Елабужский район стал лидером по индексу промышленного производства

В Елабуге подвели итоги 2013 года и наметили цели на 2014 год. Сегодня прошла отчетная сессия района с участием Председателя Госсовета Фарида Мухаметшина.

В Елабуге подвели итоги 2013 года и наметили цели на 2014 год. Сегодня прошла отчетная сессия района с участием Председателя Госсовета Фарида Мухаметшина. С главной трибуны прозвучали цифры, связанные с социально-экономическим развитием Елабужского района.

Елабужский район – татарстанский лидер по индексу промышленного производства. Этот показатель составил 147 процентов при среднереспубликанском в 101,2 процента.

Всего в 2013 году произведено товаров и услуг на 70 млрд. рублей. Эти экономические достижения связаны с развитием ОЭЗ «Алабуга». По словам главы района Геннадия Емельянова, с развитием экономической зоны в городе в 2 раза увеличилось количество приезжих, и, как результат, в городе взлетели цены на жилье. «Если в соседних городах двухкомнатную квартиру можно снять за 15 тыс. рублей, то у нас для этого нужно уже 30 тыс. рублей», – сказал глава.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite