Татарстанское правительство заявило, что неизвестные сейчас пытаются посеять панику в обществе, распространяя ложную информацию о серьезном кризисе в банках республики. Жителей РТ призвали

Правительство Татарстана выступило с заявлением в связи с паникой клиентов банков

Татарстанское правительство заявило, что неизвестные сейчас пытаются посеять панику в обществе, распространяя ложную информацию о серьезном кризисе в банках республики. Жителей РТ призвали

прав

Татарстанское правительство заявило, что неизвестные сейчас пытаются посеять панику в обществе, распространяя ложную информацию о серьезном кризисе в банках республики. Жителей РТ призвали не поддаваться провокациям.

«В последнее время участились случаи получения жителями Республики Татарстан информационных сообщений с призывами изымать средства из банков нашей республики, о закрытии банков и другой негативной информации. Данные сообщения не соответствуют действительности и направлены на то, чтобы посеять панику и напряжение в обществе.

Официально заявляем, что ситуация в банковском секторе республики находится под контролем. У банков Татарстана достаточно капитала и ликвидных ресурсов для исполнения своих обязательств перед клиентами и осуществления расчетов.

Просим вас не поддаваться панике и исключить распространение указанной ложной информации. Правовая оценка действиям организаторов данной информационной атаки будет дана компетентными органами», — говорится в сообщении правительства, опубликованном на сайте президента РТ.

Одновременно об информационной атаке сообщил и «Ак барс», из которого провокаторы также призвали изымать вклады и наличные. Банк заявил, что обладает сильной ликвидной позицией и хорошим показателем достаточности капитала – уровень ликвидности в восемь раз превышает требуемые нормативы, капитал банка за текущий год вырос на 16%.

«В настоящий момент идет информационная атака на «Ак барс» банк, которую мошенники устраивают посредством рассылки смс-сообщений и размещения постов и комментариев в социальных сетях. Распространяется информация о закрытии банка и сообщения с призывом срочно закрывать вклады», – говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации.

⇒Клиенты Татфондбанка могут потерять около 70 млрд рублей. Теперь проблемы начались у Интехбанка

Фото: evening-kazan.ru

21 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алия
Это как со сбером было? Прошел слушок о том, что наличка в банкоматах закончится и все побежали снимать. Очереди стояли как в СССР за колбасой. Собственно, сами и спровоцировали то, чего боялись. Сбер не успевал в банкоматы налик завозить. Знать бы кто такие слухи распространяет и по губам надавать
0
0
Ответить

Leklaiv
@Алия Слухи слухами а банки действительно становятся не надежными!
0
0
Ответить

Ренат
@Алия Наученные событиями двухгодичной давности, уже не обращаем внимание на сообщения из неофициальных источников. Один раз прокатило, народ поверил, но все остальные попытки повторить такой же фокус, проходят мимо.
0
0
Ответить

Lyutsiya
Неужто у простых вкладчиков более 1 млн 400тыс (страховая сумма для банков в России) в банках Татарстана, что готовы изьять свои вклады без процентов и обрушить все наши банки? Для этого и организуют панику!
0
0
Ответить

Сокол
У самого окола 750к там лежит и не парюсь
0
0
Ответить

серж
все это саботаж а вы верите и самиже снимая банкротите банк !
0
0
Ответить

серж
это саботаж а вы паникеры!
0
0
Ответить

Елена
У меня вклад в Интех банке и я не могу его снять,они так и говорят»денег у нас нет»,но а вообще всё у нас в порядке. Как может быть в порядке,если у банка нет денег!? О какой стабильности и полном контроле говорит правительство?
0
0
Ответить

Николай
@Елена Да очень просто.Из-за слухов все как лоси ломанулись снимать свои кровные тем самым опустошив кассы филиалов банка.У каждой кассы(филиала) есть установленный лимит количества наличности и лимит этот не такой большой как вы думаете.В случае если лимит исчерпан филиал отправляют заявку на подкрепление денежной наличностью в главную кассу/кассовый центр банка .Доставку денег осуществляет служба инкассации штат которой у интехбанка не очень то и большой и подвоз денежной наличности осуществляется крайне медленно.В свою очередь если наличность заканчивается в главной кассе/кассовом центре то КЦ банка отправляет заявку на обналичивание счетов банка в ГРКЦ(Государственный расчётно кассовый центр) откуда вывоз денег осуществляет всё та же служба инкассации.И получается что поддавшись паническим слухам люди стопорят привычный режим работы банка т.к. КЦ банка получает огромное количество заявок а служба инкассации из-за штата рассчитанного на обычный режим работы не справляется потому что помимо внутренних клиентов (филиалы банка) есть ещё обслуживаемые инкассациией организации(магазины и всевозможные фирмы).А моментально увеличить штат сотрудников инкассации невозможно.
0
0
Ответить

Лейсан
@Елена Елена,немного глубже загляните в деятельность банков и как построена их система работы. Тогда Вы сами все поймете
0
0
Ответить

Валентин
LEKLAIV, позвольте, но откуда такое мнение?! Несомненно банки страдают, такое случается, но разве можно при этом подрывать авторитет ведущих банков региона? Таких как Ак Барс, к примеру? Разве беда Татфондбанка должна сулить нам чем-то плохим в отношении Ак Барса? По-моему нет, напротив — положительным, банк то при всем при этом стоит, и не только стоит, а процветает! В общем и целом не разводите паники!
0
0
Ответить

рокфеллер
получается, что мы имеем то, во что верим. верим в проблемы — будут проблемы. верим что их нет и — о чудо их нет. не такой мощный информационный посыл, чтобы банки стаи ненадёжными
0
0
Ответить

Служивый
Если пошли слухи, на то есть причины! Свои счета я сегодня закрыл в Ак Барсе»! Слишком много хозяев там! В данный момент число акционеров «Ак Барс» составляет 13 частных лиц и 36 организаций. Основными в этом списке числятся такие акционеры: правительство Республики Татарстан, владеющее 45% акций банка (контроль этим органом власти производится двумя способами, как напрямую, так и через ОАО «Связьинвестнефтехим»); ООО «Икс-Луч», контролирующее 13,60%,акций (владельцем ООО «Икс-Луч» в данный момент является Николай Карпенко); ООО «Инвестиции и консалтинг», которому принадлежит 11,53%, акций «Ак Барс» (владельцы: Рустем Лихачев, Рустем Галиакберов и Рауль Хуснуллин), Холдинговой компания «Ак Барс» принадлежит приблизительно 8,96%, а также Osmand Holdings Limited владеет 11,61% акций, посредством кипрского офиса и управления главного банка ОАО «Татнефть», являющегося её собственником.
0
0
Ответить

Мир
@Служивый Где Кипр там офшоры
0
0
Ответить

ДокСорк
Правительство в лице цб прощелкало клювом татфондбанк логично что у населения появилось сомненеия в стабильность республиканской банковской системе. Зацепит всех пока паника не утихнет
0
0
Ответить

вася
люди остались без пенсии изарплат
0
0
Ответить

Лиана
Откуда взять деньги банку, если все подряд делают заявки. Банк же не резиновый. И инкассация не каждый день приезжает к ним.
0
0
Ответить

азат
Народ, а подумайте кому нужно пришпилить наши банки и предприятия Татнефти . Не Москве ли. По губам она надает — Путину что ли ?
0
0
Ответить

Айрат
Вся эта ситуация наглядно показывает степень доверия граждан своему правительству. Даже если они заявят, что снег белый, люди не поверят и начнут искать подвох. Есть народная мудрость: «что посеешь — то пожнешь». Столько раз кидали вот и результат.
0
0
Ответить

Der
Если банк уверенно стоит и процветает то слухи какие то до….! зацепили эти слухи к чему это
0
0
Ответить

Вкладчик
Разве есть ещё те кто верит во все эти информационные вбросы? Понятно же, что всё это делается для дестабилизации обстановки и чтобы ударить по репутации банков.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite