18 плюс. Где «Рубин» готовится ко второй части сезона

Корреспондент спортивной редакции KazanFirst прибыл в испанский курорт Сотогранде, где казанский «Рубин» проводит свой второй сбор. Каждое утро на этом месте будет свежий репортаж из жизни команды. А пока, для начала – парочка красочных зарисовок.

Артут Еникеев — Казань

Корреспондент спортивной редакции KazanFirst прибыл в испанский курорт Сотогранде, где казанский «Рубин» проводит свой второй сбор. Каждое утро на этом месте будет свежий репортаж из жизни команды. А для начала — парочка красочных зарисовок.

…Боинг 737 вот-вот сядет в аэропорту Малаги, но его крылья двигаются как у альбатроса. Мотает так, что пассажиры действительно решили выключить свои телефоны, словно дело в этом. Еще парочка волнительных мгновений — и шасси касаются испанского асфальта.

18 плюс. Где «Рубин» готовится ко второй части сезона

— Пилот, да ты вообще красава! — орет прилично вдатый мужик с заднего ряда. В принципе, с ним все согласны.

Когда из минус восьми попадаешь в плюс восемнадцать, голова хочет треснуть по шву, но виды возвращают к жизни.

18 плюс. Где «Рубин» готовится ко второй части сезона

***
После того, как границы с Турцией закрылись, практически все клубы РФПЛ переехали сюда, в Марбелью.

Знающие говорят, что в Турции все удобнее и компактнее. Но неискушенным клубам и Испания кажется раем. По пути проезжаем точки сбора «Спартака» и «Ростова». «Рубин» базируется в Сотогранде, что в 10 км от Малаги.

В пути остается только причмокивать языком и убивать в себе лишь одну мысль.

Мы давно знаем, что российский футбол — вообще довольно странная штука, где большинство людей интересует все, что угодно, кроме самой игры. Но, проехав 50 километров по испанским дорогам вдоль моря, понимаешь с какой страшной силой наш футбол завязан на погоде. Мы сыграли 13 нормальных туров, а потом еще четыре недели месили грязь. Затем игроки ушли в месячный отпуск! Сейчас пашут на сборах 5 недель, чтобы сыграть еще 12 матчей. И, попомните мои слова, к 27-му туру начнутся разговоры о том, что сборники устали, и им бы отдохнуть в преддверии Евро. На фоне всего этого ужаса чемпионаты Англии, Германии, Италии, Франции и Испании в самом разгаре. Когда читаешь, как игроки «Мордовии» морозят пальцы на тренировках, а «КАМАЗ» тренируется в легкоатлетическом зале, становится понятна разница. Здесь у людей другие заботы. Погода в этом списке — на последнем месте.

18 плюс. Где «Рубин» готовится ко второй части сезона

***
Время в дороге от улицы Татарстан до отеля в Испании составило почти 10 часов. Мы приехали к месту сбора, а команда в этот момент проследовала… в другую сторону. Дело в том, что вторник выдался чуть ли не единственным выходным у команды. После победы над «Литексом» (2:1), которую в России никто не видел, у «Рубина» выдался свободный день, и команда в полном составе рванула в Марбелью. Почему туда? Да потому что в Сотогранде нет даже супермаркета. Здесь есть только отели и роскошная природа со Средиземным морем. Игроки живут не в отеле, а в таком мини-городке, состоящем из десятков домиков. В комнате по двое.

18 плюс. Где «Рубин» готовится ко второй части сезона

К вечеру холодает. На ужин игроки тянутся в основном парами. Кто-то поел в городе, поэтому не поднялся в столовую. Марко Девич идет один. Его гардероб не отличается от одежды любого казанца — штаны, пуховик и шапка! В Сотогранде ветер, и опытный форвард бережется сильнее остальных.

С Мийо Цакташем заходит улыбчивый парень. Глаз реагирует моментально, но мозг не может перевести эмоцию в имя. Где же я тебя видел, черт возьми? Через секунду ответ готов! Это Валерий Почивалин. Тот самый, с которым я познакомился еще 9 апреля 2014 года (сумасшедший текст того дня).

18 плюс. Где «Рубин» готовится ко второй части сезона 

Тогда он играл в «Крыльях» и вместе с Иваном Тарановым слушал мою экскурсию в казанском Кремле. Сейчас его выдернули из Нижнекамска на сбор главной команды республики. Пока Эльмир Набиуллин восстанавливается от травмы, Почивалин подменяет его на левом фланге обороны. В том самом матче с «Литексом» он отыграл 30 минут. 

Выходной закончился быстро. Сегодня команду снова ждут две серьезные тренировки. Нас обещали свозить на поле. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рубин
Наш на Рубин всем покажет!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite