Схватка соседей: «Ак Барс» раскатал «Нефтехимик»

Казанцы взяли реванш в «татарстанском дерби».
Казанцы взяли реванш в «татарстанском дерби».

Теперь без «Яшкин шоу»

На лед «Ак Барс» вышел без Дмитрия Яшкина, в звено к Вадиму Шипачеву и Дмитрию Кагарлицкому вернулся Александр Радулов. Динамовская тройка осталась без Яшкина после прошлого матча с «Автомобилистом», форварда увозили на скорой прямо во время игры. Из-за серьезной травмы неизвестно, когда мы еще сможем увидеть динамовскую тройку в деле, но зато на льду у «Ак Барса» проявилось другое сочетание, которое вполне может составить конкуренцию знаменитому трио. 

Схватка соседей: «Ак Барс» раскатал «Нефтехимик»

В последнем «татарстанском дерби» казанская команда в гостях уступила нижнекамскому «Нефтехимику» со счетом 1:2. Пришло время взять реванш на своем льду, причем «Ак Барс» не проигрывал в этой домашней серии матчей. Скорее всего, в связи с тем, что это последний домашний матч «Ак Барса» перед большим перерывом, «Татнефть Арена» заполнилась болельщиками, ведь следующий матч в родных стенах казанцы сыграют только 28 декабря. 

День Галимова 

С первых минут матча мы наблюдали равную игру, об этом нам говорили и цифры в статистике. Гости не уступали ни по броскам в створ, ни по силовым приемам, по вбрасываниям «Ак Барс» лидировал лишь с минимальным преимуществом. Однако Артем Галимов положил конец этой равной игре и открыл счет этой встречи, и между прочим очень красиво. Кирилл Семенов отдает передачу из-за ворот соперника Райли Барберу, у которого не совсем получился бросок, но к контратаке вовремя подключился Галимов, который и запечатал шайбу в гостевые ворота. Кстати говоря, эту тройку мы еще не раз увидим в деле по ходу матча.

Схватка соседей: «Ак Барс» раскатал «Нефтехимик»

Если в стартовой двадцатиминутке преимущество было на стороне казанцев, то второй период явно остался за «Нефтехимиком». Но об этом нам говорила лишь статистика, а вот по счету «Ак Барс» все равно удерживал свое лидерство. После первой пропущенной шайбы нижнекамцы заметно поднапряглись и навалили кучу работы казанскому голкиперу Тимуру Билялову, отразившему целых 12 бросков. Билялов блестяще справился с прессингом нижнекамцев, а вот у ворот возглавляющего рейтинг вратарей лиги по количеству «сухарей» Филиппа Долганова, который в этой регулярке четыре раза отстоял «на ноль», ожидалась та еще жара. Самое результативное звено этого матча начинает действовать.

Спонсоры дублей 

У «Нефтехимика» последнее место в лиге по игре в меньшинстве, чем и воспользовались «барсы», которые получили шанс на первое большинство, и Райли Барбер забросил свою первую шайбу в составе казанского «Ак Барса». Спонсор красивых шайб этого матча Артем Галимов оформляет дубль, а за три минуты до конца матча «Ак Барс» реализует и второе большинство, на которое положительно повлиял Барбер, вслед за Галимовым оформившим дубль. «Ак Барс» завершает домашнюю серию победой над нижнекамским «Нефтехимиком» со счетом 4:0, а Райли Барбер за результативную игру получает свою первую тюбетейку в победной раздевалке.

Схватка соседей: «Ак Барс» раскатал «Нефтехимик»

После матча главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов подвел итоги игры и отметил тройку Семенов-Галимов-Барбер.

– Была интересная игра, ребята играли хорошо. Были сложности, «Нефтехимик» во втором периоде создавал хорошие моменты, но я доволен. Ребята хорошо играли, забили хорошие голы. Хотелось бы, чтобы тройка Семенов-Галимов-Барбер продолжила так играть, а другие звенья их поддержали. Нельзя сказать, что всё идеально, но многие вещи были хорошие, — поделился Билялетдинов.

«Ак Барс» отправляется на выездную серию, где 5 декабря в 19:30 сыграет с «Северсталью» в Череповце.

«Ак Барс» – «Нефтехимик» – 4:0 (1:0, 0:0, 3:0)
1:0 Галимов (Барбер, Семёнов, 10:20)
2:0 Барбер (Шипачёв, 43:34, 5х4)
3:0 Галимов (Семёнов, Барбер, 46:02)
4:0 Барбер (Радулов, Кагарлицкий, 57:22, 5х4)
ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 7879 зрителей.
Вратари: Билялов – Долганов.
Судьи: Денис Бондарь, Владимир Мочалов, Юрий Иванов, Дмитрий Сивов.
Броски: 53-55; Броски в створ: 28-33; Голы: 4-0; Вбрасывания: 34-22; Блокированные броски: 12-17; Силовые приёмы: 16-14; Отборы: 4-5; Потери: 11-1; Перехваты: 4-9; Время в атаке: 14:16-13:51; Штраф: 4-8.


Читайте также: «Автомобилисту» лучше сидеть за рулем, чем на льду: «Ак Барс» продолжил серию побед


Comment section

Добавить комментарий