Глава Чистопольского района продолжает структурные перестановки в администрации

Дмитрий Иванов постепенно заменяет кадры, назначенные прошлым руководством. В исполкоме появился новый замглавы и начальник отдела жилищной политики  

Глава Чистопольского района Дмитрий Иванов 

Наталья Итрын — Казань

Вслед за досрочным прекращением полномочий руководителя чистопольского райисполкома Владимира Пещерова, о котором было объявлено на внеочередном совещании депутатов, стало известно о назначении Владимира Никитина на пост заместителя руководителя, а начальником отдела жилищной политики вместо него назначен Равиль Мазгутов.  

Ответственные за жилищную политику в Чистопольском районе меняются часто. В ноябре 2014 года на посту начальника отдела жилполитики Эльмиру Мурзину сменил Айрат Зиатдинов. Спустя всего год эту должность заняла Гузель Агмалова, бывший начальник районного отдела службы судебных приставов. 20 апреля Агмалову сменил Никитин. Ранее он возглавлял строительство жилого комплекса «Джукетау» для социальных категорий граждан.

Очевидно, что частые смены ответственных в сфере жилполитики начались с реализацией в районе программы по переселению из аварийного и ветхого жилья. Руководителям не всегда удавалось найти точки соприкосновения с жителями аварийных домов, что и привело к общественному негодованию.

«Я, как и многие жители нашего города, возмущен некомпетентностью нового начальника [Агмаловой] отдела жилищной политики, — рассказывал KazanFirst в феврале этого года чистополец, чьи родители проживают в ветхом доме. — Самое главное — полное нежелание работать с жителями. Настоящий “футбол” идет».

Читайте также: Жители аварийных домов в Чистополе боятся оказаться на улице. Местные власти форсируют программу переселения

Мазгутов пришел из совершенно другой сферы: до нынешнего назначения он работал начальником отделения УФМС в Чистополе. Теперь чиновнику предстоит до 2017 года расселить всех жителей аварийных домов.

Никитин, возглавлявший отдел жилполитики чуть больше месяца, теперь займется инфраструктурным развитием, сменив Максима Корнянена, который управлял соответствующим отделом с ноября 2014 года. По словам собеседника, приближенного к администрации, Корнянен покинул свой пост около месяца назад и готовится занять должность замминистра строительства Татарстана. Представитель минстроя Гульназ Минниханова о предстоящих перестановках среди заместителей не слышала.

Также около месяца назад пост начальника отдела ЖКХ, строительства, транспорта, энергетики, связи и дорожного хозяйства райисполкома покинул Владимир Лапин, занимавший его с декабря 2014 года.
Глава Чистопольского района продолжает структурные перестановки в администрации
Нынешний глава Чистопольского района Дмитрий Иванов занял свой пост в сентябре 2015-го, до этого он был сити-менеджером. По мнению источника из администрации, глава проводит основательную смену команды, сформированной его предшественником Ильдусом Ахметзяновым.

Особо громкой оказалась отставка близкого друга Иванова — руководителя исполкома Владимира Пещерова.
Глава Чистопольского района продолжает структурные перестановки в администрации

«В непростое экономическое время сделана большая работа по развитию города и района, реализации на его территории различных федеральных и республиканских программ», — похвалил 6 июня на внеочередном совещании Пещерова глава района.Пещеров заявил, что ему предложили работать в его родном городе Альметьевске, где проживает его семья.

Ранее в Альметьевске с небольшим интервалом освободились сразу две должности руководителей. 1 июня уволился глава местного департамента развития предпринимательства Сергей Скобельников. До него оставил должность директора ОАО «Альметьевские тепловые сети» Муслим Гисматуллин

Но по мнению собеседника, приближенного к администрации, Пещеров мог уйти из-за ошибок, допущенных при поисковой операции четверых человек, пропавших 9 мая на Каме. Он возглавлял поисковый штаб и по его приказу 13 мая поиски были прекращены. Родственники пропавших написали письма президенту России Владимиру Путину, генпрокурору Юрию Чайке и руководству МЧС России. 17 мая поиски были возобновлены и с тех пор находились на ежедневном контроле в министерстве по чрезвычайным ситуациям.

Но четыре дня перерыва отняли шансы быстро найти пропавших, усложнили работу спасателей и увеличили денежные траты.

По второй версии собеседника, на уход Пещерова могли повлиять нарушения на 112 млн рублей, выявленные Счетной палатой Татарстана по итогам 2014-2015 годов. Большая часть нарушений (106 млн рублей) связана с неэффективным управлением муниципальной собственностью и ее продажей.

Материалы аудита переданы в министерство земельных и имущественных отношений республики, управление ФАС по Татарстану и республиканскую прокуратуру.

Власти Чистополя объявили конкурс на замещение освободившейся должности руководителя райисполкома, временно исполнять обязанности будет Лейсан Кашапова — первый заместитель главы по экономическим вопросам с 2014 года.
Глава Чистопольского района продолжает структурные перестановки в администрацииИнтересно, что отец Кашаповой — Хамзя Кашапов, до 2006 года занимавший пост замглавы Чистополя. В 2006 году за превышение должностных полномочий и вымогательство взяток в крупном размере Верховный суд Татарстана приговорил его к пяти годам условного лишения свободы с трехлетним испытательным сроком, передвало ИА Regnum. Но в 2007 году суд приговорил Кашапова к 3 годам лишения свободы в колонии строго режима и штрафу в размере 250 000 рублей.

По мнению собеседника, приближенного к администрации, глава района заинтересован, чтобы место Пещерова занял Эдуард Хасанов, начальник Чистопольского межрайонного узла электрической связи. Хасанов родился в 1976 году, как и Дмитрий Иванов, ранее работал в Альметьевске и занимался спортом. После переезда в Чистополь стал депутатом горсовета.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
1
жилполитику никак до ума довести не могут! стыдно, товарищи!
0
0
Ответить

скрипча
А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь! В отдел по спорту Иванов принял судимого за разбой алкагоглика Холоденина, у которого и трудовой то вообще отродясь не было. Раньше на судимость проверяли всех, кто идет работать в исполком, вплоть до седьмого колена. а сейчас — либо двоечник, либо судимый, либо спортсмен. Во как! А с Пещеровым, ведь у него тоже была судимость в Альметьевске, когда его из земельного комитета выперли. Смыков пригрел его около себя, взяв в помощники. Разве не знали, что у него семья в Альметьевске. Знали. Это очередной трамплин. Правда, что-то где-то не срослось, опять отправили восвояси. А чистопольцам то от него какой прок, что здесь исправительная колония для едра что ли!
0
0
Ответить

2
не хотят
0
0
Ответить

3
Скрипча залогентесь как бывший депутат и нынешний пиарщик себя в тч
0
0
Ответить

С
Складывается впечетление, что нет команды у Иванова Д.А.. Просто набор «случайных» людей, которых ему ПОСОВЕТОВАЛИ «хорошие знакомые»?! Этакий » трамплин», запись в трудовой, а дальше в Казань, поближе к … Возможно, Иванов и сам готовиться ретироваться из Чистополя? Иначе, как можно обьяснить чехарду в управленческих кадрах?!
0
0
Ответить

тунгус метеоритыч
Да, все идет по плохому сценарию. Каждое новое кадровое назначение «лучше» прежнего в разы. С таким коллективом опустят Чистополь ниже плинтуса. Все что негоже шлют в Чистополь.
0
0
Ответить

ильдар
Иванов главой Каргалинского сельского поселения назначил Гимадиева Раиса который за свою жизнь кончил 8 классов и пять крупных предприятий в г Наб.Челнов . В команде Иванова такие кадры результат какой будеть догадайтесь сами.
0
0
Ответить

Разумный человек
А знаете почему чехарда?! Да потому что со стороны людям кажется, что работа в органах власти это же конфетка ( зарплата, власть, и т.д), а когда приходят и понимают что там задница. Зарплата копейки. Бумажная волокита, из-за которой не остается времени заниматься реальными нужными делами района, ненужных бумаг шлют из различных структур региональной и федеральной власти столько, что приходится работать до ночи, иногда и ночами. Выходные и отпуск также проводишь на работе. Семью не видишь. Постоянные стрессы и переутомления угробят все здоровье. Коллеги все измученные, сердитые, постоянно происходят конфликты из-за объема работы. Да еще сидящие в ТЧ: местные бездельники, а также те кого выгнали из администрации, или те которые, не зная всей этой задницы, рвутся к власти, унижают и оскорбляют твою личность. До структурных преобразований органов власти, введения органов местного самоуправления в 2006 году работать было реально легче, а сейчас с каждым годом все хуже и хуже. Это касается всех ОМС районов, а также и республиканских государственных органов власти. У них тоже такая же текучка кадров. Самое главное обидно и плохо, что уходят действительно опытные и сильные кадры, которые уже просто не выдерживают морально и физически. Новые кадры, особенно пришедшие из бизнеса, этого терпеть просто уже не хотят, приходят, посмотрят на это все и убегают. Самое ужасное, что от этой чехарды страдает качество работы. Интересно, когда на верхах поймут, что так уже продолжаться не может, надо что-то менять.
1
0
Ответить

альбина
@Разумный человек абсолютно согласна…..
-1
0
Ответить

рифкат
жителям каргали крупно повезло.чтоб вы знали у гимадеева два вышших образование и кандидатский он зашитил действующий кандидат экономических наук.зря вы обижаете уважаемого человека.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite