Голым задом и Лениным предлагают наслаждаться казанцам на выставке современного искусства в «Хазинэ»

О чем рассказывает новая казанская выставка в галерее «Хазинэ» - в материале KazanFirst.
О чем рассказывает новая казанская выставка в галерее «Хазинэ» — в материале
KazanFirst.

Новый выставочный проект, расположившийся в казанской галерее «Хазинэ», вызвал неоднозначные впечатления у жителей. Наиболее видными экспонатами стали соседние друг к другу холсты с изображением обнаженных мужских ягодиц и Владимира Ленина.

1/0

Среди прочих материалов для выставки — живопись, графика, плакаты, скульптура и предметы декоративно-прикладного искусства, которые собрали из фондов ГМИИ РТ, а также предоставили Национальный музей Татарстана, музей-заповедник «Казанский Кремль», Музейный комплекс Казани и Научная библиотека КФУ имени Лобачевского. Сам проект посвящен столетию образования художественных объединений ТатАХРР и ТатЛЕФ.

По каждой тематике на выставке показали региональных художников обоих направлений, а вместе с ними работы известных лефовцев и ахровцев. В экспозиции выставки — более 200 произведений.

Ранее KazanFirst писал, что в парке Горького в Казани открылась выставка, посвящённая движению «Профессионалы». Там можно увидеть информационные стенды с данными о победителях.


Читайте также: Древние книги с автографом Луки (Конашевича) показали в Казани


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *