Россельхознадзор: разрешена поставка в Россию всех овощей и фруктов из Египта, кроме картофеля

Россия разрешила Египту возобновить поставки всех овощей и фруктов, кроме картофеля. Об этом заявила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, передает РИА «Новости». «По итогам

120_lo

Россия разрешила Египту возобновить поставки всех овощей и фруктов, кроме картофеля. Об этом заявила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, передает РИА «Новости».

«По итогам встречи стороны пришли к соглашению о возобновлении поставок растительной продукции из Египта в Россию, за исключением картофеля, при условии соблюдения египетской стороной всех требований Российской Федерации в части обеспечения фитосанитарной чистоты партий», — сказала Мелано.

По ее словам, в ходе встречи в понедельник «стороны согласились, что российская делегация экспертов посетит Египет в октябре-ноябре 2016 года для оценки эффективности принятых мер по соблюдению российских фитосанитарных требований при поставках Египтом картофеля».

Россельхознадзор принял решение о введении временных ограничений на ввоз овощей и фруктов из Египта, которое вступило в силу 22 сентября.

 

Фото: fruitnews.ru

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite