В Татарстане начинается суд над водителем снегохода базы отдыха «Федотово», где насмерть разбилась студентка

«Банан», на котором разбилась Альфина Шарафутдинова Следователи передали в суд уголовное дело против 55-летнего водителя снегохода базы отдыха «Федотово», которого обвиняют в гибели

«Банан», на котором разбилась Альфина Шарафутдинова

Следователи передали в суд уголовное дело против 55-летнего водителя снегохода базы отдыха «Федотово», которого обвиняют в гибели 19-летней девушки из Елабуги, сообщает пресс-служба управления СКР по РТ. 

6 февраля в «Федотово» Альфина Шарафутдинова с семьей каталась на «снежном банане». Буксируемый снегоходом «банан» занесло, он врезался в столб, и девушка получила смертельную травму головы. Чуть позже прокуратура и пожарные Заинска провели проверку спортивного комплекса и обнаружили нарушения.

Как выяснилось, у водителя не было прав на управление транспортом. «Кроме того, он знал, что в будни прокат не ведется, не изучил инструкцию по технике безопасности, не ознакомил с ней клиентов и не выдал им средств индивидуальной защиты. Он подкачал поврежденный банан и усадил на него шесть человек, после чего повез их на прокатное поле», — отмечается в материалах дела.
В Татарстане начинается суд над водителем снегохода базы отдыха «Федотово», где насмерть разбилась студентка

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite