать хорошие результаты)
0
0
Ответить

Андрей
Вот с волейболистов бы всем пример брать. Реально, на британский флаг всех разрывают, так держать!
1
0
Ответить

Алия
В спорте не очень понимаю, но ребята молодцы! Удачи им и спортивных успеов!
0
0
Ответить

Мансур
@Алия Волейбол не шахматы конечно, но и здесь есть свои тонкости. Интересная игра, если вникнуть. Советую.
1
0
Ответить

Елена
5 миллионов приличная сумма, понятно, есть стимул, ради чего стараться
0
0
Ответить

Данияр
@Елена Не согласен. ребята и без денег бы за честь региона бились бы. Спорт то не всегда про деньги. Это про победы и достижения, а деньги так, приятный бонус
1
0
Ответить

Максим
@Данияр а я вот с вами не соглашусь,если ты большую часть проводишь защищая честь региона, а семью твою кто будет кормить , так что тут пропорционально все должно быть)
0
0
Ответить

Игорь
Везде нужно выдавать максимум, в каждой сфере, но особенно в спорте, иначе не добьешься никаких результатов. Зенит отлично играют и показывают мастерство. Всегда приятно смотреть.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite