Самый дисциплинированный вице-мэр: депутат Казгордумы Евгения Лодвигова отчиталась перед избирателями

Она возглавляла комитет внешних связей и туризма исполкома. Поэтому ни о чем ином, кроме как о развитии туризма в Казани  говорить, видимо, не могла, потому что до сих пор курирует это направление

Евгения Лодвигова

Ильнур Ярхамов — Казань

Продолжается время отчетности депутатов Казанской городской думы перед избирателями. В среду дошла очередь до вице-мэра Казани Евгении Лодвиговой. Встреча с ней прошла в 102-й гимназии.

На собрание пришли две сотни человек — из самых разных уголков Кировского и Московского районов. Чему, кстати, удивился пришедший замглавы администрации Ирек Арсланов. Он ожидал видеть только жителей Московского района, где находится 8-й Гагаринский округ, от которого в думу избиралась Лодвигова.

В городском парламенте вице-мэр работает всего четыре месяца, но полтора года руководила комитетом внешних связей и туризма исполкома Казани. Поэтому ни о чем ином, кроме как о развитии туризма в Казани она говорить, видимо, не могла, поскольку до сих пор курирует это направление.

Было бы логичным услышать от нее, какие решения приняла Казанская городская дума, какую роль они сыграли в жизни избирателей Гагаринского округа, какие проблемы стоят перед жителями и что лично Лодвигова сделала для решения этих проблем. Но её выступление больше походило на отчетность вице-мэра.  Впрочем, жаловаться не приходится — некоторые ее коллеги вообще не приходят на собрания с избирателями, оправдывая себя тем, что Казгордума нового созыва работает только несколько месяцев и говорить об итогах рано. 
Самый дисциплинированный вице-мэр: депутат Казгордумы Евгения Лодвигова отчиталась перед избирателями

Читайте также: Депутаты Казгордумы продолжают игнорировать встречи с избирателями. Рафаэль Кантюков послал вместо себя отчитываться чиновника городской администрации

«Когда в апреле 2014 года мне предложили возглавить комитет внешних связей и туризма, я, конечно же, согласилась, но с опаской, потому что думала, что в бизнесе работать проще», — рассказывала Лодвигова с трибуны (до перехода в муниципалитет она управляла  крупнейшими казанскими отелями). Она сказала, что будучи во власти и донося какие-то потребности бизнеса, ей удастся сделать благое дело.

Затем последовали количественные выкладки по развитию туризма в Казани. Городу действительно есть чем гордиться — в прошлом году его посетили туристы в количестве, в два раза превышающем население Казани.

В столице и в республике растёт и развивается туристическая инфраструктура. Около 40 000 рабочих мест в отрасли, и большинство вакансий — в Казани.
Самый дисциплинированный вице-мэр: депутат Казгордумы Евгения Лодвигова отчиталась перед избирателями

«Я думаю, что у каждого из вас есть знакомые или друзья, родственники, которые сейчас всё больше и больше хотят работать в сфере гостеприимства», — рассуждала Лодвигова.

Затем она поделилась приятной новостью для горожан и туристов — в этом году откроется навигация не только по озеру Кабан, но и по реке Казанка. А билет будет «совмещённым» с билетом на экскурсии на двухэтажных красных автобусах.

Под конец выступления она обратилась к горожанам, чтобы они приняли участие в разработке программы «Стратегии 2030» для Казани.

После Лодвиговой стал отчитываться замглавы администрации Кировского и Московского районов Ирек Арсланов. Его отчет практически ничем не отличался от выступления его коллеги Айдара Загерова — он выступал во время отчета депутата Камарии Хамидуллиной (напарница Лодвиговой по Гагаринскому округу) на прошлой неделе.

Читайте также: Депутаты Казгордумы начали отчитываться перед избирателями

Те же 17 детских садов, которые нуждаются в срочном капремонте. Тот же Центр культуры и спорта «Московский», который был закрыт из-за своего аварийного состояния и требует деньги на капремонт.
Самый дисциплинированный вице-мэр: депутат Казгордумы Евгения Лодвигова отчиталась перед избирателями

Та же необходимость строительства дороги, которая должна соединить микрорайон «Салават Купере» с городом. В общем, акценты в докладе одного замглавы повторялись в докладе другого.

Затем последовало прямое общение с пришедшими на встречу избирателями. Никаких вопросов в адрес Лодвиговой у них не возникло. В основном отвечал Арсланов. Их круг был стандартным — людей волновали, когда в их доме сделают капремонт, когда отремонтируют дороги и наладят освещение двора и т.д., и т.п.

Правда, один из присутствующих задал вопрос о судьбе посёлка Юдино, так как он был уверен, что через него будет проложена высокоскоростная магистраль Москва-Казань. Арсланов заверил, что «каких-либо изъятий участков или массовых переселений не будет».

«По [лесопарку] Лебяжьему будет вырубка. Для природоохранной прокуратуры это боль. Но взамен предусматривается выделение земельных участков, где будет компенсационная высадка деревьев», — заявил Арсланов.  

Читайте также:В жертву ВСМ придется принести часть особо охраняемой природной территории, чтобы не сносить жилые дома

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артем
Хоть пришла. В Казани для депутата это уже подвиг.
0
0
Ответить

Артем
А разве можно быть одновременно чиновником и депутатом?
0
0
Ответить

Горожанин
Лодвигова молодец, тяжелое направление двигает. Это не нефтью торговать
0
0
Ответить

Ильсур
Молодец Лодвигова, единственный достойный человек у нас в администрации города.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite