«Михаил Дегтярев испытывает к Казани повышенный интерес»

Предложение Владимиром Путиным на пост министра спорта кандидатуры губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева вызывает определенный резонанс.

Многие эксперты гадают, в чем смысл такого решения. Одни считают, что этим решением ЛДПР получила представительство в составе правительства РФ. Тем самым создается видимость его коалиционного характера. Другие эксперты воспринимают это решение сквозь призму утраты российским спортом из-за санкций международного статуса, в результате чего финансирование спорта снизилось, а политическая значимость спортивного ведомства упала. Поэтому им можно пожертвовать в рамках «коалиционных» комбинаций, отдавая портфель спортивного министра одной из парламентских партий, в данном случае – ЛДПР.

Как бы то ни было, но для Михаила Дегтярева это назначение является взлетом в его политической карьере. Особенно если вспомнить, с чего начиналось его губернаторство в Хабаровском крае – с массовых антивластных протестов в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала, арестованного в 2020 году по уголовному делу. Тогда гнев протестующих хабаровчан сфокусировался на Дегтяреве, но Михаил Владимирович, бывший незадолго до этого депутатом Госдумы и получивший назначение в Хабаровск с благословения Путина, с честью выдержал этот жесткий политический экзамен.

Каким будет новый министр, пока сказать сложно, учитывая, что индустрия большого спорта в России находится в определенном упадке. Конечно, спортивные федерации страны пытаются нивелировать запрет международных федераций на участие в их соревнованиях путем проведения альтернативных состязаний. И в этом смысле перед Дегтяревым стоит поистине титаническая задача – вывести российский спорт из международной изоляции.

Отметим, что для Татарстана назначение Михаила Дегтярева может иметь позитивные последствия. Дело в том, что он неоднократно бывал в нашей республике и лично знаком с раисом Татарстана Рустамом Миннихановым. Это знакомство состоялось еще в начале 2020 года, когда депутат Госдумы Михаил Дегтярев, назначенный Владимиром Жириновским куратором республики от фракции ЛДПР, прибыл в Татарстан. Именно тогда у республики были установлены рабочие контакты с руководством партии, хотя ЛДПР долгие годы имела в Татарстане неоднозначную репутацию.

Кстати, Минтимер Шаймиев в первый визит Дегтярева в республику на предложение последнего встретиться выдвинул условие – встреча состоится, если Дегтярев выйдет из ЛДПР. Естественно, встреча не состоялась, хотя в остальных властных кабинетах республики Дегтярева принимали достойно.

С Михаилом Дегтяревым очень хорошо знаком депутат Госсовета Татарстана доброволец СВО Эдуард Шарафиев. По нашей просьбе он прокомментировал назначение теперь уже экс-губернатора Хабаровского края министром спорта России.

– Меня не удивляет назначение Михаила Владимировича Дегтярева министром спорта. Он очень квалифицированный управленец, доказавший свои высокие профессиональные качества в самый сложный период пребывания в Хабаровском крае. К тому же Дегтярев – большой поклонник спорта, прекрасно разбирается в этих вопросах. Ведь до назначения в Хабаровский край он был председателем профильного комитета в Государственной Думе, имея при этом звание мастера спорта, – напомнил собеседник.

Дегтярев очень хорошо знает Казань, добавил Эдуард Шарафиев. По его словам, новый министр спорта воспринимает наш город как спортивную столицу, поэтому испытывает к Казани повышенный интерес. И в бытность председателем думского профильного комитета был погружен во все процессы, касающиеся развития в республике спортивной инфраструктуры и проведения в ней международных соревнований.

– Я думаю, что одним из главных направлений в деятельности нового министра спорта, помимо развития массовой физкультуры, будет продвижение на международном уровне альтернативных спортивных проектов. Очень скоро в Казани пройдут Игры БРИКС, на которые новый министр обязательно приедет. У Дегтярева с Рустамом Миннихановым установились хорошие рабочие отношения. Поэтому я уверен, что взаимодействие с новым министром спорта будет выстроено на высоком организационном уровне, – заключил Шарафиев.


Жилая застройка промзон несет удар по предприятиям ОПК

Comment section

2 КОММЕНТАРИЯ
  1. Может я конечно что-то не понимаю и в политике смысл мало, но министром спорта, как мне кажется, должен быть какой-нибудь спортсмен. Который изнутри все знает. Какой бы умный Михаил не был, он же от спорта далек

  2. К сожалению, наш спорт уже давно корумпирован и политизирован. Ни о какой нейтрально и речи не идёт, отсюда и назначения таких удобных людей, которые не в теме

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *