Замглавы Тукаевского района РТ ушла в отставку после скандала с покупкой автомобиля за счет бюджета

Районный совет утвердил увольнение Люции Ахметовой по собственному желанию после 10 лет работы в местном исполкоме

Администрация Тукаевского района РТ

Михаил Ляпунов — Набережные Челны

Сегодня в отставку по собственному желанию ушла заместитель главы Тукаевского района 62-летняя Люция Ахметова. Об этом KazanFirst рассказал депутат Малошильнинского сельского поселения, представитель поселения в Тукаевском райсовете Роман Ваганов. По его словам, отставка была принята на сессии районного совета.  Новым заместителем руководителя района стал глава Иштеряковского сельского поселения 34-летний Рустем Закиров.

Глава района Василь Хазеев сказал, что такие решения не принимаются спонтанно, человек, видимо, очень хорошо подумал, рассказал Ваганов. После этого Хазеев поблагодарил Ахметову за работу, она в ответ поблагодарила коллектив. Ей вручили букет, на этом вопрос был закрыт.

Ахметова занимала должность заместителя главы района больше 10 лет, с января 2006 года, и была ответственна за внутреннюю коммуникацию между поселениями, которых в районе 23.
Замглавы Тукаевского района РТ ушла в отставку после скандала с покупкой автомобиля за счет бюджета

Люция Ахметова родилась в Узбекистане в 1953 году. Пришла в госуправление из медицинской сферы. В Челны переехала в 1978 году. С 1978 по 1995 была заместителем главврача Тукаевской районной больницы. С 1995 по 2006 год занимала должность главного санитарного врача центра Госсанэпиднадзора в Тукаевском районе. С января 2006 года по 25 апреля 2016 года была заместителем главы Тукаевского района

Ваганов не стал связывать отставку Ахметовой со скандалами в Малошильнинском сельском поселении: «У меня нет ни предположений, ни догадок по этому поводу. Официальная версия такова: по собственному желанию».

Депутат Малой Шильны Максим Фёдоров считает, что Ахметова была вынуждена уйти по собственному желанию. Получить комментарий главы Тукаевского района Василя Хазеева не удалось.

Федоров (ранее он занимал должность вице-мэра Челнов) считает, что власти Тукаевского района не делали попыток выстроить диалог с Малошильнинским поселением. «Если [этим] не заниматься, появляются проблемы. Всё дойдёт до того, что среагирует уже президент, либо будет у Путина обращение».

Читайте также: Депутаты скандального Малошильнинского поселения требуют независимого аудита местного бюджета

Имя Ахметовой стало часто упоминаться в СМИ после скандала, который подняли депутаты Малошильнинского поселения и житель деревни Белоус (она входит в поселение), экс-депутат горсовета Челнов Сергей Еретнов.

В прошлом году на собрании в Белоусе, когда жители обсуждали проблемы посёлка, чиновница, со слов Еретнова, говорила, что в районе нет денег, чтобы решить все проблемы поселения.
Замглавы Тукаевского района РТ ушла в отставку после скандала с покупкой автомобиля за счет бюджетаПосле этого депутаты поселения и Еретнов изучили отчеты о расходовании денег за несколько лет, которые им предоставили в исполкоме поселения. Они выяснили, что в марте 2013 года совет поселения принял решение выделить деньги на покупку легкового автомобиля стоимостью 891 000 рублей.

«Ни один из депутатов [поселения] прошлого созыва (совет поселения был переизбран в сентябре 2015 года — KazanFirst), которые перешли в новый [созыв], не подтвердил, что он голосовал за это решение. Фактически это фальсификация протокола собрания», — говорит Еретнов, демонстрируя копию протокола.
Замглавы Тукаевского района РТ ушла в отставку после скандала с покупкой автомобиля за счет бюджетаВ июле 2013 года машина Huinday I35 была безвозмездно передана в Тукаевский район, на ней до недавнего времени ездила Ахметова.

Фёдоров сравнил ситуацию в районе с ситуацией на Дальнем Востоке. Во время последней «прямой линии» с Путиным работники комбината «Островной» на острове Шикотан пожаловались на невыплату зарплат и на отсутствие реакции со стороны прокуратуры Сахалинской области. После звонка было возбуждено шесть уголовных дел, а в работе прокуратуры нашли упущения, пишет РБК.

«На Сахалине зарплату сотрудникам не выдавали, Путина ждали. У нас один в один ситуация, работа прокуратуры один в один, как работа прокуратуры в Сахалинской области. Дождутся, я уже в Москве был», — резюмировал Фёдоров.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
62 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марго
Довели братцы-Ляпуновы своими статьями тетеньку!
0
0
Ответить

Правда
@Марго При чем тут Ляпуновы уволилась то зам. главы Ахметова Люция Хаковна похищенное ею из бюджета, также земли кто будет возвращать? или ее это не касается?
1
0
Ответить

Житель село
Господину Федорову вопрос: может нужно было сразу к послу США ? Он бы помог снять Харитонова быстро!? Что уж мучаетись сколько месяцев без толку! Сколько денег потратили!бездельники вы господин Федоров и ваганов — делом настоящим займитесь наконец! Хватит болтологию разводит!стыдно за вас, нам жителям село!
0
0
Ответить

Рустам
Правильно ,нужно было ему- Федорову сразу обратится в ООН,зачем США? Угражает еще прокуратурой,если у тебя есть вопросы к кому — нибудь ,обращайся куда положена- быстро разберутся! А если клевета,то сколько не клепай нечего не будет!говорят же вам,уймитись вы наконец,начните работать по человеческий,действительно стыдно же так вести себя!! Или население села обратится в прокуратуру ,за такой позор который устроили вы- федоровы и вагановы!
0
0
Ответить

Артем
Давно пора уже было уйти
0
0
Ответить

Николай
Она первая, но не последняя, я думаю
0
0
Ответить

Ольга
Я удивлена конечно… Но это хорошо наверное
0
0
Ответить

Вован
не верю я в это. с таких должностей не уходчт из-за таких скандалов. Да и нет в Тукаевском районе пресс чтобы раскручивать скандалы. Там только местные газеты беззубые
0
0
Ответить

Г
Не надо лить грязь на уважаемого человека!!! Люция Хаковна проработала на благо жителей больше 10 лет а до этого она была врачом. Постыдились бы желтая пресса
0
0
Ответить

РОБЕРТ
ДОРОГОЙ Г, ЛЮЦИЯ ХАКОВНА НИКОГДА НЕ БЫЛА УВАЖАЕМОЙ, ОНА БЫЛА ПРЕЗИРАЕМОЙ НАРОДОМ ВСЕГДА, она ничего для народа не делала.
1
0
Ответить

Фарит
у кого есть доказательства про этот автомобиль? есть документы что именно Л,Х,А. на нем ездила?
0
0
Ответить

Фарид
Фарит с луны что ли? не то что докозательства а неопровержимые факты. А она не ездила, ее возили. И водитель еще надо посмотреть получал ли зарплату правильно или нет.
0
0
Ответить

Из село
Правильно предлагаете,нужно начинать сбор подписи населения чтобы отозвать этих ,, горе депутатов» федорова и Ваганонова отозвать от депутатство,чтобы не позорили ,болтовняй.. Раз не могут ,пусть сдают мандалы.мы избирали их чтобы работали ,а не занимался клеветническими размышлениями!фантазеры!
0
0
Ответить

Мужик
Как можно сравнивать наше село с сахалином?у федорова крыша поехало что ли?и при чем тут прокуратура?не стыда и совести у этого федорова!каждый месяц что,то новое?! Вы господа работать пришли или кляузы писать??надоело уже! Я за ,чтобы начать сбор подписи ,чтобы отозвать федорова и Ваганова!
0
0
Ответить

Сосед
Вам нужно еще поработать и пожить ,как ахметова.л.х ,не трогайте хотя бы ее, чем она вам мешает?! Ваганову, вообще молчать надо! Благодаря Ахметовой он стал депутатом!вообще-то нынешний состав депутатов (50%) списать нужно,как кляузников!
0
0
Ответить

Гена
@Сосед Соседу, когда Ахметова вернет присвоенное, тогда посмотрим трогать ее или нет.
1
0
Ответить

Леонид
Многоликий ты наш Генадий Николаевич. Сам с собой разговариваешь, сам себе отвечаешь. Работать все заставляешь депутатов, а сам то работаешь? Завтра вот на вас всех и посмотрим на публичных слушаниях.
0
0
Ответить

Азат
Федоров,Ваганов и братья Вильдановы это монолит,ну всем же понятно,что следующий Харя!!!и улыбки кончаться,т.к.конец назревает и предсказуем!А если возникнет «кущевка» то и глава Хазеев не сможет остаться в стороне!!!Первым кого удалят от общества это «олигарха Хазеева»!
0
0
Ответить

Антон
Да тут у Харитонова крыше едит. Сколько можно уже людей обманывать. А Люция тебя всегда прикрывала. Твой беспредел всем надоел, и ни кто тебя Гена не боится! хватит запугивать жителей!
1
0
Ответить

Только факты
Что то не видно было по лицу Люции Хаковны,что она уходит по собственному желанию.Наконец и ее день пришел,скольким людям она не дала спокойно доработать.А ГЛАВНОЕ У ЭТОГО ЧИНОВНИКА ВСЕ БЫЛО ПОСТРОЕНО НА ОБМАНЕ,НА ВРАНЬЕ.ОЧЕНЬ ЛЮБИЛА СТАЛКИВАТЬ ЛЮДЕЙ ЛБАМИ.НО КАК ГОВОРИТСЯ НА ХИТРУЮ ЗАДНИЦУ С ВИНТОМ! УСПЕХОВ В ТОРГОВЛИ ЛЮЦИЯ ХАКОВНА!ДУМАЮ СЕЙЧАС МАГАЗИН В СУКСАХ ВАМ ПРИГОДИТСЯ,КАК НИКОГДА…
0
0
Ответить

Фариту
HYUNDAI IX35, 2012г.в. VIN TMAJT81BADJ399182,ДВИГАТЕЛЬ G4KD CU756675,КУЗОВ TMAJT81BADJ399182,ПТС СЕРИЯ 77 УН 536578. за этим авто в течении 4 лет,только штрафов за нарушение скоростного режима на сумму 520 000 рублей.имеется ввиду бюджетных денег! докаталась Люция или докатилась.
1
0
Ответить

Районный активист
Кто следующий Хазиев или Харитонов? Кто из них хитрей? В этом случаи хитрее оказался Харитонова сдав Люцию Хаковну.
0
0
Ответить

Олег
Ну куда им в 62 года то работать… Их надо еще в 55 отправлять на пенсию… Пенсия у них хорошая, а после 55 уже наоборот наглость прет и могут воровать миллионами, ибо больше чем условного не дадут…
0
0
Ответить

Лена
Не ужели Хазиев не видет, какой беспредел творит Харитонов в течение пяти лет? сколько можно воровать? Сколько можно участки отбирать у пенсионеров и ветеранов обманывать? Дорог как не было так и нет, а машины дарят . Вы посмотрите дочка у Харитонова на какой дорогой машине ездит за 3500000 хвастаются ходят, ни где не работают! Всем понятно что это машина на бюджетные деньги куплина.
0
0
Ответить

Василь
Молодец Харитонов убедительный отчёт ! Все грамотно , так держать!
0
0
Ответить

А Хо не хо
Да Люция Хаковна и Хамаев вам не помог
0
0
Ответить

Мы из Тукаевского
Ну наконец то, прошел век «железной женщины». Дорога молодым и перспективным, может хоть с их приходом в районе что — то для народа будет решаться и делаться. Весна пришла с хорошими переменами!))
0
0
Ответить

Люцие Хаковне
Не переживайте Хамаев приедет и все разрулит как на сессии районного совета в «круглом поле»! Все еще помнят как вы Ваганова обманули,а потом сказали «я такого не говорила»! А сейчас сами попали в «просак». Не переживайте приедет Хамаев и обязательно все разрулит! С уважением к вам товарищ Сухов!!!
0
0
Ответить

Ихсан-афганец
Неужели вместо Ахметовой,нельзя было кого то посерьезней найти!Например тот же Харитонов бы потянул эту должность!А тут назначили какого то Закирова из «иштиряково»,который два предложения связать не может!Если уж таких травокуров и кальянщиков в замы главы района назначают,то далеко мы уйдем!
0
0
Ответить

ихсану
сам тытравокур вме,те с геном
0
0
Ответить

Житель калмаша
Люция Хаковна красиво ушла не державшись за должность! А Харитонов не смог уйти , до сих пор сидит позорит район.
0
0
Ответить

констатация фактов
это же слова люции-делюгу делаем и разбегаемся! просто она все по пацановски сделала,а те ждут и думают авось пронесет$
0
0
Ответить

Ихсану
смотри чтобы и у тебя ломка не случилась.
0
0
Ответить

Люция Хуковна
Это был красивый роман любви моей,далеко ушел караван минувших дней,ты картежник Василь играть умей!!! даже если ты просрал своих не бей!!!
0
0
Ответить

Алексей
Интересно почитать данные комменты. Прям Дом 2
0
0
Ответить

ИХСАНУ
Ты правильно сказал о Закирове на счет травки. Травка для него это » религия»,будем посмотреть о его влечениях или тяготе к кайфу.
0
0
Ответить

Ихсан
Ну давай рискни , если духа хватит
0
0
Ответить

Александра
Ну что же это такое? Человек ещё поработать не успел ,а его уже с грязью смешивают . Почему у нас нет наказания за все за это.Вот больше,чем уверена это снова та кучка новых депутатов из М.Шильны от безделия мучается.Как шакалы .А что Люция Хаковна для своих личных целей машину использовала или к себе в гараж поставила ?Да она пахала за троих , весь район на себе тащила .Развели тут Ваганов и Федоров во главе с Еретневым.Вам бы научиться такой работоспособности Когда на них будет управа.? И только не надо господа от имени народа пузо драть тут ваш личный интерес.Скандалисты и интриганы и никакой от вас пользы.Наслышаны мы обо всех вас ничего хорошего про вас никто не говорит.Хорошими делами надо себе авторитет зарабатывать а не тем,чем вы занимаетесь.А Еретнев так как орал на горсовете в рупор ,что кишки с глотки было видно.Просто ужас.И кто то думаете умные люди вас будут воспринимает нормально?Нет уж вы про себя создали общественный резонанс сполна.
0
0
Ответить

Витя
@Александра Александра, имя у вас красивое а сама прости Госпади зосранка, светлых, честных депутатов грязью обливаете, Ваганов, Федоров, Еретнов они именно работают на благо народа их народ уважает. А Люция Хаковна она не только машину но и должность использовала для своих личных, корыстных целей.
0
0
Ответить

Сельский житель.
Молодец Александра!!все правильно написала,эти три бездельники- Федоров,ваганов и еретнев ,они всю жизнь занимались клеветой и болтовней!правильно предлагали — их нужно отозвать от депутатство,пусть занимаются ,,писательской,, работой!у них видно не стыда и совести!
0
0
Ответить

Просто человек
Их уже никто всерьез не считают,так себе одни кляузников и болтунов- Федоров,ваганов!они опозорили наше село и весь район!гнать нужно их из депутатство!правильно предлагают сбор подписи- я за отзыв федорова Ваганова,знаю и уверен большинство будут только-только за!!!
0
0
Ответить

александре
Что вы так за умных переживаете? Они без вас определятся, как им воспринимать правонарушения главы.
0
0
Ответить

ТНВ
Сегодня приезжала группа ТНВ из Казани и снимали бесчинства Харитонова. Смотрим в воскресение в 18:30.
0
0
Ответить

Алия
Какую бы статью не заказали ,а все равно все переходит на личностные отношения с Г.Н.Харитоновым.Всем же было доступно предоставлено и мы читали заключение проверки следственным комитетом. деятельности да и по жалобам на Г.Н.,что против него ничего не выявлено .Только быстро сняли,убрали все.Ну уж постарались ,заплатили.Конечно,лучше дальше клеветать на Г.Н. Чем ещё заниматься.?
0
0
Ответить

Вася
Фигасе тут у Вас кипишь ) МОжно скринить и на фишки выкладывать ) Деревенские войны
0
0
Ответить

Следователь 2 отдела
Читали заключение КСП нарушений и нецелевого у Харитоши почти на 9 миллионов!!!!!! Как тебя земля носит? Правильно депутаты возмущаются и не пиши тут себе хвалебные дефферамбы Гена!!! Ой посадят тебя, ой посадят!
0
0
Ответить

Всем
Отставка директора школы Черпаковой запоздалая реакция районных властей после серий суицидов в здании школы.Превратили школу в публичный дом где в туалете совершаются половые акты,а ведь многие родители наверно думают что детей отправляют каждое утро учится!А пример подает сама Черпакова которая своим легкомысленным поведением при учениках не слезает с колен преподавателя Плеханова. Наверно пришло время привлечь внимание правозащитников,чтобы они занялись расследованием попытки самоубийства ученика третьего класса Ардюкова Вадима Вячеславовича, сам факт этого происшествия очень сильно скрывается от общественности и может получить большой резонанс в обществе!!!
0
0
Ответить

Беднягам
Уж не знают к чему придраться эти вильдановы федоровы и вагановы, думаю такими темпами начнут задавать вопросы Генадию Николаевичу почему в поселении столбы как-то не так стоят! Весь народ уже давно в курсе что вы занимаетесь клеветой, что все эти статьи проплачены, телевидение проплачено вами, но вы по прежнему пытаетесь всем доказать, что все руководство в малой шильне воры и преступники, а вы великие правозащитники, только получается, что с вашей же помощью народ узнал кто вы есть на самом деле и особенно мы узнали кто такой ваганов и федоров наши новые избранники, работать вы не собираетесь, а такие нам не нужны, значит не видать больше вам депутатства! И кстати я тоже за сбор подписей, чтобы отстранить от депутатства федорова и ваганова, они только мешают работе поселения!!!
0
0
Ответить

ФАКТ
И следственный комитет тоже, по вашему, проплачен? Собирать подписи для отстранения не прдется.
0
0
Ответить

Переживающей за Бедняг
Уважаемая, так работа депутата в том и заключается чтобы служить на благо избирателей, контролировать работу главы. Они пока свою миссию выполняют достойно, следят чтобы был порядок и целевая трата средств, а Вы им что предлагаете делать? потолки у Вас дома побелить? А если столбы криво на улице стоят, вопрос как раз к главе)), а если у Вас во дворе сортир перекосился, вот тут сами вопрос решайте))).
0
0
Ответить

НОВОСТЬ (не последняя)
https://kazanfirst.ru/online/68484
0
0
Ответить

Бедняга
Ууу вот а Гена то уголовник теперь.
0
0
Ответить

Житель
Я тоже за сбор подписей за лишение депутатства Черпакова,он ведь хотел лишить родительских прав Крапивина Сергея Павловича но не получилось.Этого подлеца-лицемера ненавидит вся деревня.
0
0
Ответить

!!!
Дааа.Для достижения своих целей и черту душу продадут эти Вильдановы.Нарыв вы на теле нашей деревни.Как можно вот так писать про О.В.Черпакову и о Плеханове?Ничего придет время. ваш всевышний ещё будет иметь к вам много вопросов.И не забывайте у вас есть дети ,которым тоже ваши грехи по наследству перепадут.
0
0
Ответить

Правда
@!!! Вильдановы ни когда не кому не продавались не дождетесь, они честные труженики села они отстояли свое предприятие от банкротства, многих завистников это коробит. Нарыв на теле вашей деревни это вы, те кто думает о Вильдановых плохо.
0
0
Ответить

Бедняге
Не бегите впереди паровоза,скоро узнаем кто будет уголовником!
0
0
Ответить

НАБЛЮДАТЕЛЬ
У Харитонова был шанс уйти и его никто бы не трогал,но сейчас он вынужден будет уйти и гарантий никто уже не даст!
0
0
Ответить

Харитоновым
Чтоб вы постоянно Вильдановых вините во всем? Разве они подключали свет к магазину, или строят дома у реки сливая в речку говно своё? Вы сами во всем виноваты, вот и страдаете за это.
0
0
Ответить

Ильшат Амминов
Смотрите завтра все телеканал тнв программу «семь дней»,в 18:30 и 21:00 !
0
0
Ответить

Житель
Ну совсем конечно смешно Что в о всех бедах Харитоновы Вильдановых винят. А сами не в чем не виноваты, получается так.
0
0
Ответить

бегущему за паровозом
следующая станция «колыма».смирись гена и прими достойно все муки и перекрестись! от ###до#######
0
0
Ответить

житель кр поля
посмотрите что творится в круглом поле более 20 лет пустуют земли под жилишное строительство с подведенными комуникациями вода электричество 5 км от города Участки прячуть под вымышленным кадастровым №16:39:160702:371 якобы логистический центр которого нет а городу нужны участки для многодетных семей
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite