Власти Германии могут ввести запрет на ношение паранджи 

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер (ХДС) не исключил введения частичного запрета на ношение паранджи в Германии. Об этом он заявил в

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер (ХДС) не исключил введения частичного запрета на ношение паранджи в Германии. Об этом он заявил в пятницу в эфире телеканала ZDF, сообщает ТАСС.

«Мы едины в том, что нужно законодательно прописать необходимость показывать лицо там, где это нужно для функционирования нашего общества – за рулем, в мэрии, в школах и университетах, на госслужбе, в суде», – подчеркнул он.

Де Мезьер отметил, что запрет на ношение паранджи нужно связывать не с безопасностью, но с общественной жизнью и мирным сосуществованием. «Мы единодушно против паранджи, она не соотносится с нашей открытой миру страной», – заключил он.

В Берлине в пятницу завершается двухдневная конференция земельных министров внутренних дел, которые являются членами партии Христианско-демократический союз (ХДС). На ней де Мезьер и его коллеги составили перечень мер, которые должны, по их мнению, повысить безопасность в стране. Позже некоторые требования, как ожидается, войдут в предвыборную программу партии, с которой христианские демократы пойдут на парламентские выборы в 2017 году.

Канцлер Германии Ангела Меркель также заявила, что ношение паранджи препятствует процессу интеграции женщин-мусульманок в Германии. «На мой взгляд, женщина, лицо которой полностью закрыто, едва ли имеет шанс интегрироваться», – сказала она.

Канцлер ушла от ответа на вопрос, считает ли она возможным введение полного запрета на ношение паранджи в Германии. «Здесь речь идет о политическом и правовом вопросе, при решении которого министр внутренних дел Томас де Мезьер пользуется полной поддержкой с моей стороны», – отметила Меркель.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite