Казанцы одержали долгожданную победу в домашнем матче против московского «Динамо» со счетом 4:1.

Без Радулова, зато с Шипачевым: «Ак Барс» вернулся к победам

Казанцы одержали долгожданную победу в домашнем матче против московского «Динамо» со счетом 4:1.

Когда начнем бросать?

Гости снова начали матч активнее хозяев и поселились в зоне соперника. «Ак Барс» только и делал, что продолжал обороняться, и стартовая двадцатиминутка выдалась довольно изматывающей для Тимура Билялова, который в этот раз стоял в раме.

Подопечные Зинэтулы Билялетдинова, как и в прошлых матчах, не торопились нагружать голкипера гостей Илью Коновалова, а московское «Динамо» продолжало делать ужасающую статистику для «Ак Барса» -15 бросков в створ против 2. Несмотря на двукратное преимущество гостей по броскам в створ и два удаления «Ак Барса», стартовая двадцатиминутка завершилась на ноль. 

Без Радулова, зато с Шипачевым: «Ак Барс» вернулся к победам

Без капитана, зато с Шипачевым

Второй период казанцы начали в меньшинстве и выстояли против лучшей команды по игре в большинстве. В этом матче московскому «Динамо» не удалось реализовать ни одно большинство, однако казанцы такого шанса не упустили. Дмитрий Яшкин в большинстве открывает счет, вслед за ним с интервалом буквально в пару минут с передачи Дмитрия Кагарлицкого Илья Сафонов забрасывает вторую шайбу. Казалось бы, казанцы очень тяжело начинали, а уже выбились в лидеры этой встречи - 2:0. 

С лучшим вратарем лиги по коэффициенту надёжности, который входит в тройку лидеров по проценту отражённых бросков, решил разобраться и Вадим Шипачев, вынудивший Алексея Кудашова заменить своего голкипера. Шипачев забрасывает третью шайбу, набирая свое 900-е очко в КХЛ, по этому показателю Вадим Шипачев уступает только Сергею Мозякину, набравшему 928 очков. Но у форварда «Ак Барса» есть все шансы преодолеть эту отметку и стать лучшим бомбардиром в истории КХЛ! Кстати говоря, в этом матче Вадим Шипачев заменяет Александра Радулова, оставшегося вне заявки, в роли капитана. 

Без Радулова, зато с Шипачевым: «Ак Барс» вернулся к победам

Счет о многом говорит

В заключительном периоде мы возвращаемся в картинку первой двадцатиминутки, где московское «Динамо» снова активно начинает свою игру. Андрей Миронов распечатывает ворота казанцев, сокращая отрыв. Гости по-прежнему больше владеют шайбой, превосходят хозяев по статистике, однако в хоккее все-таки главным остается счет, и Кирилл Петров ставит точку в этом матче. 

«Ак Барс» наконец прерывает свою неудачную серию и одерживает долгожданную победу со счетом 4:1. 

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов рассказал, за счет чего его подопечным удалось обыграть одного из лидеров Западной конференции.

- Мы сегодня сделали несколько хороших вещей, которые помогли в игре, которых не хватало. Потому и результат такой. Ребята заслуживали победы, они молодцы. И реализация, и правильная игра – мы заставили противника ошибаться, хотя они много атаковали. Но они допускали ошибки, на которых мы сыграли.

Уже послезавтра, 18 ноября в 17.00, на льду «Татнефть Арены» снова разразится «зеленое» дерби. «Ак Барс» завершит домашнюю серию матчем против «Салавата Юлаева».

«Ак Барс» – «Динамо» – 4:1 (0:0, 3:0, 1:1) 
1:0 Яшкин (Галиев, Юдин, 24:17)
2:0 Сафонов (Кагарлицкий, Свечников 25:36)
3:0 Шипачёв (Петров, 28:14)
3:1 Миронов (Уил, Ожиганов, 41:00)
4:1 Петров (Шипачёв, Яшкин, 56:30)
Броски: 28-81; Броски в створ: 17-43; Вбрасывания: 26-31; Блокированные броски: 23-7; Силовые приемы: 17-18; Отборы: 4-4; Потери: 2-2; Перехваты: 3-4; Время в атаке: 09:20-21:17; Штраф: 8-2.


Читайте также: «Надо было не терпеть, а выигрывать»: СКА нанес «Ак Барсу» третье поражение подряд


10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ринат
Ребята молодцы, игра была действительно сложной!
2
0
Ответить

Никита
Ак Барс вперёд! Начало положено, теперь ждём дальнейших побед:))
1
0
Ответить

Стас
4:1 это действительно достойно! Значит делая полоса началась. Пусть будет ее намного намного больше чем черной! Я за Вас! Вперед Ак Барс
1
0
Ответить

Антон
Играть и побеждать сильного противника куда интересней чем просто шайбу катать от ворот до ворот! Главное поймать волну!
1
0
Ответить

Игорь
Ну вот и прервали серию, теперь только вперед наверстывать упущенное, ибо соперники не дремлют
1
0
Ответить

Олег
Смотрел, болел, нервничал, потом отпустило, молодцы. С победой!==напрягло отсутствие Радулова, может кто-что знает?
1
0
Ответить

Ринат
Щипачев КРАСАВА))) Реально ведь может превзойти Мозякина, а это как не крути легенда нашего хоккея, Овечкин за океаном с рекордом Грецки воюет, флаг ему в руки, а у нас тут свой молодчик, дерзай братан, жги!!!!
1
0
Ответить

Крыл
Что с Радуловым, травма? Капитана терять нельзя, это наша зажигалка
1
0
Ответить

Лёха
Парни, послезавтра "зеленое" дерби!!! Нашим победы и красивой игры, вперед Ак Барс!!!!!
1
0
Ответить

Пётр
Тоже интересно что с Радуловым, Щипачев красава, да вообще всех надо похвалить, желаю команде большой победной серии))) вперед Ак Барс)))
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite