В Челнах полицейский спас тонущего мальчика

27-летний полицейский из Набережных Челнов Риф Хафазетдинов спас тонущего 10-летнего мальчика, который уже не подавал признаков жизни.


27-летний полицейский из Набережных Челнов Риф Хафазетдинов спас тонущего 10-летнего мальчика, который уже не подавал признаков жизни.

 
24 июня старший сержант полиции Риф Хафазетдинов у пруда возле села Новотроицкое заметил нескольких детей, которые звали на помощь.

Ни минуты не раздумывая, Риф вместе со своим другом Раилем, бросились на помощь. Дети сбивчиво объяснили, что в пруду тонут два мальчика.

Как только полицейский с приятелем вытащили на берег одного ребенка, тут же бросились на поиски второго. Поиски осложнялись практически нулевой видимостью под водой. Нырнув в очередной раз ко дну, полицейский нащупал руку ребенка – он лежал на глубине около трех метров.

Вытащив мальчика на берег, спаситель принялся его реанимировать, поскольку ребенок не подавал признаков жизни. Как признается полицейский, ни волнения, ни паники не было. «Получалось как-то все само собой, – говорит Риф. – На автомате, как учили: вытряхнул воду из легких, потом начал делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание».

Пострадавшим оказался 10-летний житель Автограда Ахледин Садиков. По словам мальчика, дети вместе резвились в воде. В какой-то момент Ахледин поскользнулся на илистом дне, глотнул воды, а пытаясь откашляться, захлебнулся, пошел на дно.

В настоящее время здоровью пострадавшего ребенка ничего не угрожает. Также решается вопрос о поощрении проявившего героизм полицейского.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite